ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

19. Кто кого

Настройки текста
      Спустя неделю.       Яркий и мягкий свет раннего солнца лёг на поляну, окутав лучами всё вокруг. Прохладный ветер действовал слаженно, совместно с ними, и день становился отличным с первых часов.       Пространство занимал гарнизон Бальтазара, однако он отличался от привычного своего вида и собственно не являлся таковым. Перед командующим стояли… дети. Маленькие ангелочки подросли, ведь процесс этот происходил быстрее, чем у людей, и любопытно таращились в высокого в сравнении с ними пернатого. Который сам не мог понять, как дошёл до понижения в обязанностях. А Чак специально назначил нового смотрителя за детками, узнав про его равнодушие к своему гарнизону. Потому теперь ситуация изменилась. Никаких клинков, боев, колких фразочек и того подобного. С новыми подопечными общаться грубо запрещено. Гарнизон в 0 лет.       — Итак, бойцы.       Сложив руки за спиной, ангел расхаживал из стороны в сторону, и дети двигали головами вслед его шагу с небывалым интересом: им ещё не приходилось стоять на поляне и слушаться кого-то либо, кроме нянь.       — Сегодня добрый дядя Бальтазар побудет с вами, но при условии, — он выставил указательный палец на ангелочков, — вы послушные, я не сержусь, вы дотошные, я сержусь. Шучу-у-у. С малышами строг не бываю.       Бальтазар улыбнулся, поставив руки на талию, и обвёл глазами «новый гарнизон».       — Нам предстоит гулять, играть, читать, смеяться. И ничего более. А теперь садимся на мягкую траву поудобнее. Я расскажу вам сказку о доблестном гарнизоне.       Малыши не сразу, но исполнили наставление мужчины и уставились на него с интересом: Джошуа приучил их слушать его повествование о Рае, истории измерения и первых существах в нем. Бальтазар сел перед ними, подобрав ноги.       — Жили-были девушки и парни, живущие по уставу, и наряжались они каждый день к блестящему руководителю на полезные занятия. Он пестрел… а, нет, не поймёте… Он излагал идеи совершенства бытия, тренировал намного лучше архистратига и его знойного брата, и сыпались благодарности на данного умельца. Но завистливы были архистратиг и его знойный братец, горды, обиделись на мен… а-э, на того прекрасного руководителя, и послал Михаил неповторимого ангела в путешествие к маленьким любознателям мира сего. А сам забрал гарнизон и хозяйничает.       Бальтазар фыркнул в сторону, мельком заметив замешательство ангелочков, и звонко положил ладони на ноги, сменив тему со скоростью света.       — Пойдёмте на прогулку! Становись в ряд по двое!       Как обычно и привычно, Габриэль следил за работой друга и смеялся с его истории. Он снова оперся спиной о дерево и утопал в безудержном веселье: Бальтазар среди детей — ангелу даже в кошмарах этого не снилось. Все случилось сразу, наяву. И так быстро…

***

      Захватчик стоял посреди другого поля и держал в руке пергамент со списком обучающихся. В гарнизоне Бальтазара таковых было меньше, чем у Люцифера, и перекличка проходила намного быстрее. Если не брать во внимание опоздания, которые стали традицией для воинов, ведь командир перестал должным образом следить за посещаемостью. Чего нельзя сказать об архистратиге.       Серьёзный Михаил обводил взглядом гарнизон каждый раз, когда называл имя очередного в списке. И ангелам было уже не так комфортно, как с расслабленным Бальтазаром.       — Самандриил.       — Здесь!       — Анна.       — На месте.       — Элина.       Ответа не последовало, и архангел укоризненно осмотрел строй. Что не произвело эффекта.       — Ставлю пропуск. И давно она не ходит?       — Дня три.       Архангел перевёл глаза на пожавшую плечами Анну и уткнулся в пергамент. Между ними намеревался случиться разговор, нацеленный на решение существующей до сих пор проблемы. Из-за одного индивидуального занятия в дождливый день. Ангелесса проследила за поднятием его головы на них и уже не убрала сосредоточенно взгляда с мужчины.       — Передайте девушке, что наказание её будет ждать завтра утром и продлится очень долго. Программу отработки пропусков назначит Рафаил и вести её будет он.       — Попала девчонка… — беззвучно присвистнул Самандриил, оглянувшись на другую ангелессу Лауру, и затем посмотрел на Анну.       Которая была полностью согласна с позицией главнокомандующего.       После проведения тренировки гарнизона Бальтазара спокойный Михаил сидел в своём кабинете и изучал статистику дел за неделю, заодно просматривая и посещаемость у других гарнизонов. Он скрупулёзно листал бумаги, ставил печати, рвал, сминал лишние/неправильные документы, и всё-таки оставался невозмутимым.       Его загруженности вполне хватало на остаток обеда и вечера, но её решил прибавить брат. Люцифер зашёл в гости неожиданно, к тому же не в лучшем расположении духа: за все дни им не удалось поговорить, высокая нагрузка и повышенная требовательность Чака, прибавившего к основным обязанностям сыновей спуск на Землю и изучение особенностей развития людей, сделали своё дело. Теперь же младший архангел смог предоставить себе время на общение с братом. Но отнюдь не на самую приятную.       — Чего такой возбужденный?       Михаил не поднял головы, долго изучая одно дело и председательствующего судью, однако чувствовал недовольство гостя.       — Почему ты появился тогда, когда не нужно было?       — Я много, где бываю, уточни.       — Не притворяйся незнайкой! Ты мог предположить, что данный разговор состоится! Оставь Аммит!  Ты вторгаешься в нашу историю!       — А может всё же в твою? В первую очередь, мы должны уважать её чувства. Не наши. И разве здоровые отношения можно построить на лжи и недосказанности?       — А-а-а… Я понял. Это же ты рассказал ей о Лоре! Что, приглядел себе наконец девушку, заранее не узнав, что она уже занята, и решил отбить?       — Она была игрушкой в твоих сетях. Никакой любви действительно не было. Признайся себе наконец. Аммит расцвела на моих глазах. Напряженные отношения — это не есть хорошо.       — У нас с тобой как раз такие.       Михаил продолжал сдержано парировать нападки брата, пока мозг не выстроил логическую цепочку. Он вчитывался в тексты каждого судебного решения и не видел в числе председательствующего ангелессу. Как было ранее. Архангел напряжённо поднялся, глядя на Люцифера уже другим взглядом.       — Ответь мне, как главный по суду. Почему я не вижу в представленных тобой делах её имени. Ни в одном.       — Быть может, я отстранил Аммит. Вот и всё.       Как ни в чем не бывало сложил руки у груди Светоносный, тоже изменившийся в эмоциях. На губах поселилась едва заметная усмешка. Которую Михаил всё-таки увидел под маской безразличия.       — Тогда где она?       Не желая продолжать диалог, Люцифер поспешно удалился. В то самое место, где скрывал девушку от чужих глаз. Тайный уголок большого измерения. Известный лишь ему одному. По крайней мере, так думал архангел.       Вышедший из кабинета вслед за ним Михаил властительно посмотрел вдаль, с помощью сверхзрения провёл брата взглядом и пошёл к секретной локации, минуя основную территорию быстрыми шагами. Об укрытии было известно и ему. Только почему-то Светоносный не придал этому значения.

***

      Довольный Люцифер стоял над спящей Аммит, любуясь её красотой и принадлежностью лишь ему. Девушка была покорна и беспомощна, что забавило ревнивого архангела.       — Мы одни, дорогая, — Люцифер мягко улыбнулся, положив ладонь на скрещённые на животе ладони Аммит и погладил их. — Никто более тебя не потревожит.       Ему было приятно. Каждый дюйм его тела радовался пребыванию с ней. И в коматозном состоянии — хотя бы без сопротивления. Люцифер облокотился о свободную часть постели и положил подбородок на скрещённые ладони. Он все смотрел на ангелессу. Пытался наслаждаться каждой секундой рядом, пока не наступало время исполнения обязанностей по гарнизону.       Но его спокойствию пришёл конец, когда Михаил резко появился в укрытии и с настороженностью посмотрел на ошарашенного брата. А затем его внимание ушло на девушку, и он расширил глаза от недоумения. Через мгновение уже наблюдая пыхтящего от злобы архангела.       — Ты думал, я не вспомню о нашем тайном убежище, пока Отец не в духе? — критично произнес старший архангел, чуть вскинув бровью.       — Что ты тут делаешь? — процедил Люцифер сквозь зубы, чувствуя прилив гнева внутри.       — Вернее будет спросить, что ты сделал с ней, — Михаил указал на Аммит, сильно хмурясь на командире другого гарнизона. — Что ты сделал с Аммит? И не язви мне.       Старший архангел сверкнул синими глазами в младшего жаждущим знать правду взглядом, не моргнув ни разу. Светоносный угрюмо посмотрел на гостя, затем остановив взгляд на покорной Аммит, и вернул на Михаила.       Пересилив себя, младший архангел продолжительно вздохнул.       — Помнишь, нам давалась возможность зачаровать кинжалы? Ну те, которые лично вручил нам Отец, чтобы обороняться или присмирять бойцов.       — Личные средства защиты. Созданные только для архангелов, — точно ответил архистратиг. — Но применять их необходимо на врагах. Ты нарушил правила, которые произнесены Отцом, а значит Он сможет снять заклятье, в порядке исключения, — хмуро посмотрел на брата Михаил. — Твоим играм не быть.       — Отец не поможет снять заклятье. Забыл? Только мы можем снимать эффекты своих кинжалов. И никаких исключений.       — Раз ты такой смелый, что противишься закону, то мне ничего не остаётся, как предложить тебе схватку. И не просто так, перед солдатами гарнизонов. Посмотрим, на сколько ты готов сразиться с реальным противником, который даст отпор в любом случае, которого ты так нагло на заколешь.       Михаил говорил размеренно, но Люцифер чувствовал нараставшую агрессию. Таким рассудительный брат становился крайне редко, но благородным порой быть не было желания. Как и сейчас.       Светоносный обычно держал слово, а также имел репутацию гордого командира, почему архистратиг не сомневался в его согласии. Тем более бороться не с кем-то, а с самим Михаилом. Победить его на глазах у гарнизонов — большой успех. Несмотря на рисковую ставку, ухмыльнувшийся Люцифер принял пари. Проигрывать он не любил ровно также, как сдавать назад. Не в его характере, не в его нраве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.