ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 273 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«Что за проблемный мальчишка?» — мысленно огрызнулся мужчина лет тридцати пяти, глядя на спящего на полу сына. Он потушил сигарету и, наклонившись, взял на руки парня, перенёс его на рядом стоящий диван и укрыл тёплым пледом. Неделю назад его бывшая жена заявила, что летит в Париж с каким-то хахалем, а сын остаётся под присмотром отца. Мало того, что этот мальчишка к чертям рушит личную жизнь Дениса, так ещё и всю кухню разгромил в попытках приготовить завтрак «любимому» папочке. Мужчина сел на подлокотник дивана и, взяв бутылку виски со стола, сделал пару глотков. У него всегда были напряжённые отношения с сыном. Скорее всего, из-за того, что его бывшая жена всё время говорила о нём разные гадости, например, что тот бросил её с грудным ребёнком, не помогал ей, изменял, когда они жили вместе. Всё это было неправдой. Денис был верным и никогда не изменял, в отличие от неё, помогал деньгами, и расстаться было инициативой бывшей жены. — Папочка, — тихо произнёс Август, переворачиваясь на другой бок. Вздохнув, мужчина встал и, поправив плед, поспешил уйти в комнату.

***

— Привет, старпёр, — поприветствовал сын отца, когда тот зашёл на кухню. — И тебе доброе, — зевнув, ответил Денис. — Что на завтрак? — Это я у тебя хотел спросить, папочка, — язвительно произнёс Август, на что его отец рассмеялся. Мужчина прошёл к холодильнику, открыл его и извлёк оттуда контейнер со вчерашним ужином, а затем протянул его сыну. Тот что-то недовольно буркнул и поставил еду в микроволновку на две минуты. Денис достал из нижнего ящика пакет с кофе, засыпал немного в кофеварку и нажал на «пуск». — Тебя отвезти в школу или сам дойдёшь? — Сам, — буркнул парень. Микроволновка начала издавать противные звуки, извещая всех о том, что завтрак готов. Август достал контейнер, а потом две тарелки и поставил на стол, а затем аккуратно разложил по ним еду и сел. Достав вилки, Денис тоже сел за стол и протянул один прибор сыну. С ужина остались тушёная картошка и мясо. — Пап, — протянул Август. — Дай денег. — Возьми в кармане, в куртке, сколько надо, — услышав ответ отца, парень немного удивился. — Хорошо, — ответил он. Оставшееся время прошло в тишине. Атмосфера, стоящая на кухне, сильно давила на обоих. — Как в школе? — поинтересовался Денис, ставя тарелки в посудомоечную машину. — Вполне нормально, — хмыкнул его сын. — Кофе будешь? — Не люблю, — буркнул парень. Мужчина достал белоснежную чашку и наполнил её ароматной жидкостью. Запах свежеприготовленного кофе мгновенно заполнил комнату. — Тебя точно не надо отвезти? — Нет, спасибо, — тихо ответил сын. — Я пойду. — Удачи, — Денис ласково улыбнулся, смотря в спину удаляющемуся парню. На самом деле Август хотел, чтобы отец довёз его до школы, но просто решил не утруждать его, ведь скоро ему надо на работу, а надо ещё одеться и привести себя в порядок. Парень надел свои любимые берцы, сверху накинул кожаную куртку, а затем достал из кармана куртки отца деньги и вышел из квартиры. Школа находилась в пятнадцати минутах ходьбы. Август и так уже опаздывал, поэтому решил идти более коротким путем, который лежал через гаражи. Выйдя из подъезда, парень остановился, поняв, что забыл телефон. Он хотел уже было вернуться домой, но тут на улицу выскочил запыхавшийся Денис, держащий в руках мобильный сына. Его пепельные волосы были немного растрёпаны, а рубашка, наполовину расстегнутая, лишь слегка прикрывала накачанную грудь. Его голубые глаза немного затуманены. От этого вида на лице Августа появился еле заметный румянец. — Ты телефон забыл, — спокойно сказал мужчина, поправив рубашку, и устремил взгляд на растерянного сына. — С-спасибо, — он опустил взгляд, сверля дырку в асфальте. — Я бы сам поднялся. — Ты и так опаздываешь, — мужчина улыбнулся и, подойдя к сыну, нежно потрепал его чёрные, как смоль, волосы и протянул телефон. — Удачи в школе, — сказав это, он развернулся и скрылся за дверью. Август легонько ударил себя по щекам, выгоняя пошлые мысли и, убрав мобильник в карман, развернулся и пошёл по направлению к школе.

***

— Привет, старпёр, — услышал Денис озорной голос в трубке. — Приезжай в больницу. — И что опять случилось? — спокойно ответил отец, складывая документы в небольшой кейс чёрного цвета. — У меня сломан нос и растяжение ноги. — Что случилось? — Да подрался, — буркнул Август. — Приезжай скорее. — Уже еду, — ответил блондин и, взяв кейс, покинул кабинет. Внизу уже стоял серебряный Мерседес. Открыв заднюю дверь, Денис сел в салон. — Денис Владимирович, куда едем? — В больницу, — устало произнёс он. — А потом домой. — У вас же через час совещание. — Позвони и скажи, что я опоздаю, — мужчина закрыл глаза и откинулся на спинку. Водитель завёл машину и поехал по направлению к больнице. Дорога заняла минут десять. Как только они заехали во двор, Денис сразу увидел сына, сидящего на лавочке. Заметив знакомую машину, он поднял глаза и грустно улыбнулся. Блондин вышел из машины и, обогнув транспорт, оказался рядом с сыном. Его вид заставил сердце мужчины болезненного сжаться: разбитая губа, сломанный нос, кровоподтёк под глазом, перевязанная нога, а белоснежная до этого рубашка была вся в крови. — Привет, старпёр, — парень широко улыбнулся, оголяя ряд белоснежных зубов, а потом болезненно ойкнул. — Пойдём уже, — устало произнёс Денис, подавая руку сыну. Тот с его помощью встал и, взяв костыли, поковылял следом за отцом к машине.

***

Август сидел на диване и лениво жевал чипсы, смотря какую-то программу по телевизору. За драку в школе его отстранили от занятий, и теперь он должен будет неделю сидеть дома в компании отца. — Старпёр, куда собираешься? — парень запрокинул голову и посмотрел на отца, который усердно сражался с галстуком. — Прекрати меня так называть, — огрызнулся тот. — У меня совещание. — Хорошо, старик, — Август широко улыбнулся. Денис что-то простонал и, наплевав на галстук, надел пиджак. — Буду к десяти. — Совещание не может длиться так долго. — У меня вообще-то есть личная жизнь, — мужчина посмотрел на сына и, взяв кейс, направился к двери. — Если что — звони. — Чтоб у тебя не встал! — крикнул ему вслед Август и лег, уткнувшись лицом в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.