ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 274 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мужчина зашёл в квартиру, и первое, что попалось ему на глаза — его сын, опять заснувший на полу. Устало вздохнув, он подошёл к нему, уже в который раз переложил на диван и укрыл пледом. Денис медленно прошёл к бару, стараясь не шуметь, открыл его и достал бутылку высококачественного коньяка. Откупорив её, он сделал несколько глотков прямо из горла, а затем опять убрал в бар. Часы показывали ровно двенадцать ночи. Мужчина, ещё раз тяжело вздохнув, решил отправиться в свою комнату. Проходя мимо сына, Денис нежно потрепал его волосы и поправил плед. Если бы он знал, что Август не спал и дожидался возвращения отца.

***

— Не выспался? — спросил Денис, глядя на сонного сына, копошащегося в холодильнике. — Угу, — ответил он. — Сон вообще не шёл, — соврал Август и, достав палку колбасы, поковылял к столу. — Тебе бы лежать надо, — констатировал факт мужчина, смотря на прихрамывающего сына. — Всё окей, — буркнул тот и начал резать колбасу на бутерброды. — Будешь? — Да. Сделай парочку. Спустя пять минут на столе стояла тарелка с бутербродами и две чашки горячего чая. Мужчины сели за стол и принялись завтракать. — Не идёшь сегодня на работу? — поинтересовался сын у отца. — Нет. Решил сделать выходной и провести день с сыном, — он улыбнулся и сделал глоток переслащенного чая. — А почему не с девушкой или парнем? — Август вопросительно вскинул брови, на что получил легкий подзатыльник. — А причем тут парень? — Мало ли, какая у тебя ориентация. Услышав слова сына, Денис подавился. — Какого ты обо мне мнения? — воскликнул он, откашлявшись. — Гомофоб? — Нейтрально отношусь. Услышав слова Дениса, Август немного потускнел, и отец это сразу заметил, но не стал докапываться с расспросами. «Уже взрослый», — подумал он. Закончив завтракать, отец и сын перебрались на диван, прихватив свежеприготовленный попкорн, и стали смотреть какое-то кино, шедшее по ТНТ. Денис чувствовал себя немного некомфортно, находясь рядом с сыном, а вот Август наоборот. Он наслаждался каждым моментом, проведенным с папой. Брюнет залез с ногами на диван, что далось ему крайне тяжело, и сел, облокотившись на отца, на что тот удивлённо отреагировал, но сопротивляться не стал. — У тебя есть девушка? — поинтересовался Денис, когда фильм уже начал подходить к концу. — Нет, — хмыкнул Август. — А у тебя? Нашёл замену маме? Слова парня будто полоснули лезвием по сердцу, но он промолчал. — Тоже, — спокойно ответил мужчина. Фильм закончился, начался другой. Они оба молчали, не желая говорить друг с другом. Вдруг, посреди фильма у Дениса зазвонил телефон. Тот с трудом достал его из заднего кармана и ответил: — Да? Привет, Лиз. С сыном фильм смотрю, а ты? Приехать? Нет, прости, сегодня не смогу, — всё то время, что мужчина говорил по телефону, он улыбался. «Врун», — пронеслось в голове у Августа. — Да, Лиз. Ладно, пока, — закончил разговор блондин и вернул телефон на законное место. — Па-а-ап, — вдруг произнёс Август. — У меня есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать? Отец с удивлением посмотрел на сына, но всё же ответил: — Ну, давай с плохой. Брюнет, собравшись с мыслями, выдал на одном дыхании: — Я гей, — он улыбнулся, оголяя ряд белоснежных зубов. Денис удивлённо вскинул бровь. «Ну, ничего, есть ещё хорошая новость», — думал он. — М-м-м… И какая же хорошая? Парень замер, решаясь сказать или нет. Ведь это слишком странно. Тяжело вздохнув, он всё же решил рассказать свою самую сокровенную тайну: — Я люблю тебя, старпёр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.