ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 273 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
— Ты чем думала, когда приняла это решение?! — кричал Денис. — Парень учится в выпускном классе, у него тут друзья, даже, может, девушка! Дай ему хотя бы школу закончить! — Не может быть! Ты начал думать о сыне! — Марина кричала ещё громче. — От тебя годами не было вестей, а тут на тебе, папочка проснулся! — Годами не было вестей?! — мужчина нервно усмехнулся. — Ты мне к нему даже подходить не разрешала! Забыла, как я часами стоял под дверью?! А ты меня даже на порог не пускала! Да что уж там, даже ни разу поздравление и подарки не передала! Женщина замолчала, явно не зная, что сказать, и в комнате на несколько секунд воцарилась тишина. Но это продолжалось недолго. — Сейчас это уже не важно, — холодно произнесла она. — У Августа будет новый отец. Ты его больше не увидишь. После этих слов Август окончательно разозлится. Она никогда раньше не спрашивала, чего он хочет, всё решала за него. С этим парень уже давно смирился, но вот это уже край… Брюнет схватился за ручку двери и потянул её на себя, но остановился, когда услышал до чёртиков злой голос отца. — Дура! Ты хоть раз головой подумай! Хочешь жить в Париже? Живи! — прошипел он. — Подумай о сыне, о том, чего он хочет. Он уже не пятилетний мальчик, хватит его таскать за собой. Спроси его хоть раз, поговори с ним наконец! — Тебя это не касается, понял?! Я сама всё решу! — Ты просто идиотка. — Да ты..! —, но женщина замолчала, когда услышала скрип двери. - О, Август, а я как раз хотела с тобой поговорить. — Хотела? — парень усмехнулся. — Да ты уже решила всё за меня, уже в который раз. — Но…так ведь будет лучше, — робко произнесла брюнетка. — Для тебя? Как Денис сказал, подумай хоть раз обо мне. У меня тут друзья, любимый человек, в конце концов, я учусь в одиннадцатом классе. И к тому же я с твоим хахалем не буду жить под одной крышей. Он меня на дух не переносит, как и я его, — спокойно проговорил Август. — Всё уже решено! — Мама, — парень повысил голос. — Я не хочу губить свою будущую жизнь лишь из-за твоей прихоти. Дай мне закончить школу! — Август! Парень понимал, что если согласится, то потеряет всё. Лишиться любимого, друзей. Он очень любил свою маму, но пойти на такой шаг сейчас не был готов. — Прости, — одними губами произнёс брюнет, опустив взгляд. Это слово далось ему очень тяжело. Августу было плохо, и Денис, до этого тихо стоявший в сторонке, явно почувствовав это, подошёл к сыну со спины и положил руку ему на плечо, тем самым поддерживая. Мужчине хотелось большего: обнять и даже поцеловать, но при бывшей жене он позволить себе этого не мог. — Мам…прости, но не сейчас. После окончания школы я, может быть, и соглашусь. Подумай обо мне, о моём будущем. Как я буду жить и учиться в другой стране, не зная языка? — Но… Август, можно ведь остаться на домашнем обучении, да и сдать экзамены экстерном. — Подожди полгода… прошу. Я поеду, обещаю, но не сейчас. — Ладно, Август, — женщина, казалось, поддалась на уговоры сына. — Поехали домой. Там мы с тобой и Аленом поговорим. Решим, как будет лучше, — она выдавила улыбку. — Я буду ждать тебя на улице. Не забудь попрощаться с отцом. После этих слов Марина взяла сумку со стула и быстрым шагом направилась к выходу, оставляя отца и сына наедине. Как только раздался хлопок входной двери, Август моментально развернулся и уткнулся лбом в грудь Дениса. Мужчина понимающе посмотрел на него и обнял, крепко прижимая к себе. Он был рад, что сыну удалось отстрочить отъезд. В глубине души блондин надеялся, что его бывшая жена всё же изменит решение и останется в родной стране, но она всегда доводила всё до конца. — Я не хочу никуда уезжать, — тихо буркнул Август. — Я ещё поговорю с ней, — произнёс Денис. — До окончания школы ты останешься здесь, я тебе это гарантирую. — Это ничего не меняет… Мы видеться не сможем. У тебя работы много, да и мама.. — Август, — выдохнул мужчина. — На тебя я всегда найду время, а Марине не обязательно знать, где ты будешь пропадать после школы. Отстранившись от любимого, Август счастливо улыбнулся, смотря в голубые глаза. — А теперь тебе пора идти, а то твоя мать, решив поторопить тебя, застанет очень интересную картину, — немного недовольно сказал мужчина и выпустил из объятий сына. — Только сначала поцелуй меня, старпёр, а потом я уйду. — Август! — Иначе я не сдвинусь с этого места! — твёрдо стоял на своём парень. Так как Денису право выбора просто не предоставили (да и он сам этого безумно хотел), он, обхватив руками голову брюнета, накрыл его губы своими, нежно, нерасторопно целуя. Конечно же обоим хотелось более страстного поцелуя, но головой они понимали, что просто не смогут остановиться. — Люблю… — выдохнул Август, прервав поцелуй и смотря в затуманенные страстью глаза отца. — Давай, иди, — произнёс мужчина чуть охрипшим голосом. — Марина ждёт. Брюнет развернулся на пятках и, стараясь не смотреть на разочарованного Дениса, поспешил покинуть кухню, но, остановившись в проходе, он произнёс: — Будет выходной — позвони, —, а потом продолжил путь. — Обязательно, Август, — улыбнулся мужчина и, как только раздался хлопок двери, он рухнул на стул и положил голову на прохладную поверхность стола.

***

Августу всё же удалось уговорить мать отложить переезд до сдачи экзаменов, но взамен он каждый день должен был посещать репетитора по французскому, различные курсы и на каникулах летать в Париж вместе с его новым «отцом», обживать новый дом. И осенние каникулы, разумеется, не были исключением. На следующий день, после возвращения домой, Август улетел во Францию. За пять дней проведённых в чужой стране, Август успел в хлам разругаться с маминым возлюбленным и даже с соседями (хотя вообще не знал языка). Женщина даже внимания не обращала на неприязнь между сыном и женихом. «Поладят», — думала она.

***

По приезду обратно в Россию, Августа записали на курсы, к репетитору. Плюс ещё оставались тренинги по подготовке к ЕГЭ. Так у парня днём не было даже минуты свободного времени. О встречах с любимым оставалось только мечтать. У Дениса на работе тоже был завал. Ряды сотрудников фирмы заметно поредели из-за эпидемии гриппа, задержали доставку тренажёров, после чего вскоре сорвался один важный контракт. Мужчина не высыпался, был раздражительным, срывал злость на сотрудниках. Ни у кого не было времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.