ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 273 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Я не знаю почему, но мне всё труднее становится писать этот фанфик. Прошу прощения. Выходит ужасно скомкано, да и концовку я, кажется, солью… И осталось лишь пару глав до конца. Наступил вечер. Денис проспал весь день и с удовольствием поспал бы ещё целую ночь, но грохот, раздавшийся где-то в квартире, заставил его проснуться. Несколько минут он просто лежал, смотря в потолок и вспоминал сегодняшний день, а потом он, собравшись с силами, встал с кровати и медленно поплёлся в зал. Про себя он отметил, что даже забыл снять костюм, и тот весь помялся. Но заморачиваться смысла не было — всё равно Денис собирался отдать его в химчистку. Мужчина приоткрыл дверь. Его взгляд сразу же упал на Августа, который ползал по полу и, матерясь, собирал книги, выпавшие из шкафа. Опершись спиной на косяк двери, Денис тихо засмеялся, чем привлёк внимания сына. — Что? — парень чуточку смутился. — Как ты так умудрился-то? — он подошёл к брюнету, наклонился и принялся помогать ему разбирать беспорядок. — Я врезался в него случайно, — пробубнил Август. Мужчина с трудом сдержал улыбку. Спустя пару минут они закончили с расстановкой книг и оба плюхнулись на диван. — Останешься со мной или к матери поедешь? — блондин повернулся к сыну, а потом, болезненно закусив губу, потер неприятно ноющую шею. — Уже поздно куда-либо ехать, — хмыкнул тот. — Шея болит? — Немного. — Давай помогу, — Август еле заметно улыбнулся и легонько толкнул отца в плечо, говоря тем самым, чтобы он повернулся. Мужчина послушался и пересел, повернувшись к парню спиной. Брюнет снял с Дениса пиджак, затем расстегнул и чуть приспустил рубашку, положил руки ему на плечи и принялся их разминать. Давление на мускулы, в которых скопились усталость и ежедневные стрессы, заставило Дениса выдохнуть. Август не особо умело делал массаж, но ощущения всё равно были приятными. Руки, разминавшие плечи, переместились на шею и стали проделывать те же манипуляции. — Спасибо, — выдохнул Денис, когда массаж прекратился. — Не за что. Мужчина закрыл глаза и откинулся назад. Он расположился между ног сына, а голова его легла парню на грудь. Август сначала слегка опешил от поступка отца, а потом, расслабившись, блаженно прикрыл глаза. — Хоть я и проспал весь день, всё равно хочу спать. — Вся ночь ещё впереди. Блондин усмехнулся. — Сколько сейчас? — Десять часов, — хмыкнул парень. — Тебе на работу завтра надо? — Выходной. — Пошли спать? — Да, пойдём. Первым встал Денис. Он, на ходу раздеваясь, направился к спальне. Август, дождавшись, пока его любимый скроется из виду, тоже встал и пошёл следом.

***

На следующий день Денис был просто никакой: ужасно бледный, слабость даже не позволяла ему встать с кровати, температура была высокой. Оставить его одного и уйти в школу Август просто не мог. Он прекрасно понимал, что его мать будет вне себя от злости, будет кричать и просто четвертует сына за этот прогул, но он всё равно остался. — Я вызываю врача, — твёрдо произнёс брюнет. — Август, всё в порядке, — хриплым голосом ответил мужчина, а потом сильно закашлял. — В каком, блять, месте ты в порядке? Температура 38,5 и продолжает расти, ты кашляешь, будто куришь уже лет сто. Не удивлюсь, если у тебя вообще воспаление лёгких! Вот скажи мне, где ты умудрился это подхватить?! — Чёрт, башка совсем не работает, — ругнулся мужчина, приложив руку к голове — И я вчера ночью, когда ты спал, гулять ходил… Может быть, слишком легко оделся, — и вновь он закашлял. — Я и до этого чувствовал, что заболевал… — Идиот, — парень треснул отца по лбу. — Как так можно?! Он взял с тумбочки телефон и быстро набрал короткий номер скорой помощи. Рассказал симптомы, назвал адрес, а потом положил мобильник обратно. — Когда приедут врачи, лежи тихо и не рыпайся. Такое поведение сына немного озадачило мужчину, но ему было приятно. В своё время о нём редко кто так заботился. Скорая приехала где-то через минут пятнадцать. Врачи осмотрели Дениса и сказали, что его положат в больницу.

***

Денис провёл в больнице почти месяц. И за это время Августу удалось проведать его лишь один раз. Не пускали врачи. Парень был уверен, что к этому приложила руку его мать. Она всё время скандалила, когда Август отправлялся проведать отца, а когда через час он возвращался грустный и с вещами, которые он хотел отдать ему, она ликовала. Брюнет понятия не имел, почему Марина так категорически против встреч с Денисом. Иногда к нему закрадывалась мысль о том, что она узнала про их отношения, но он сразу же её отвергал, ведь если бы это было так, она бы просто заперла сына дома и контролировала каждый его шаг. Но несмотря на отсутствие встреч, они продолжали контактировать друг с другом — звонки, смс, скайп. Каждый день они разговаривали по несколько часов. Поначалу Денису было трудно. Он говорил, что горло просто ужасно болело.

***

Отпустили его за несколько дней до нового года, этакий подарок сделали. На слова Дениса, что этот новый год он опять проведёт в полном одиночестве, Август клятвенно пообещал, что этот день он проведёт с ним. — Август. — Да, Миш? — О чём замечтался? — Через два дня новый год, — протянул Август. — Ты думал, как справлять будешь? Миша развалился на парте и положил голову на руки. — Как всегда, напьюсь с друзьями. А ты? — Сам новый год проведу с любимым человеком, на каникулы лечу во Францию с мамой и её хахалем. — Во Францию? Я бы тоже хотел. — Что в этом хорошего? Провести две недели в компании человека, которого ненавидишь больше всего и оставить тут всё, что дорого. — Ну, и в этом можно найти что-то хорошее. — Например? — Можно попытаться найти общий язык с этим человеком. Да и девочку, может, наконец найдёшь себе. — Идеально. Я просто всегда мечтал так провести новый год… — Хватит язвить уже. Ты невыносим. — Уж какой есть. Перспектива провести две недели в чужой стране и с чужими людьми, естественно, не радовала Августа. Он как только не пытался отмазаться от этой поездки, но всё без толку. Мать еле разрешила ему провести этот новый год якобы с друзьями. Если бы она знала, что он Август собирается к Денису, то ни за что бы не согласилась. Звонок прозвенел. Все расселись по своим местам. Начался последний в этом году урок.

***

Тем временем Денис лежал на диване, лениво пережевывал полуфабрикат и запивал его виски. На полу рядом с диваном стояла пепельница, а в ней была ещё тлеющая сигарета. Мужчина истосковался за месяц по алкоголю и никотину. В больнице он просто не мог себе позволить ничего из этого. Он думал о предстоящем дне, о том, как он будет отмечать этот новый год. Тридцать первое декабря никогда не было особенным днём для Дениса. Он всегда, не дожидаясь двенадцати, ложился спать, перед этим что-нибудь съев и выпив. Но этот новый год обещал быть особенным — придёт Август. Прозвучит банально, но время летело быстро. Оставшийся день мужчина провёл на работе, а придя домой, уснул, и даже не заметил, как наступил последний день в этом году — тридцать первое декабря. Проснулся он около трёх часов дня, закончил писать начатый вчера отчёт, потом прогулялся по району и, вернувшись домой, начал готовить. По правде говоря, он сомневался, что Август придёт. Наверняка Марина опять передумала и приказала ему оставаться дома. Но всё-таки маленькая надежда на появление сына не давала ему забить на всё, как он делал каждый год, и напиться. Стрелки часов всё приближались к цифре двенадцать — оставалось всего сорок минут, а Августа всё не было. На столе в зале уже стояла еда и выпивка: несколько салатов, икра, мясо с картошкой, шампанское, маленькая бутылка коньяка. Денис, устав, лежал на диване в обляпанной соусом майке. Он уже точно был уверен, что мальчишка не придёт. Может, оно и к лучшему? Но вдруг раздался звонок. Мужчина быстро поднялся с дивана, пошёл к двери и, открыв её, увидел на пороге запыхавшегося сына: щёки его от мороза были бордовые, шапка была в руке, а волосы растрёпаны. — Мать не отпускала, — немного отдышавшись, сказал он. — Она засомневалась, что я с друзьями буду праздновать, и запретила куда-либо идти. Я конечно понимаю, что она меня потом убьёт, но я сбежал. Потом ещё попал в просто мёртвую пробку, и пришлось бежать. Вот, — протараторил парень. — Я всё-таки пришёл. — На морозе бегать… — тихо произнёс Денис. — Не удивлюсь, если потом в больницу сляжешь. Давай быстро под горячий душ иди, погрейся, а потом что-нибудь у меня тёплое можешь взять. — Такая трогательная забота, — Август не мог не улыбнуться. — Хорошо. А ты никуда не уходи. — Куда я могу уйти из своего дома? — Ну, кто тебя знает. — Иди уже, — мужчина лёгонько подтолкнул сына. Брюнет кивнул и, раздеваясь по пути, направился к ванной. Как только он вышел из коридора, на лице Дениса расцвела улыбка. Он, прикрыв рот рукой, облокотился на стену и тихо прошептал: — Чёртов мальчишка… — Ты меня звал? — в проходе появилась голова улыбающегося Августа. — В душ, живо, — твёрдо сказал блондин, стерев с лица улыбку. — Хорошо-хорошо, — и он вновь скрылся. Простояв несколько минут в коридоре, мужчина поспешил в свою комнату переодеться — ведь негоже встречать новый год в старой, грязной домашней одежде. И спустя минут десять он вновь сидел на диване, но уже в лёгкой белой рубашке, застёгнутой лишь на несколько нижних пуговиц и обтягивающих чёрных брюках. За десять минут до полуночи наконец появился Август, закутавшись в чёрный свитер отца, который был на несколько размеров больше. — Ты красивый такой, — произнёс парень, как только его взгляд упал на возлюбленного. — Тебе идёт. Денис непроизвольно улыбнулся. — Я так почти всегда хожу, если ты не замечал. — Нет. Сейчас ты другой… Даже не знаю, как описать. — Ладно, иди сюда, — мужчина похлопал рукой по месту рядом с собой. — Поешь. Ты голоден, наверное. Кивнув, Август медленно направился к отцу, сел рядом, взял тарелку и принялся накладывать еду. — А ты будешь? — Нет. Я наелся, пока готовил. — Тогда выпей. Мужчина улыбнулся, взял бокал и налил туда коньяка. — Будешь? — Нет, — Август отрицательно покачал головой. — Я крепкие напитки не люблю, — буркнул он, на что Денис громко рассмеялся. — Тебе напомнить, когда ты посреди ночи пришёл в стельку пьяный с Сашей в обнимку? — Это случайно вышло. Кстати, а как он? — Да с ним всё в порядке. Счастлив вроде бы. С парнем каким-то познакомился. — Это хорошо, — парень погрузил в рот кусок мяса. — Передавай ему от меня привет. — Обязательно. — Кстати, мы с тобой почти месяц не виделись. Ты меня даже не поцелуешь? — Потом. Ешь. Что-то недовольно буркнув, брюнет продолжил уплетать всё, что приготовил отец. Тот тем временем включил телевизор. Там заканчивался концерт, а значит, скоро будет выступать президент со своей нудной речью, а потом через несколько минут наступит новый год. — Денис, — Август поставил тарелку на стол. — После нового года мы не сможем часто видеться… Она просто сошла с ума. Даже с друзьями прогуляться не отпускает. У меня ни минуты свободного времени нет… — Я что-нибудь придумаю, — произнёс блондин. — Она просто не имеет права так поступать, — на экране появился президент. — Вряд ли мама тебя будет слушать… А потом я вообще улечу в другую страну… — Август, просто поверь мне, - он, обняв сына, притянул его в себе. Тот, закрыв глаза, уткнулся ему в грудь. Речь президента закончилась. Осталось лишь несколько секунд до нового года. — Давай выпьем, — мужчина улыбнулся. — Не грусти. Нельзя встречать новый год с таким настроением, ведь как его встретишь, так и проведёшь. Начался бой курантов. Денис с лёгкостью открыл бутылку дорогого шампанского, налил доверху бокалы и, взяв их, протянул один сыну. — Загадай желание, и оно обязательно исполнится, — парень кивнул, зажмурился и загадал самое заветное желание, а потом открыл глаза, чокнулся бокалом с Денисом, и они сделали несколько глотков шампанского. — С новым годом, — мужчина ласково улыбнулся. — И тебя тоже, — Август улыбнулся в ответ. — Загадал желание? — Нет, — блондин отрицательно покачал головой. — У меня есть всё, о чём только можно мечтать. — Я люблю тебя, старпёр, — подняв глаза на любимого, сказал брюнет. Мужчина, чуть наклонившись, поцеловал Августа, нежно, трепетно, будто тот для него самое дорогое. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.