ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 274 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
— Я уже купила нам билеты, — обратилась Марина к Августу, который сидел за столом и читал книгу. — Да, хорошо, — парень вздохнул. — Когда мы поедем? — В среду, в семь тридцать, — женщина подошла к сыну, встав у него за спиной, и устремила взгляд на книгу. — Интересная? Давно купил? — Интересная, — ответил Август, не отвлекаясь от чтения. — Я не покупал. Отец дал. — Ясно, — ответила брюнетка. — Не знаешь, как он там? — Всё в порядке с ним. Целыми днями на работе пропадает, — парень снова вздохнул. Ничего не ответив, Марина посмотрела на поникшего сына, затем, развернувшись, покинула комнату, оставляя его наедине с самим собой. Как только мать ушла, Август закрыл глаза и упал на стол, уткнувшись лбом в книгу. В его голове сразу всплыла картина, как Денис бережно держит это сокровище в руках, аккуратно перелистывает страницы, внимательно вчитывается в текст. От книги всё ещё исходил еле уловимый запах его одеколона. Завтра Август узнает результаты последнего экзамена, по обществознанию, послезавтра он с матерью уже будет в аэропорту, а ещё через день — в доме во Франции. И всё, что ему останется — сидеть в мягком кресле и перечитывать эту книгу, вспоминая любимого. Несколько минут Август пролежал на столе, уткнувшись носом в страницы, потом встал, закрыл книгу и поспешил покинуть комнату. Он направился в коридор. — Август, ты куда? — крикнула ему вслед Марина. — Я прогуляюсь. — Не забывай, тебе через полтора часа к репетитору, — напомнила мать. — Хорошо, — отозвался парень и, надев кеды, вышел на лестничную площадку. Он спустился по лестнице на первый этаж и вышел на улицу. Стояла просто невыносимая жара, что было довольно-таки необычно. Несколько дней назад температура еле доходила до двадцати градусов, а тут так резко поднялась. Брюнет закрыл глаза, подставил лицо солнышку, наслаждаясь теплом. Последние дни он находился в этом городе, который стал ему родным. Возможно, через несколько лет парень вернётся сюда, да и скорее всего будет иногда приезжать, навещать друзей, отца. Немного понежившись под лучами солнца, парень продолжил путь. Он решил проведать Дениса — съездить к нему на работу. Тот недавно говорил, что завтра весь день будет катастрофически занят, и если Август захочет его увидеть, то пусть приезжает сегодня. Через полчаса парень добрался до офиса. Он поднялся на нужный этаж, зашёл и поздоровался с секретаршей. Лиза приветливо улыбнулась сыну начальника и сказала, что ему надо немного подождать — Денис сейчас немного занят. Брюнет, кивнув, плюхнулся на диван и, откинув голову, прикрыл глаза. — О, Август, давно я тебя не видел, — раздался тихий знакомый голос. — Саша! — парень радостно вскочил, услышав голос старого друга. — Я соскучился по тебе! Как ты? Как жизнь? - он, прижавшись к мужчине, обнял его. Большинство из людей, кто находился в приёмной, устремили заинтересованные взгляды на двух мужчин. — Я тоже скучал, — Александр обнял его в ответ. — У меня всё прекрасно. Тебе ведь Денис говорил, что я сейчас кое с кем встречаюсь? — улыбнувшись, спросил он. — Да. Я очень рад за тебя. Мужчина нежно потрепал волосы паренька. — Ты изменился как-то. Повзрослел немного, что ли… — задумчиво произнёс Саша. Из объятий он Августа не выпускал. И в этот момент, естественно, по всем законам подлости, раздался голос Дениса: — Лиза! Сколько тебе раз говорить, что сегодня меня ни для кого нет, — мужчина устало потёр виски, выйдя из своего кабинета. — Но… К вам сын пришёл, — ответила секретарша. Денис посмотрел на обнимающихся Александра и Августа. Как только взгляд отца упал на них, парень моментально отшатнулся от мужчины. Денис одарил подчинённого уничтожающим взглядом, потом устало вздохнул и жестом показал сыну, чтобы тот зашёл в кабинет. Парень, опустив глаза, проследовал в кабинет отца, сел на чёрный кожаный диван, стоявший возле двери, и выжидающе посмотрел на Дениса, ожидая ругательств. Мужчина запер дверь, потом сел рядом и, ничего не сказав, за руку притянул сына к себе, крепко его обняв. Август, довольно зажмурившись, обнял блондина в ответ и уткнулся носом ему в ключицу. — Глупо, конечно, но я тебя приревновал, — выдохнул Денис. — Не глупо, — тихо ответил Август. — Я же тебя к маме ревновал. Мужчина тихо рассмеялся, а потом поцеловал сына в висок. — Как всё-таки жалко, что завтра я тебя не увижу, — отпустив сына, произнёс блондин. — Может, я, конечно, смогу выделить немного времени вечером. Если Марина тебя отпустит, то можешь приехать. — Я постараюсь, — Август улыбнулся. — Я даже представить не могу, что я буду там делать… — Как только у меня будет несколько свободных дней, я сразу же приеду к тебе, — Денис провёл тыльной стороной руки по щеке брюнета. — И мы в любое время сможем поговорить по «скайпу». — «Скайп» это не то… Я не смогу к тебе прикоснуться, — Август обхватил руку отца своими руками и опять прижал её к щеке. — Поцеловать не смогу… обнять… Не сдержавшись, мужчина вновь притянул Августа к себе, обнял и стал покрывать его лицо невесомыми поцелуями. Несмотря на то, что прошло уже столько времени, что-то внутри Дениса говорило, что нельзя так любить сына, нельзя так прикасаться, обнимать, целовать. Август, поймав лицо Дениса руками, накрыл его губы своими. Сначала поцелуй был нежным, мягким, будто самым первым, но потом перерос в более страстный, волнующий. Блондин, не отрываясь от губ сына, повалил того на диван и навис сверху. Он плавно переместился на шею парня, аккуратно покусывая, а потом зализывая нежную кожу. — Денис, — с трудом парень позвал любимого. — Если мы сейчас не остановимся, то я опоздаю к репетитору, и мать точно меня завтра никуда не отпустит. Мужчина нехотя отстранился от шеи брюнета. — Что-то я сомневаюсь, что она тебя отпустит, даже если ты не опоздаешь. — Я заранее соберу вещи и скажу, что к девушке поеду и через несколько часов вернусь. — Надеюсь, у тебя получится отпроситься, — Денис сел и, потянув сына за руку, усадил его рядом с собой. Парень сразу же положил голову на плечо отца. — Я тоже… Ведь неизвестно, сколько я тебя не увижу… — Да ладно тебе, не грусти. Возможно, ей скоро это надоест, и она захочет вернуться, — предположил мужчина. — Ха… Сомневаюсь. С плеча отца Август переместился к нему на колени. Денис, сдержанно улыбнувшись, запустил пальцы в его густые чёрные волосы, прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Эти полчаса они просидели молча, лишь иногда перебрасывались парой фраз. Напоследок поцеловав Дениса, Август отправился к репетитору.

***

Проснувшись утром, Август сразу же стал собирать чемодан. Потом, закончив со сборами, он отправился в школу, чтобы узнать результаты экзамена. Восемьдесят семь. Август ни капельки не удивился, ведь обществознание — его любимый предмет в школе. Придя домой, брюнет сразу решил прибраться, желая угодить матери. Готовить парень ничего не стал, ведь если он напортачит —, а он напортачит, — то Марина точно никуда не отпустит. Парень до восьми смотрел телевизор. Когда его мама пришла, он попробовал её уговорить. Как всегда, женщина была непреклонна. Как парень ни просил, она не соглашалась его отпускать. Когда Августу надоело спорить, он ушёл к себе в комнату, позвонил отцу, и они проболтали часов до двенадцати. Наступила среда. К половине седьмого Август с Мариной уже были, а аэропорту. Парень нервно ходил взад-вперёд, сжимая в руках книгу Дениса, пока Марина спокойно сидела и ждала, когда начнётся посадка на самолёт. Когда у Августа вдруг завибрировал телефон, он вздрогнул и чуть не выронил из рук своё сокровище. Он аккуратно достал мобильник из заднего кармана. Пришло смс от Дениса: «Подойди к выходу». На лице брюнета моментально появилась улыбка. Он, сказав матери, что ушёл в туалет, помчался к тому месту, где должен был стоять отец. Увидев его, заспанного и ужасно помятого, Август сразу же обнял Дениса. — Я не думал, что ты приедешь… — выдохнул парень. — А я вот приехал. Вчера мы ведь не смогли увидеться, — мужчина вздохнул, обнимая сына в ответ. — Зачем ты с этой книгой таскаешься? — Она мне о тебе напоминает… — Глупости какие, — мужчина усмехнулся и отстранился от любимого. — Хочешь, это отдам? — он невесомо провёл кончиками пальцев по серебряной цепочке. — У меня дома браслет такой же. — Хочу, — чуть прищурившись, ответил Август. Денис тихо засмеялся, затем снял с себя цепочку и надел её на шею сыну. Несколько секунд брюнет смотрел на отца, не отводя взгляда, а потом он встал на носочки и поцеловал его, наплевав на то, что вокруг куча людей. Мужчина, обняв того за талию, ответил. Этот поцелуй был не похож на все остальные — наверное потому, что они оба вкладывали в него всю душу, всю свою любовь. Август отстранился первым. Он, закрыв глаза, уткнулся носом в грудь любимому. — Я буду скучать… — тихо сказал он. — Я тоже, — ласково ответил Денис, проведя кончиками пальцев по его волосам. — Только не вздумай рыдать. Август, тихо засмеявшись, несильно пальцем ткнул отца в бок. Несколько минут они простояли, обнявшись, пока не объявили посадку на самолет, а после этого нехотя отстранились друг от друга. — Я люблю тебя, — тихо прошептал Август и, развернувшись, хотел было уйти, но Денис поймал его за руку, повернул к себе, нежно обхватил пальцами его подбородок и, нагнувшись, невесомо поцеловал. — Август, я тоже люблю тебя.

***

Август в самолёте сел к окну. Поудобнее уместившись, парень откинулся на спинку кресла, положил книгу на колени и, открыв на странице, где в прошлый раз остановился, принялся читать. Другой рукой он сжимал цепочку отца. — Добро пожаловать на борт нашего самолёта. Рейс Москва-Париж. Пожалуйста, пристегните ремни. Желаем вам приятного полёта, — через несколько минут раздался голос стюардессы, которая пролепетала давно заученную фразу. Август отложил книгу, пристегнулся, закрыл глаза, всё так же продолжая сжимать подарок отца. Он не обращал внимания на мать, которая что-то упорно пыталась ему сказать. Все его мысли сейчас были с отцом.

***

Ещё через несколько минут шасси оттолкнулись от асфальта, и серебристый самолёт взмыл в голубое небо. Денис тем временем стоял, оперевшись головой на холодное стекло, и наблюдал за тем, как взлетает самолёт. Несколько месяцев назад он каждый день твердил себе, что переезд Августа только к лучшему, ведь из-за столь долгого расставания он, возможно, смог бы «убить» эту чёртову любовь. Но сейчас, смотря вслед удаляющемуся самолёту, он понимал, что это будет просто невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.