ID работы: 9074614

Дождь Новой Жизни

Джен
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог. Смерть это начало новой жизни

Настройки текста

На темном фоне, который создает смерть, нежные цвета жизни сверкают во всей их чистоте.

Джордж Сантаяна

Джувия часто думала, что происходит с человеком, когда он умирает. Некоторые ей говорили, что душа человека уходит в загробный мир и там остается навсегда… Другие убеждали, что душа – это эмоции, чувства, поступки человека, и после смерти она становиться частью Магии и Мира… А были и те глупцы, кто говорил, что нет никакой души и есть просто жизнь и ее конец… Джерар вместе с Мавис посмеялись бы над ними. Однако… Ни Мавис, ни Джерар не знали, или просто не хотели говорить, что было здесьЗа Гранью. Джувия прожила 39 счастливых и насыщенных лет. Наверное, для некоторых это может быть мало, а для других много. Однако… Не важно, сколько ты живешь. Важно как ты прожил свою жизнь. Но Дождия отвлеклась от своего повествования. После войны с Империей Ароболес, смерти Акнологии, Зерефа… Первой, в жизни людей, окружавших ее, началась новая глава, новый эпизод, новый поворот… Мастер Макаров до сих пор жив, хотя похвастаться здоровьем не может – проблемы с печенью, передвижение в инвалидной коляске вследствие ослабших костей и лишение большей части своих сил. Но сказать, что он несчастлив нельзя - Мира и Лексус сыграли свадьбу спустя два года и родили старику долгожданных правнуков - Юрия Дреяра и Джейн Штраус [прим. автора: Если сможете отгадать, чье имя я взяла для дочери убийцы драконов – расскажу о том, чего стоит ждать в возможной третьей работе, за которую я хочу взяться после этого фанфика]. Девочка пошла в мать, в то время как мальчишка был точной копией своего прадедушки. Обещают вырасти сильными магами Поглощения и Молнии. Кана вместе со своим отцом Гилдартсом ушли из Гильдии спустя семь лет. Она говорила Джувии, что уже давно готовилась к путешествию в неисследованные районы Земного Края и исследовать новые районы мира. К сожалению, от них так и не было вестей на протяжении 14 лет. Но мы знали точно – они живы и рано или поздно вернуться. Эльза вместе с Венди и Шарли открыли кондитерскую. И сразу же ее чуть не закрыли – гильдия тогда знатно пировала на улицах Магнолии. А самое главное, Алой Бестии растет достойная замена – Ирен Скаллет. Такая же сладкоежка с суровым характером, как и ее мать. А кто ее отец – не сложно догадаться… Нацу же, после снятия Эрзой с себя обязанностей 7-го мастера, стал 8-м мастером Хвоста феи, в то время как его жена Хартфилия прославилась на весь Фиор своими произведениями. Хеппи же стал незаменимым другом для их ребенка – розоволосый Эйден (англ. - огонь) Драгнил. Сейчас ему должно быть 6 лет… О других Дождия могла бы еще долго говорить, но… все-таки хочется поскорее рассказать о себе. О себе Джувия может рассказывать долго. За то время, пока Грей-сама выполнял с командой Нацу выполнять 100-летнее задание, Джу решила заняться углубленным изучением магии. Для этого она поехала в страну Миди, находящуюся к югу от Менестреля. Конечно, Фиор был богат на сильных боевых магов, в число которых Джувия без зазрения совести включает себя, но магов Разума, Архива, Жизни (после войны запрет отменили, но с огромными ограничениями) и Природы (не боевая ее часть - а хозяйственная и медицинская), честно говоря, после войны практически не осталось. Государству было необходимо в срочном порядке восстанавливать экономику, разрушенные города... И именно Миди славился магическими науками, которые могли помочь в этой ситуации. Там, на протяжении 6 лет, Дождия изучала знания мастеров Магии, экспериментировала, знакомилась с культурой и традициями людей, окружавших ее на тот момент. Однако вскоре ей пришлось собираться обратно домой, так как она смогла усвоить все знания, которыми Мастера могли поделиться. Наверное, любой человек, не владеющий магией, задался бы вопросом: «Не слишком ли быстро?». На это Джувия всегда имела ответ – магия Архива и Разума - это Чудо!. Ведь с помощью магии Архива она могала в короткие сроки найти любую информацию, в то время как магия Разума могла систематизировать полученные знания и ускорять сознание Дождии в 15 раз . Еще ей получилось поучаствовать в экспериментах по созданию порталов другие миры в качестве полевого ученого. Так Джувии повезло побывать по три года в Эдоласе; 3-х отражениях Земного края (в одной из версий пол всех ее близких был заменен на противоположный ( встреча с женской версией Грея-самы была фееричной); в мире ледяных великанов или, как эти злобные, но простодушные разумные называли его Ётунхеймом. Там ее обучили ритуалистике, благодаря которой она могла обращаться к духам (не путать с Призывом Звездных Духов); а также в технологическом мире. Джувия тогда нашла большое сходство карты «Европы» с картой известной части Земного края, культуры Фиора с культурой «русских», «англичан» и «французов». В последнем мире ей повезло побывать на 2 года больше, чем в других и она этим воспользовалось. Физические и гуманитарные науки, киноиндустрия и многое другое ей в первое время было непонятно и необычно, но в скором времени она освоилась с реалиями мира, где о магии ни слухом ни духом. И самое классное, что проведенное в других мирах время не отразилось на ее возрасте. По возвращение домой Джувии исполнилось 25 лет и она была счастлива снова встретить Грей-саму, всех ее согильдийцев, а также ставшую ей домом Магнолию. За время ее отсутствия, Магнолия вернула свое былое величие, чувство жизни и счастья... И, для Джувии было невероятным шоком, что она вышла замуж за Грей-саму. Проблем в первое время у Джувии и ее любимого было невпроворот – накопление средств на покупку дома, его обустройство, безумные согильдийцы и разруха от их вечеринок, будущие дети, ссоры… Последнее обычно происходило из-за информационного голода Джувии или ее желания принять какое-нибудь задание со второго этажа гильдии. В общем, как говорили Дождии пожилые дамы, это являлось и является нормой для любых молодых семей. /в особо волнительные моменты Джувия перескакивает на нормальную речь/ Вообще мне было страшно. Я… как будущая мама, не получившая в детстве необходимой ласки и любви взрослых, боялась, что не смогу подарить того же своим детям. Я и раньше понимала, что в мою любовь к Грей-саме вмещалась немаленькая порция помешательства и зависимости, поэтому думала, что не смогу испытывать нежных чувств к маленьким частичкам самой себя. // Но, смотря в большие и любопытные глаза цвета глубин океана своих девочек – Аквамарин Локсар и Фрост Фуллбастер, Джувия просто не могла бы не любить их. Так и шло время, Джувия вместе с Греем были счастливы в кругу своей гильдии и семьи. И вот Дождия здесь… За Гранью. Ее никто не убивал. Все до банальности просто – Джувия была смертельно больной – рак легких и головного мозга ни один мастер магии Жизни не смог бы излечить. Даже Полюшка опускала руки в бессилии. Единственное, что она могла, так это отсрочить смерть и провести оставшееся время со своей семьей. Что же приходилось испытать ее мужу и дочерям… Джувия даже не буду вспоминать... Ведь невероятно сложно сделать так, чтобы любимые ей люди счастливо улыбались, не обращая внимания на ее боль, и отвечать им той же улыбкой счастья.

***

Как выглядит мир За Гранью, или же мир мертвых? Для Джувии он предстал в виде черного неба, усыпанного миллионом звезд, серой иссохшей земли и голубой луны. Наверное, не будь в этом месте странного эфира, усыпляющего чувства страха, грусти и отчаянья, Дождия сошла бы с ума. Как ни странно, но в этом месте не было ни одно признака жизни. Никого не было Сколько провела времени в том месте Джувия не знала. Может день, может года, а может вообще час… Она даже не надеялась, что ситуация, в которую она попала, можно было хоть как-то изменить… Только вот неожиданный шум волн, который усиливался с каждой секундой, подсказывал Джувии, что скоро все поменяется. Звук моря становится сильнее… Пальцы ног чувствуют намокшую землю… Вот вода подирается к бедрам… Родная стихия укутывает в своих объятьях… И на мгновение до погружения во тьму она увидела драко́ну, казавшейся девушке далекой и утерянной, но такой родной… «Live to full, Enfant De La Mer» [прим. автора: Синдарин не распознается Фикбуком! Печаль заполнила мое сердце!]

***

Единственное, что чувствовала Джувия, так это усталость, боль и легкую печаль. Открывать глаза совершенно не хотелось. Двигаться она не могла, так как тело воспринималось и ощущалось необычно... по-новому. Также Джувия чувствовала, что лежит на крепких мужских руках, не чурающихся физического труда. Учитывая размер рук, Дождия смогла понять, что она сейчас размером с младенца. Либо же она на руках великана, что вряд ли возможно после смерти. Одна из особенностей магов A-S ранга является аурно-эфирное зрение. Конечно, не все маги высоких рангов могут иметь такую способность, так как обычно обладателями такой силы становятся люди с огромным магическим резервом, а не те, кто упирается на качество и эффективность его магии. Такие люди в основном являются гиперактивными и слишком эмоциональными (Эрза не в счет – покорёженная в детстве психика). Прекрасным примером может быть Нацу, хотя и его Вид магии сильно капал ему на мозги. Так вот, избытки магии, собирающиеся в человеке, «просачиваются» из него, насыщая активным эфиром воздух вокруг себя. Тем самым, незаметно для себя самого, маг дает себе возможность синхронизироваться с пространством вокруг себя. А это позволяет чувствовать вблизи него все, что покрыто эфиром мага . Зачем Джувия об этом говорит… Сейчас, лежа на теплых руках мужчины, она решила «осмотреть» его. Мускулистое тело, изрисованное татуировками, от которых тянет магией Древних, длинные темно-русые волосы и борода и улыбка во все 32 зуба. Честно говоря, когда Дождия была в технологическом мире, где люди уже вышли в космос, ей повезло ознакомиться с Игрой престолов, и фильмом про морского супергероя, названия которого она вспомнить не может. Актера, игравшего роли в этих произведениях, вроде бы звали Джозеф Джейсон Момоа. И как раз незнакомый Джувии мужчина был очень похож на этого актера. Мужчина, скорее всего почувствовавший магические манипуляции Дождии, перестал качаться в кресле и посмотрел прямо на нее, и, порадовавшись чему-то своему, начал потихоньку ее будить. Джувии было очень сложно успокоить свои и так расшатанные нервы. Если мужчина смог почувствовать тонкие манипуляции магией, то точно не стоит считать его простым человеком. Также Джувии подсказывало странное чувство, считавшее неизвестного ей человека близким и родным. Решив не заставлять ждать мужчину, она потихоньку открыла свои глаза. Темно-синие глаза смотрели на нее с нескрываемым морем нежности, заботы и любви. Так на нее смотрел ни один человек. Вот он опускает свое лицо поближе к ней и целует ее в висок, щекоча своей бородой. И тихи-тихо шепча ей на ухо: - С добрым утром, мой дождик счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.