ID работы: 9074760

Чтобы не просто так сидеть.

Слэш
NC-17
В процессе
61
Silk Dream соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
      Стайлз со вздохом закрыл учебную тетрадь, из которой только недавно зазубривал и строгал бесчисленные шпаргалки, и развалился на стуле. Все экзамены закончились, до нового учебного года три месяца, и почему-то безумно захотелось свалить из родного Бейкон Хилз куда-нибудь подальше, банально развеяться и отдохнуть, в Мексику, например. Хотя дальность поездки вызвала некоторые волнения: Скотти сильно переживал, думая, что этого не видно. Он что, забыл, что джип будет полон существ, которые с закрытыми глазами могут определить, что пару лет назад пережил SJ «пятый». Ну, не считая банши, но Лидия умная девочка, она в курсе.       Упаковавшись и рассадив по местам всех собравшихся под конец июля людей и нелюдей, Стайлз повел машину по выбранному маршруту. Однако уже через пару часов начал сдавать: слишком много аддерола за один день, и лекарство уже не спасало. — Так, ладно, я больше не выдержу, давайте где-нибудь остановимся, иначе я- — Хорошо, через 20 миль мотель, можем переночевать там, — перебила Лидия. Вариант решения быстрее и лучше, чем мог бы предложить Стайлз. Хотя парень не переживал по этому поводу, он знал, что уступает в интеллекте только банши. — Полностью согласна, — мило прозевала Юкимура, поднимая голову с плеча Скотта. Она взяла Альфу за руку, успокаивая его.

***

      — Лидия, тебе известна разница между отелем и мотелем? Если нет, я объясню, мне не сложно, — Стайлз хотел бросить еще одну шутку, но наткнулся на укоризненный взгляд девушки на пассажирском сидении.       Малия на заднем сидении уже начала ворчать и открывать дверь. Стайлз проводил ее немного грустным взглядом: ему всё ещё было неловко из-за того, что они расстались. Кайот убеждала его, что всё прекрасно поняла. Стайлз был рад, что она не разорвала его на части прямо в момент признания его ориентации, хотя то, что девушка знала о гомосексуальности его немного удивило. — Да, Стайлз, я прекрасно понимаю, но в тот клоповник, о котором я говорила, мы и шагу не сделаем, — без малейшей возможности возразить бросила Лидия и, вильнув своей гривой, вышла из машины. — Ладно-ладно, хорошо, но что-то мне подсказывает, что на всех нас просто не хватит денег. — Не будь таким пессимистом, — Юкимура улыбнулась и выскочила из машины, вытаскивая парня за руку. — Ну что, мой кудрявый друг, пошли… — произнёс Стайлз, даже не заметив, что Айзек давно вышел.       Отель, к которому привела Лидия, был добротным. Ничего грандиозного, но и плохого тоже ничего, везде чисто и уютно. Расклеенные в коридорах и на ресепшене лиловые обои неплохо успокаивали, а кожаные диваны и кресла на деле были намного удобнее, чем казались на первый взгляд, и почти не скрипели. Хотелось свернуться на них калачиком и уснуть, не заботясь о том, что, когда проснёшься, придется поднимать свою затекшую тушу со следами от складок обивки на щеке. На потолке висели небольшие люстры в малом количестве, но при этом света в отеле было достаточно, тёплые лучи насквозь проходили через помещение, и создавалось ощущение защищённости, ни в одном углу не спрячется монстр, ведь они бояться света, так?       Гостей принимала приятная женщина, искренне улыбнувшаяся поздним гостям. Однако как бы мило подростки не улыбались в ответ, отложенных на ночлег денег хватило только на три номера. — Короче, расклад такой, — Стайлз взял распределение по комнатам в свои руки, — Скотт и Кира, по понятным всем причинам, живут в 146, Малия и Лидия в 132, а мы с Айзеком в 250.       Айзек вздрогнул и всем своим видом показал протест, уже даже открыл рот, чтобы высказать своё мнение на этот счёт. — Не волнуйся, ты не в моём вкусе, — опередил его Стилински, — Ладно, я поехал на заправку, а вы располагайтесь. Айзек, я буду не скоро, хочу ещё закупить чего-нибудь нам завтра в дорогу. — Хорошо, удачи, — отсалютовал бета и отправился на второй этаж.

***

      До заправки Стайлз добрался быстро. Однако в магазине застрял надолго. — Что смогу съесть только я, и чтобы при этом никто не обидился? — пробубнил себе под нос Стилински наклоняя голову ближе к прилавку. — Как на счёт читос, ты их любишь, а оборотням эта химоза не по зубам? — Блять, Питер?! — воскликнул юноша, уже принявший на автомате боевую стойку и почти ударивший знакомого.       Почти. К сожалению, их слишком многое связывало. Первая любовь, например. Просто так признаться кому-либо, благодаря кому он понял свою ориентацию, было невозможно, как и до конца справиться с давно возникшими чувствами. Не то чтобы парень не принимал то, что с ним тогда происходило, но стыд так просто не перебороть. Почему? Почему именно Питер, а не какой-нибудь ровесник, да хотя бы Дени? — Да, дорогой, и, если ты не опустишь свои руки, нас обоих выпихнут из магазина, а в худшем случае вызовут копов. Тебе же не нужно, чтобы твоего отца удар хватил, так? — Д-да… Конечно…       На секунду повисло молчание. Сын шерифа разорвал тишину первым, и скрестив руки на груди, выпалил: — А можно один нескромный вопрос? — Всего один? — улыбчиво уточнил бывший альфа. — Позволь поинтересоваться, это я спрашиваю так, ради науки: каким образом ты оказался конкретно, блять, здесь? — проигнорировал насмешку подросток. — Ой, Стайлз, ну почему же так некультурно? А как же «привет», «как дела» и другие стандартные приветствия? — Мне не до любезностей, Питер. Почему, проехав почти половину штата, в каком-то захолустье именно мне «посчастливилось», — шатен выделил последнее слово, изображая пальцами кавычки, — встретить здесь тебя.       Если быть честным и раскрывать секреты, то Питер оказался в этом маленьком городке по делам семейного бизнеса. Мужчина и сам не ожидал увидеть тут Стайлза: Калифорния все же большой штат, затеряться в нем не сложно. Рассказывать всё как есть, конечно, было бы неинтересно.       Вдруг Стайлз ощутил, что магазинчик, в котором состоялась эта негаданная встреча, был небольшой, но очень тёмный, и казалось, что в каждом углу есть что-то сверхъестественное или как минимум необычное. Слишком мрачно, слишком грязно, слишком затхлый воздух, слишком много слишком, голова кипела, перед глазами всё расплывалось и стало невозможно дышать. Стайлз закачался, стараясь удержать равновесие. Это всё так надоело со временем… постоянные головные боли, тошнота, бессонница, соответствующий ей недосып. Стайлз так устал… вот в детстве было хорошо. Была мама, он ещё без диагноза, отец улыбался постоянно, так тепло и заразительно, беззаботно… Ноги перестали держать, и Стайлз начинал медленно оседать на пол. — Стайлз, дыши, — ворвался спокойный, властный голос альфы, заставляя подчиняться. Стайлз не понял, как в этот момент он так быстро доверился оборотню, которого два раза убил и презирал за то, что тот воспользовался Лидией, — Давай. Вдох… — Грудная клетка мужчины раздулась, показывая пример, — …выдох, — и Стайлз поддался, пытаясь дышать в ритм с Питером.       Стайлз пытался очнуться от странного дурмана, прийти в себя, он даже смог почувствовать на плече руку Питера (и когда он его схватил?), однако попытки оказались тщетны, и подросток провалился в манящую тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.