ID работы: 9074760

Чтобы не просто так сидеть.

Слэш
NC-17
В процессе
61
Silk Dream соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Вот это встреча.

Настройки текста
      Стайлз не сразу сообразил, где находился, он явно лежал на чём-то, или, точнее, на ком-то. Этот кто-то очень мягкий, и очень не хочется выпускать его из объятий. Тут так тепло и хорошо, Стайлз чувствовал себя в безопасности... В реальной жизни ему так не хватало этого чувства: как только Скотта укусили, жизнь пошла под откос. Реально во всём виноват Скотт, он же умный малый, мог бы и додуматься, что идти ночью в лес искать труп ПОЛОВИНУ БЛЯДСКОГО ТРУПА, КОГДА НЕЗВЕСТНО, ЧТО ЕГО УБИЛО — не самая лучшая затея.       Постепенно подросток пришел в норму и принял вертикальное положение. - Что случилось? - попытался произнести он, но вышли только хрипы и тяжёлое сопение. Это было не самое лучшее решение, голова начала гудеть с ещё большей силой. - Мой бедный мальчик, ты так много не знаешь о нашем мире, а уже влез в него по уши. Напомни, сколько тебе лет? - Питер, мразь последняя, как всегда, говорил о важных вещах с издёвкой как будто это прописная истина. - Утром было шестнадцать, а что, собственно, произошло? - горло уже не дерет так сильно, и слова пошли намного легче. - Я до конца не уверен, но следующие недели две тебе точно ничего не грозит. Стайлз, пожалуйста, - Питер очень сильно выделяет последнее слово, и Стайлз понимает: всё очень серьёзно, но это ведь просто обморок они и до этого случались. Становится не по себе от одной мысли что это что-то сверхъестественное... Стоп. Если даже Питер не знает, что это, значит это что-то страшное. Стайлз запаниковал и сбился с только пришедшего в норму дыхания, - не говори пока своим друзьям. Я понимаю, что прошу многого, но послушай меня хоть один раз, они просто наведут паники и ничего хорошего не выйдет. Как приедете домой зайди к Алану я ему передам то, что произошло. И… - он немного замялся, как будто прикидывая в голове и оценивая какие-то варианты, - да, пожалуй, оставь мне свой номер телефона. - Что? Погоди, - опередил закатывание глаз Питера Стайлз, подняв вверх указательный палец. Голова все еще кружилась, и ему нужно было пару минут, чтобы всё обдумать. С одной стороны он был сильно не уверен, что можно доверять Питеру, и, что бы ни говорило сердце, Стайлз славится, в первую очередь, умом, а не шестым чувством. С другой стороны, он прекрасно понимал, что если и рассказать своим, то никакой объективной пользы это не принесёт, наоборот, и они наверняка завершат путешествие на половине. - Да, пожалуй, ты прав, - подытожил для себя сын шерифа и поднялся на ноги, неуверенно схватясь за плечо оборотня. - Я рад что ты остаёшься умным мальчиком и на отдыхе, - эта фраза почему-то вызывала улыбку у обоих. - Так, ладно. Сколько я здесь провалялся? - Минут пять, не так много. - Ладно-ладно, хорошо, - Стайлз попытался вспомнить, на чём остановился. - Ты выбирал, чем себя отравить, - как будто прочитав мысли (а может, размышления Стайлза просто отразились а него на лице), напомнил Питер, достав свой телефон и начав что-то печатать, - и собирался оставить мне свой номер телефона - сказал он, протягивая немаленький прямоугольник. -Нифига себе, - удивился Стайлз, - зачем оборотню телефон с тремя передними камерами? Стоп, как ты меня назвал? «Проблемы на мою прекрасную голову»?! Серьезно?! Ты даже в имени других людей стараешься показать своё превосходство? Ладно-ладно, но и ты мне свой оставишь, и, как только что-то нароешь, пожалуйста, сообщи. И можешь не строить из себя злого и таинственно дядюшку, а быть хорошим оборотнем и нормально всё объяснить? - Стайлз, я понял, успокойся и напиши уже свой номер, у меня ещё дела, - Питер положил руки на плечи подростка, надеясь прервать чужой поток слов. - Да-да, конечно, извини, заболтался, на, запиши свой, пароль - “thingamajig” (в переводе прикольная штучка-дрючка). - Серьёзно? - Питер, позабавившись чужому словарному запасу и хищно улыбнувшись, вбил свой телефон, подписав «Прекрасная голова». - Ладно, что ж, до встречи, а ты куда, позволь узнать, направляешься? - У меня дела по всему штату, а потом заграницу, бизнес надо расширять, - улыбнувшись, Питер похлопал по плечам юноши и вышел, забрав свой телефон, по-английски, не прощаясь. А ведь сам еще что-то говорил о вежливости. - Пиздец, - прошептал себе под нос сын шерифа и развернулся к стеллажу, решив-таки выбрать себе еду.       Когда Стайлз оплатил все покупки и бензин, он наконец-то смог покинуть душное помещение. На улице было свежо и прохладно, как в лучшие дни лета, когда после дождя воздух ещё свежий, жара успела спасть, но вокруг ещё достаточно тепло, чтобы ходить только водолазке на голое тело. Солнце давно зашло за горизонт, а луна была еле видна из-за облаков. Единственное, в воздухе пахло топливом и жареным мясом, все же парень был на заправке с магазином фастфуда. - Какие же мы свиньи, - пробубнил себе под нос юноша, когда решил немного прибраться.       Только вышвырнув салфетки разной степени загрязнённости, обёртки от еды, которую они покупали по дороге, журналы, фантики от конфет и горы прочего мусора, шатен смог наконец тронуться в обратный путь. Главное было вести джип максимально аккуратно, чтобы ничего не выпало из пакета и не запачкало только убранный салон автомобиля. Добравшись до своего номера, Стайлз сразу направился в душ смыть с себя запах Питера и задушенного магазинчика. - Ты что-то долго, - начал Айзек, как только подросток вышел из душа, вытирая голову гостиничным полотенцем. Оборотень повернулся в сторону юноши, смешно поправляя кудряшки, упавшие на лицо. - Да, я просто немного растерялся, давно не ходил в магазины.       Как же трудно скрыть что-то от оборотней, приходилось извращаться и поворачивать свои слова так, чтобы не врать, но и не вскрывать нужное. Как хорошо, что правда - вещь субъективная. - Ладно, ложись спать, а то завтра опять будешь ныть, что не можешь сосредоточиться на дороге. - Без проблем, спокойной ночи, - проговорил Стайлз, забравшись под одеяло и положив голову на подушку. Телефон завибрировал, прислав сообщение, но Стайлз не обратил внимания, провалившись в глубокий сон под влиянием мыслей и раздумий о произошедшем за сегодняшний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.