ID работы: 9074760

Чтобы не просто так сидеть.

Слэш
NC-17
В процессе
61
Silk Dream соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Закат.

Настройки текста
      В дороге Скотт, похоже, не замечал изменения в поведении Стайлза. Хотя поменялось многое: подросток перестал курить, ходил с довольной мордой, держа в руках телефон, постоянно переписывался с Питером или просто пялился в телефон, ожидая ответа. Речь в переписке заходила на совершенно разные темы: от любимой музыки (у Питера был более консервативный вкус, Стайлз же слушал всё: от симфонического оркестра, до панк-рока про нищую страну), на кого хочет поступать школьник (что-то, определённо связанное с физикой), и чем, в своё время, увлекался Питер (закончил магистратуру на архитектора). Оказалось, когда Питер не строит из себя козла, с ним очень приятно общаться, что ещё больше способствовало влюблённости Стайлза в Питера. Волк же думал, что не зря в своё время не укусил паренька: его острый ум не выдержал бы такой сенсорной нагрузки, и, что-то ему подсказывает, после такого подросток перестал бы общаться с альфой, а за эти дни Питер очень пристрастился к рассуждениям паренька, порой заходящим в непонятные степи. Но Питер прекрасно понимал, что всё не будет так радужно, как представлялось подростку, он знал, что нельзя так просто взять и полюбить человека на двадцать лет младше тебя без последствий, хотя бы учитывая тот факт, что отец Стайлза — шериф, и если его чувства окажутся взаимными, то Питер за это может хорошенько так сесть.       Оба хотели поговорить о чём-то серьёзном, но откладывали разговор, так как признаваться по смс — не самое лучшее решение. Но определённое напряжение в их разговорах присутствовало, а с какого-то момента они начали открыто флиртовать друг с другом. Так что, однажды увидев пришедшее на телефон друга сообщение, Скотт не сдержался: — У тебя кто-то появился? Ты с кем-то встречаешься? Почему ты не сказал мне об этом? Мы же друзья, я думал, что- — Воу-воу, полегче, я ни с кем не встречаюсь, с чего ты это взял? — Тебе пришло новое сообщение, Стайлз, и ты не врёшь, но твоё сердцебиение участилось: тебе определённо кто-то нравится. Кто это? — Ты его плохо знаешь, лучше сказать — не знаешь вообще, — не соврал Стайлз, ведь он реально так считал, никто в действительности не знал Питера как личность. — Ладно, не хочешь говорить — не надо. Но, пожалуйста, будь осторожен. — Поверь мне, с этим человеком я максимально осторожен.

***

      Стайлз старательно пытался не думать об этом диалоге.       Завернув на обочину, чтобы передохнуть и покушать, Айзек первый выбежал из машины и необычайно быстро побежал, стараясь не сбить маленьких детей, кружащих вокруг торгового автомата с игрушками. Стайлз, хихикнув, вышел, заблокировав машину, и направился за лисой и койотом, старательно уговаривавших парней сходить в шатёр к провидице и погадать на картах Таро. Парниша скептически относился к подобным вещам, но, в связи с последними событиями, почему бы и нет. Может, это тоже какой-нибудь подвид неизвестной ему общины магов.       В шатре было темно, и серая ткань, казалось, сжимала пространство до несоизмеримо крошечных размеров. Подростки встали в очередь и заходили по одному: ни у кого не возникло мысли подслушивать, а, тем более, подсматривать, всё казалось каким-то личным и неподлежащим разглашению.       Стайлз был последним, поэтому он почувствовал покалывание в ногах, когда подошла его очередь: после длительного ведения машины стоять 40 минут подряд — так себе идея.       Зайдя за занавеску, а иначе этот кусок плотной ткани, неровно свисающий с потолка, не назовёшь, Стайлз увидел небольшой столик и сидящую за ним женщину. — Здравствуйте, — сказал подросток, садясь на свободный стул, нервно сжимая руки в замок. Почему он так волнуется?.. Ничего же страшного не случится. — О, кого я вижу! Как прошло посвящение, ты сильно испугался, юный друид? — Что ж, я так понимаю, вы настоящая провидица, нет, я не сильно испугался, точнее сказать, вообще не испугался, — эти слова вызвали ухмылку на лицах обоих магов, — если смотреть на всё то, что я уже пережил, то там было просто представление среднего уровня сложности.       Провидица улыбнулась клыкастой улыбкой и достала из мешочка карты. — На что гадаем, хотя… нет, знаешь, я сама горю желаем рассказать тебе о том, как лучше распорядится будущим и чего не стоит совершать. — Что ж, спасибо, наверное, — очередной человек, говорящий Стайлзу, как будет лучше… у всех друидов врождённое чувство ответственности за других, или только Стайлзу так везёт? — Начнём, — приказным тоном бросила гадалка и начала раскладывать карты. — Ага… так, в общем, друзьям рассказывать повремени, истинный точно не готов. Ой, ты бы видел, как он сидел, чуть ли не хвостиком виляя, когда я сказала, что он нашёл себе любовь до гроба. Я слегка пошутила, не сказала, что это не лиса, не терплю таких благородных, от него так и веяло чистотой души и наивностью ума. Молодец, что ничего не скрываешь от Волка, он тебя от всего защитит и раны залижет. Твоя душа ещё не окрепла от пыток тёмной лисы. Но это не страшно, Волк с этим справится, но без твоей помощи, естественно, ничего не выйдет, когда встретитесь — оба будете не в лучшем виде. Не жалей о сделанном и не расстраивайся потерям, неистинный альфа всегда будет с тобой. Это всё… Платы не возьму, очень уж мне нравится чувствовать твою силу, ещё не показавшую себя, — гадалка улыбнулась и помахала рукой, увешенной несчитанным количеством колец и перстней, в сторону выхода. Побрякушки звякнули и отрезвили парнишу, торквесы на её шее колыхнулись и повисли в воздухе; женщина, забыв про мальчика, начала играться с гравитацией на небольшом клочке пространства. — С… Спасибо, — немного хрипло произнёс Стайлз и вышел в полном недоумении, направляясь в сторону кафешки желая поскорее съесть хот-дог и обдумать всё, сказанное провидицей.

***

      Закончив с едой, закупив все необходимые припасы и заплатив за бензин, ребята отправились дальше.       У границы стран было мало городов, и похожи они были больше на деревни, имеющие по одной заправке, которая кормила весь город. Такие пункты находились очень далеко друг от друга, а между ними — бескрайние поля, луга, где-то паслись овцы, где-то — коровы, редкие обветшалые домики встречались на пути. И бескрайняя дорога, уходящая за горизонт. Когда солнце начало двигаться к западу, ребята проехали поле подсолнухов и остановились размяться, а волки — побегать. Сидеть так долго в машине устали все, но никто не променял бы романтику дорожного приключения на обычный самолёт. Словами не возможно было передать это чувство спокойствия и безмятежности, которое передают бескрайние просторы родины и бесконечная дорога. Стайлз заметил, что солнце садится прямо на дорогу и предложил расставить палатки здесь, так как ночлега в окрестностях не наблюдалось.       Девочки за пару минут до сумерек устроили фотосессию. Парни не отказали им в помощи, за что получили несколько хороших снимков с собственным лицом. Свет падал невообразимо мягко и ложился на кожу подростков, согревая последним теплом за сегодняшний день. Жёлтый, красный, а местами лиловый закат дарил чувство беспечности и спокойствия, каждый подросток молча наблюдал за последними уходящими лучами солнца, наслаждаясь чистой и простой красотой природы.       Затем под руководством Лидии и саркастичными замечаниями Стайлза, подростки развели костёр по всем правилам пожарной безопасности. Айзек достал гитару и принялся её настраивать, тихо напевая какую-то лагерную песню. Все стали потихоньку ее подхватывать и, спокойно качаясь, подпевать незатейливые строчки известной всем песни. Стайлз решил, что тоже хочет сыграть, у него в голове была песня, которая точно всем понравится, и, попросив у Айзека гитару (предварительно повторив аккорды) Стайлз начал петь, улыбка ни сходила с его лица. Заметив брызги искр от света костра, девочки незаметно сфоткали Стайлза и отправили ему фотки.       Закончив с ужином и залив костёр водой, все начали расходится спать. Стайлз достал телефон и отправил Питеру пару фотографий, сделанных девочками за сегодня. Сообщение не пришлось долго ждать — Питер ответил: Прекрасная голова «Красиво, я тоже в своё время путешествовал с палаткой и друзьями. Ты умеешь играть на гитаре? Хотелось бы послушать твоё пение😉»       Сообщение вызвало у парнишки улыбку и благоговейный трепет. Он не до конца был уверен, что понял намёк, но почему бы и нет. Проблемы на мою прекрасную голову «Приеду домой, обязательно послушаешь, спою специально для тебя»       У Стайлза порозовели щёки и нос, он всё ещё неуверенно и нелепо флиртовал с Питером, но определённые успехи были. Прекрасная голова «Спокойной ночи, Стайлз, сладких снов» Проблемы на мою прекрасную голову «Спокойной ночи, удачи утром на встрече с партнёрами»       Стайлз засыпал с нелепой улыбкой на лице и настойчивым желанием жить, а лучше, обнять Питера и ни о чём не беспокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.