ID работы: 9074760

Чтобы не просто так сидеть.

Слэш
NC-17
В процессе
61
Silk Dream соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Хорошо,береги себя(5 часть)

Настройки текста
Проснувшись от будильника, Стайлз потянулся на спальном мешке и отодвинул подушку, без которой не мог спать и путешествовать априори. Как ни странно, оборотня, мирно похрапывающего рядом, этот звук никак не потревожил. Зевнув в очередной раз, парень вышел из палатки пытаясь сделать это максимально тихо и аккуратно, но с последним пунктом вышли трудности, так как, пытаясь вылезти, Стайлз, казалось, задел всё, что мог, но зато максимально тихо. Выйдя на улицу, подросток увидел Лидию, облокотившуюся на машину и завёрнутую в плед. Она, ещё сонная, выдыхала сигаретный дым с запахом вишни. -Доброе утро, - просипел Стайлз и, облокотившись рядом, достал телефон: Проблемы на мою прекрасную голову «А пассивное курение входит в наш договор? Доброе утро)» Прекрасная голова «Смотря насколько часто ты собираешься это делать, а мне разрешён сарказм? Доброе😉» Стайлз улыбнулся, не зная, что ответить, смотря в телефон и поднял глаза на Лидию, топчущую окурок до состояния каши. -Кто он? - о нет... от Лидии Стайлз не сможет отделаться так же, как от Скотта. Но врать не хотелось вообще, наверное, лучше сразу рассказать всё, как есть, и не юлить. -Да, он, но ты же понимаешь, что- -Я не дурочка Стайлз, пойдём прогуляемся, и ты мне всё расскажешь, - она махнула рукой и потуже затянула плед. На улице было ещё прохладно, несмотря на то, что в Америке разгар лета, подростки остановились переночевать метрах в ста от конца поля диких фиолетово-розовых цветов и маков. Они яркими пятнышками выделялись на фоне сочной лоснящейся травы, зелёный цвет которой напоминал океан, а блики отражённого солнца заменяли островки пшеницы. Луга уходили за горизонт, и рассветное солнце не успело разбудить всех обитателей захватывающей дух местности. Пройдясь до луга и сорвав колосок росшей клочками пшеницы, подростки продолжили диалог. -Так вот, - посчитав расстояния до палаток достаточным, начала Лидия. -Да, эм, ну, в общем, мы не особо хорошо знаем друг друга, несмотря на всё, что он сделал, мне всё равно он симпатичен, и…- Стайлз сделал небольшую паузу, размахивая руками и пытаясь подобрать подходящие слова, - знаешь, я, в каком-то смысле, нашёл родственную душу. У нас много схожих интересов, взглядов на жизнь, и, в принципе, я думаю, наши характеры подходят друг другу! Но Скотт не поймёт, и отец не поймёт, хотя, если он принял меня, как Ногицуне, может, и как человека с такими вкусами примет, не знаю… -Думаю, за состояние Джона можно не переживать, он со всем справится, главное - не в лицо. -Перед тем, как что-либо говорить, нужно сначала узнать взаимно ли это вообще, может, я ему вообще не симпатичен, и он нянчится со мной, просто чтоб я себе курением не вредил, а то аддерол и так знатно влияет на моё поведение... Думаешь, я нравлюсь Питеру? Секундное удивление скользнуло на лице девушки, но сразу же пропало в пучине каре-зелёных глаз. Прикинув всё в голове и оценив ситуацию, немного промедлив, он выдала: -Ох, ну он определённо тебе подходит, но я не тот человек, который тебе поможет в раскрытии его тайн, тем более, чувств, но, в общем, я шарю в отношениях. Рассказывай подробно, на каком вы этапе и докуда уже дошли, - с улыбкой закончила девушка и превратилась в слух. Ещё около получаса паренёк с замиранием сердца и любовью в глазах рассказывал о их встрече на заправке, о переписках, о том, что узнал о возлюбленном за эти несколько дней, смеялся, шутил, в общем, жизнь так и била ключом, хотя после вселения, а затем выселения из подростка демона, многие вещи перестали производить тот же эффект, казалось, всё в жизни Стайлза стало серым и однообразным, и только в поездке он пошёл на поправку, как оказалось, не только благодаря переменам в локации, но и перепискам с любимым волком. Но Лидия и не подозревала, что под кожей парнишки формируются первые зачатки магии и через неопределённое время всё может взлететь на воздух если рядом не окажется нужного человека. Закончив болтать, друзья пришли на полянку с палатками и увидели уже готовых ехать оборотней и ещё немного заспанную китцуне. -Вы уже позавтракали? - первый вопрос мучащий Стайлза, ведь уже, о господи! 9 утра, а он ещё ничего не ел. -Нет, мы решили, что позавтракаем в машине, иначе не успеем нормально побывать в Мексике, надо будет ехать обратно. -Хорошо, что ж, поехали!? - Стайлз уже пристёгивал ремень безопасности.

***

Ещё почти четыре часа, а они проезжали только поля пшеницы и кукурузы, луга лоснящейся травы и диких цветов и, наконец, они заехали в городок у самой границы с Мексикой. -Переночуем здесь или уже с той стороны? - спрашивает Стайлз, а самому уже не терпится оказаться в чужой стране и, наконец, окунуться в фольклор местного народа, он знает, что фактически приезжает к своим соседям, и кардинально разного быть не должно, но нетерпение уже покалывает в кончиках пальцев и так и просится наружу. -Думаю, мы так долго ехали, что лишние полтора часа в машине не сильно на нас скажутся, а истории из Мексики, вечером, должны понравиться маме, - Лидия, как всегда, хранила в своей голове всё, что только можно. Стайлз, в свою очередь, немного забыл о том, что обещал отцу присылать фотографии каждый день. -Ну, что ж, решено, - заявил парень и повернул на дорогу к границе, вклиниваясь в огромную пробку, хорошо, что они нашли, как срезать маршрут и не потратить лишние пять часов. На посту таможни Стайлзу пришло сообщение, проверить которое он смог только после досмотра машины и проверки документов. Прекрасная голова «Стайлз, я пропаду на неопределённое время у меня появились некоторые проблемы со здешним альфой, не переживай, как разберусь, отпишусь» Проблемы на мою прекрасную голову «Хорошо, удачи, береги себя» Эти пару фраз сильно волновали паренька на протяжении всех каникул. Спать ложился он с неудержимым чувством беспокойства за Волка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.