ID работы: 9075058

Жизнь после смерти

Джен
R
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В этот день над Лос-Анджелесом царствовала пасмурная погода, накрапывал небольшой дождь, который, кажется, плакал вместе с жителями маленького поселения. Жители, которые в основном составляли одни пеоны, верили, что погода действительно плачет вместе с ними, ведь они потеряли того, кто защищал их все это время, на кого они молились, ложась спать, на кого уповали. Зорро оставил их, хотя они все ещё нуждались в нем, да и всегда будут нуждаться. Тяжелее всего приходилось Алехандро де ла Веге, ведь калифорнийским героем оказался его единственный сын. Де ла Вега очень сильно постарел за все это время, пока ходатайствовал о возвращении тела сына, о нормальных похоронах и обо всем остальном, ведь Зорро, хоть и считался народным героем, являлся бандитом для законников, без рода, без крови. А какой удар хватил пожилого дона, когда он узнал о смерти своего чада? Если бы он только знал, кем являлся Диего… если бы только знал. Церемония уже давно была закончена, могила зарыта, но многие все ещё стояли, не веря, что больше не услышат ни веселого заразительного смеха, ни острых шуток, ни философских размышлений. Но и у этого есть предел, дождь усилился и люди стали медленно расходится, самым последним могилу Лиса оставил старший де ла Вега. После его смерти прошел всего лишь день. Людей, уже без страха, что их ждет расплата за жестокость, буквально душили налогами, наказывали как вздумается и за что вздумается, и больше никто не мог прекратить эти муки. Хотя помимо наживы, военных, а если быть точнее, капитана Моралеса, беспокоили и убийства, которые происходили чуть ли не ежедневно и начались незадолго до смерти его главного врага. И везде был один и тот же почерк. Но никаким образом был убит человек, ни подозреваемых не было, лишь обескровленные тела. Хотя эти суеверные индейцы в одно горло кричали о каком-то вендиго. Ну не будет же он списывать убийства на индейские сказки, а вот убийцу ловить надо, иначе с должности сместят. Эх, если бы он только знал, кем на самом деле являлся убийца, то уже давно сам покинул эти богом забытые земли. Посмотрев в окно, капитан тяжело вздохнул. Снова наступила ночь, а значит ждать новое тело, и тут он был прав. Над могилой отважного кабальеро была гробовая тишина, нарушаемая периодическими криками ночных птиц. Но в какой-то момент, если прислушаться, стали раздаваться непонятные звуки из-под земли, а вскоре и сама земля на захоронении зашевелилась. Из бывшего погребения на свет показался человек, тот, на которого так надеялись бедняки, но это уже был совсем другой Диего. Сначала де ла Вега не понимал, что вообще собственно происходит, потом стали напрашиваться вопросы, что он вообще здесь делает и почему… похоронен? Неужели шутка такая? Лис покачал головой. Не смешно. А ещё его мучила жгучая боль в горле и непонятный голод. Поднявшись на ноги, молодой человек решил, что нужно все выяснить, но для начала подкрепиться и неплохо было бы спросить, что Бернардо об этом думает. Добраться до гасиенды не составило ни малейшего труда, но все же молодой идальго решил зайти через пещеру, в конце концов не стоит пугать отца своим видом. Но вот снова странность. Пещера была пуста. Полностью. Де ла Вега цокнул языком. Неужели Торнадо сбежал? Или же… как не пытался вспомнить, что с ним было, Диего так и не смог. Последнее, что он помнил, так это то, что он возвращался домой, истекая кровью от пулевого ранения, а потом толчок и еще большая боль, уже отдававшееся во всем теле. Но тогда он был Зорро, а очнулся в костюме и в…гробу. Ну не бред ли? Последовал тяжёлый вздох, после которого младший де ла Вега скорчил мину. Неужели здесь всегда так…пахло? Бернардо следовало бы почаще убирать за Торнадо. А ещё он почувствовал другой запах. Такой сладковатый, аппетитный, от которого лишь сильнее зажгло горло. Рыкнув и старая не дышать, что получилось на удивление, слишком просто, Диего поднялся в потайную комнату, где на столе лежали все принадлежности храброго бандита. И почему они не на своем месте? Снова потянуло этим манящим ароматом и потайной ход открылся, в котором тут же показался Бернардо, который при виде хозяина чуть ли не свалился в обморок, но вместо этого решил себя больно ущипнуть. Убедившись, что это не сон, немой слуга счастливо улыбнулся. Похоже случилось чудо, не важно как, но оно случилось! Но заметив взгляд своего друга, улыбка тут же пропала, а вместо неё телом овладел непонятный страх, который заставил отступить немого назад, но вот беда — позади была стена и сквозь нее невозможно было просочиться. А наследник знатного рода начал медленно подходить, недобро скалясь. Все горло жгло непонятным голодом, разум затуманился и кажется, что это уже далеко не де ла Вега младший. Хотя наверно так оно уже и было, это был хищник, который нашёл свою первую жертву. Легко подняв за грудки Бернардо, словно тот ничего не весил, молодой человек впился клыками в шею, нещадно терзая своего бывшего слугу, который стал для него обедом. Как только тело немого перестало дергаться, а крови почти не осталось, де ла Вега отпустил слугу, который рухнул перед ним, как мешок с картошкой. Осмотрев свое творение, Плут, к своему удивлению, ничего не чувствовал к этому мешку костей, разве что какое-то презрение. Неужели он всегда таким был? Нет. Его превратили в это. — Вот значит как…-протянул брюнет и исчез из пещеры, прихватив костюм со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.