ID работы: 9075058

Жизнь после смерти

Джен
R
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Со странного убийства Бернардо прошло всего каких-то пару дней. Его нашёл слуга, который собирался прибраться в комнате молодого человека и обнаружил открытый вход в потайную часть дома, а там уже и бедного немого. Вот и ещё один удар для дона Алехандро, ведь Бернардо стал чуть ли не членом семьи. И снова обескровленное тело, но на этот раз раны на шее были похожи на укусы хищного зверя, в отличии от тех аккуратных отверстий у других жертв. А еще в месте убийства была земля, так же как и на костюме покойного и следы от ботинок на дощатом полу. Капитан уже сам был готов поверить в сказки о вендиго, но здравый смысл все же был сильнее, а значит нужно ускорить поиски убийцы и уже разобраться во всей этой чертовщине. Диего все это время находился в скалах, в одной из многочисленных пещер. Солнце стало для него настолько противным, что приходилось скрываться от него в местных гротах. Оно конечно не сжигало его, как рассказывается во многих легендах, но от него были какие-то неприятные ощущения, которые он не мог объяснить. В конце концов он всегда считал, что его стихия ночь. А еще за эти пару дней де ла Вега пытался понять, что все же с ним произошло. То, что он умер, но сейчас каким-то чудесным образом сидит здесь, в темноте пещеры, можно было бы даже сказать, что живой, если бы не отсутствие биения сердца, он уже понял, а если быть точнее осознал. Он даже догадался что это за чудесный образ его «воскресил» и дал ему такие возможности, но вот отсутствие каких-либо чувств, кроме как голода и непонятного презрения к людям, к своим близким, он не мог понять совершенно. Решив пока не забивать голову этим вопросом, Диего задумался о более важных для него вопросах: зачем его сделали таким и кто? Де ла Вега ударил по стене пещеры кулаком, оставив довольно глубокую вмятину и трещину до свода пещеры. Видимо кто-то в Лос-Анджелесе возомнил себя богом и решил поиграть с чужими жизнями, что безумно взбесило новообращенного вампира. Сейчас его мало волновали чужие жизни, но то, что вмешались в его, де ла Вегу просто выводило из себя и он решительно решил, что должен отомстить за это вмешательство. К вечеру он снова почувствовал то жжение и непреодолимый голод. Похоже снова придется искать себе жертву. Диего лениво потянулся и уже через каких-то пару мгновений оказался в окрестностях города. Придется ждать запоздалого путника, хотя с каждой минутой это становится все сложнее. Но вот через полчаса от таверны отделился, чуть пошатываясь, человек и побрел по дороге. Чёрный Лис незамедлительно этим воспользовался и уже стоял перед запозднившимся беднягой. — Дьявол…- только и смог прошептать мужчина, когда перед ним возник покойный герой в маске. — Почти, — молодой человек белозубо улыбнулся, но вместо той добродушной улыбки, которую привыкли видеть люди, она больше походила на оскал. Не прошло и минуты, как Зорро впился клыками в шею мужчины, кажется даже слишком сильно, но уже более аккуратно, и как этот самый мужчина бездыханно рухнул на землю. Убийца облизнул губы и улыбнулся. С одной проблемой он разобрался, теперь нужно найти и избавиться от другой, которая даровала ему эту «жизнь». Посмотрев на мертвеца, Диего вдруг понял, что и сам он вмешивается в чужую судьбу, но от этого улыбка стала лишь шире, хотя и злость на того вампира так и не пропала, а значит планы менять он не собирается. Прокравшись в гарнизон, как он когда-то делал раньше, Диего проник в кабинет коменданта надеясь узнать что-нибудь не поднимая лишней шумихи. Но он был немного удивлён, что капитан Маралес в это время все ещё был за своим рабочим местом. Ну что ж, ему же хуже, а бывшему покойнику проще. — З…Зорро…то есть де ла Вега! Какого черта?!..- офицер ошарашенно смотрел на ожившего разбойника, уже протягивая руку к пистолету. Похоже он все-таки свихнулся. — Капитан, не ожидал Вас увидеть в такое время. Работаете сверхурочно? — раздался в ответ бархатный баритон, а на лице появилась язвительная усмешка. — Ах ты, мерзавец! — решив, что единственное адекватное объяснение — это инсценировка смерти, капитан выхватил пистолет, намереваясь наконец-то застрелить наглеца, но у Лиса, по всей видимости, были другие планы и он молниеносно выхватил оружие из рук капитана кнутом, а затем припечатал Маралеса к стене. — Я бы хотел узнать о продвижениях расследования убийств. Подозреваемые? Улики? Все, что удалось выяснить. — Диего внимательно смотрел на испуганного коменданта и это его даже забавляло. Ослабив хватку, молодой человек начал ждать ответа на свои вопросы. — Я… — чуть ли не шепча начал побелевший от страха капитан, — я ничего не нашел… совершенно…- мужчина взглотнул. Неужели это был Зорро? Нет, сейчас ему казалось что он действительно сошёл с ума, но все было настолько реально, что он уже не знал чему верить. — Ничего? — Как-то разочарованно протянул разбойник и приподнял под маской бровь. И зачем тогда ему это жалкое создание? Но тут в голове появилась другая мысль. — Мне нужны сведения о всех новоприбывших незадолго до моей смерти. — Вампир отпустил горло военного и ожидающе уставился на него. Маралес на негнущихся ногах дошел до стола и протянул бумаги с интересующей его визитера информацией. То есть он умер? И перед ним стоит мертвец? Кажется его точно найдут обезумевшего на утро, если конечно этот Везельвул не убьет его. Везельвул же сейчас спокойно изучал бумаги, позабыв о букашке-капитане. — Я заберу их, — констатировал Лис и исчез из кабинета, оставив капитана с его мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.