ID работы: 9075160

Слёзы льда и пламени

Слэш
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые тайны

Настройки текста
—Это вы Шото Тодороки? — паренёк отодвинул мужчину от себя. —Ты не узнаёшь меня? Это же я, твой отец, помнишь? — с надеждой спросил он. — Прости…те, я просто не разглядел сразу, — еле сдерживался Анджи, что-бы не сказать как сильно он скучал и как крепко он хочет его обнять. —Я тебя понял, ты уже так вырос, как там папа? — монотонно проговорил Шото. —У папы всё хорошо, усердно работает, как всегда, заботиться обо мне, до сих пор никого себе не нашёл, — решил уточнить мальчик, — я же к вам не просто так пришёл, а с просьбой, мне очень неловко говорить об этом на улице, мы можем зайти во внутрь? —Конечно, — он отпёр дверь и жестом пригласил Анджи в дом. Всё выглядело мрачно и по всюду валялся мусор, было такое ощущение, что тут никто не появлялся уже больше пяти лет. Если не брать во внимание свалку, то всё осталось таким же как и в его воспоминаниях. В доме, где сейчас живёт Анджи с Деку, нету ни одной фотографии их троих вместе, но тут, в самом центре дома, на самом видном месте весит их портрет, на тот момент, ещё счастливой семьи. Удивительным было то, что на ней не было и пылинки, посреди всего этого хаоса. —А ты тут сам живёшь? — прервал молчание парнишка. —Да, уже шесть лет как сам, — всё так же без эмоционально отвечал мужчина, — так, что ты от меня хотел? —Ах, да, я бы хотел попросить вас стать моим тренером ? —Что? Но ведь твой папа величайший герой нашего времени, а ты просишь помощи у меня? Зачем ты вообще пришёл сюда, поглумиться?! — уже кричал Шото, — Просишь помощи, а сам меня за человека не считаешь, будто я для тебя никто, а я все шесть лет ненавидел себя за тот случай?! Тебе этого мало что-ли?! Перед глазами малыша появилась всё та же картина, которая как кошмар всплывает в его воспоминаниях, когда всё перевернулось вверх дном. И как в тот момент он смотрел на него, было видно, что отец искренне жалел о содеянном тогда. —Прости, я думал, что мы больше не нужны тебе, поэтому ты так поступил. Сначала я винил лишь себя, но потом мне внушили, что это ты разрушил нашу семью. Но я никогда не забывал тебя и верил, что ты придешь, извинишься и всё станет как раньше, - слёзы лились ручьем. Шото, успокоившись, потёр затылок и продолжил уже спокойным тоном: —Так я приходил, и не раз, но твой папа не хотел меня слушать, — мужчина тяжело вздохнул и с теплотой взглянул на сына, — он ведь души в тебе не чаял, никогда до этого не видел его таким нежным и заботливым как по отношению к тебе, я понимаю его, единственное что могло тревожить в те моменты это ты, поэтому-то Изуку не подпускал меня к тебе. "Я никогда не задумывался об этом, а ведь и правда, может вся папина паранойя по поводу скрытности была направлена на Шото." —Я понимаю, что будет тяжело все вернуть, но я безумно рад что смог увидеть тебя, — он взъерошил мне волосы и улыбнулся, "как же мне этого не хватало", — ну так что, ты ведь хотел стать моим учеником, да? —Да! —сам того не ожидая я подскочил от переизбытка эмоций. После этого отец предложил мне показать что я умею, чтобы понять в чем заключается моя проблема. Мы вышли на задний дворик и там была тренировочная площадка. Мне показалось, что кофта может помешать, поэтому я снял его обнажив руки. Шото непроизвольно дотронулся до своего лица и ненадолго поник. —Так, и чего мне делать? — я немного размялся. —Для начала скажи, в чем заключается твоя причуда? — он скрестил руки перед собой и я немного заволновался. —В принципе, такая же как твоя..., но у меня плохо получается контролировать лёд, его создаётся больше чем нужно. —Как давно и как часто ты его практикуешь? — лицо папы не выдавало ни капли волнения. —С 6 лет, где-то раз, два в неделю, когда никто не может этого увидеть. —Ты скрываешь свою причуду? Зачем?— его брови немного наблизились к друг другу. —Я бы не хотел разочаровать папу, поэтому решил сначала освоить её, а потом показать, но с тех пор как она появилась, мне поддался лишь огонь, хотя и времени я больше на него потратил, — "не хотелось кому-то сделать больно". —Ты сам освоил огонь?! Можешь показать, что умеешь? — он немного удивился, — Нападай, только не бойся, я отобью. Я глубоко вдохнул и ринулся вперёд, выпуская хаотичные языки пламени прямо в лицо сопернику. Папа с лёгкостью их отбивал и я мельком заметил ухмылку на его лице. Но он ещё не знает, что у меня на уме. Я делал пламя всё сильнее и горячее, поэтому оно не сразу исчезало. Сильным рывком я побежал прямо на него, выпуская при этом постоянный и большой поток огня. Приблизившись к отцу, я скользнул между его ног. Пустив немного огня ему в спину, я стал в победную позу и стал наблюдать за его реакцией. Сняв с себя и потушив загоревшуюся рубашку он повернулся ко мне с довольным лицом: —У тебя прекрасный контроль огня, лучший что я когда-либо видел, — "а он ведь видел". —Спасибо. Не только за твои слова. Спасибо, за то, что ты мой отец, — мальчик протянул отцу руку. Я даже не верил, что смогу увидеть эту сторону отца, что на самом деле он любил и помнил меня, хотел вернуться к нам. Но почему же, Изуку настолько сильно отгородился от него. Мне нужно поскорее разобраться с этим, ведь скрывать эти уроки с отцом не удастся, в силу моего воспитания. Ну и зачем было делать из меня такого добряка. Ладно, обсужу это с Кайто при нашей следующей встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.