ID работы: 9075572

Attention

Гет
NC-17
Завершён
391
автор
Kussmund бета
Размер:
367 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 294 Отзывы 147 В сборник Скачать

7. Medicament

Настройки текста
      Сказать, что те дни, которые мы провели вместе с Колом, были хороши — ничего не сказать. Наконец-то, впервые за весь этот век, я была по-настоящему счастлива. Я любила, и меня любили в ответ. Что может быть прекраснее? Ничто не омрачало наши золотые деньки. С Клаусом мы созванивались всего два раза, но от остальных не было никаких вестей. Нам было не до этого. Впервые за всю нашу тысячелетнюю жизнь, мы смогли обрести, хоть и недолгий, но всё же покой.       Я и Кол на время остановились в Денвере. Парень не хотел этого, но я настояла, упуская при этом «незначительную» деталь: об этом попросил Ник. Он звонил мне на днях и попросил присмотреть за младшим братишкой Елены Гилберт, Джереми. Дня два мне удавалось скрывать от Кола причину выбора именно этого места, но всё же пришлось рассказать, потому что в Мистик Фоллс возникли проблемы, касающиеся каждого первородного. У команды «Спасатели Малибу» появились колья из белого дуба, которыми они с удовольствием воспользуются. Так как мы с Джереми были знакомы, действовать пришлось Колу. Он подружился с парнем, а я просто наблюдала со стороны, чтобы всё шло гладко, пока Ник не скажет, что делать дальше. Кол не делал ничего безрассудного. Наш маленький отпуск подействовал на него благотворно.

***

      — Повтори ещё раз: почему мы делаем это? — раздражённо спросил Кол. В одной руке он нёс деревянную биту для игры, а другой держал меня за руку. — Потому что нас попроси… — Только не говори, что всё это ради Ника. — От этого зависит наша жизнь. У Сальваторе есть колья из белого дуба, если мы не будем на два шага впереди, то можем умереть. Я вот не хочу умирать, а ты? — Ответ очевиден. Кол больше не спорил.       Подошли к бейсбольной площадке, где у Кола назначена встреча с младшим Гилбертом. Развернула парня к себе лицом и, обхватив за шею, притянула к себе, касаясь его губ своими. — Веди себя хорошо, — прошептала, чувствуя, как Кол прокусывает мою губу, немного оттягивая её. Его руки уже спустились ниже талии, пытаясь пробраться под юбку, но я отстранилась. — Не задерживайся.       На трибунах я просидела минут пять, но Кол с Джереми так и не появились на поле. Либо что-то случилось с Колом, либо Кол сделал что-то с Джереми. Прислушалась и до моего острого слуха донеслись звуки удара и ломающейся биты. Поспешив на место, где парни должны были встретиться, я увидела Кола, который лежал на земле. Его сердце было проткнуто куском деревянной биты.  — Кол! — Кинулась к парню и вытащила из него деревяшку. Через пару минут он стал приходить в себя и, выругавшись, встал. — Я его убью. — Прорычал он, потирая затёкшую шею. — Кого? — Старшего Сальваторе и двойника Петровой. — Но зачем они сюда приехали? — Кажется, я догадываюсь. Поехали, нам надо проведать одного человека. 

***

      Мы приехали к потрёпанному на вид дому, и Кол, выбивая дверь ногой, вошёл внутрь. Дом был захламлён всяким мусором, макулатурой и прочей ерундой. Нос раздражал запах сырости. — Мери-и-и, — позвал первородный, — я знаю, что ты здесь. Выходи. Но в ответ тишина. Я без понятия что это за Мери, зачем она нужна Сальваторе и откуда Кол её знает. Я стояла в прихожей, пока Майклсон проверял каждую комнату и, наконец, раздался его победный возглас. Я прошла на звук в одну из комнат. — Прошу, отпустите. Я ничего дурного не сделала. Умоляю, — рыдала девушка. Но, даже не моргнув глазом, Кол всадил ей деревянный кол в сердце, вешая на стене, как картину. Я узнала её. Пару веков назад Мери была любовницей Кола, из-за чего я её безжалостно убила, не подозревая, что в организме у неё кровь вампира.       С улицы послышался звук подъезжающей машины. Кол посмотрел на меня и приложил палец к губам, призывая к молчанию. Послышались голоса и звуки шагов. Деймон и Елена прошли в комнату, где сидели мы, и увидели убитую вампиршу. — Мэри. — Произнёс Деймон. — Не совсем, — Кол включил лампу, которая стояла рядом с его креслом. — Кол! — испугалась Елена и, увидев меня в соседнем кресле, добавила: — Аликс. — Вы не в полном сборе, — заметила я. — Где Стефан? — Остался дома, чтобы приглядеть за Алариком. — Жаль Мэри, она была красоткой, — сказал Кол, поднимаясь с кресла, — Как это случилось? Я боялся, что знакомство с моей семьёй её испортит, она была фанаткой первородных. — Особенно твоей? — спросила Елена и покосилась на меня, ожидая реакции, но её не было. — Обратил ли я её? — вздёрнул бровями кареглазый. — Кажется, да. Или это ты, Аликс? Хотя, нет, может, это Ребекка? Но было и время с Клаусом. И не забывайте про интрижку с Элайджей. Я говорил с братом, я знаю, вы пытаетесь узнать, от кого происходите. Теперь уже не узнаете. Итак, — парень постучал битой по полу, — что мы имеем? — Кол замахнулся и ударил по коленке Деймона так, что тот упал на пол, лицом вниз, схватившись за сломанную ногу. Последовала ещё пара ударов, ломающих кости. — Елена, уходи отсюда, — прохрипел Сальваторе. Девушка уже собралась смотаться, но в дверном проёме возникла я, преграждая ей путь. — Ник говорит тебя нельзя трогать. Не искушай меня, — отшвырнула её на кровать, предварительно приложив головой об косяк. В то время, когда Кол отвлёкся, смотря в мою сторону, Деймон вскочил и пригвоздил меня к стене, схватив за шею. Я не ожидала этого. Думала, его злость будет направлена на Кола за увечья, но нет, сохранность Елены для него важнее. — Не трогай её, — прошипел мне в лицо, и Кол тут же отшвырнул Сальваторе в сторону от меня. — О Боже, нашёл слабое место. Расслабься, дорогая, — обратился Майклсон к Деймону. — Я просто хочу поквитаться. Ты хватал меня за шею, убил моего брата, а потом ещё и унизил меня. — Очередной шквал ударов битой со стороны Кола и вскрики Деймона. — Я тоже теперь знаю твоё слабое место. — сказал Деймон, указывая на меня и переворачиваясь на спину, тяжело дыша. — Тронешь её, и я убью всех, кто тебе дорог, а потом убью её, — указал на Елену, — и твоего брата у тебя на глазах. — Снова удар битой. — Ты же обещала Стефану, что вы забудете тот случай на балу… — Сальваторе попытался встать на ноги, но Кол резким движением свернул ему шею. — Вот так, теперь мы квиты. — Сказал Кол, отходя от Деймона. — Тебе не кажется, что это перебор? — Я не сдвинулась с места, смотря на тело Деймона. — Мне кажется я был слишком мягок. Пошли, — взял меня за руку, уводя.

***

      После этого случая мы сразу же уехали из Денвера. Кол предлагал путешествовать по всему миру, но я решила, что лучше нам пожить это недолгое время спокойно, проводя каждый день в постели. Мы остановились в Манхэттене, в роскошной гостинице, с прекрасным видом на город. Но всю нашу идиллию прервал телефонный звонок от Никлауса, который просил меня на время приехать, так как им срочно нужна помощь и, конечно же, я согласилась. Кол долго упрямился и не хотел меня отпускать, потом долго бурчал, но всё же принял факт того, что я уезжаю. Взамен, я пообещала ему каждый день звонить и управиться с делами за неделю, а после вернуться назад. Мне и самой не хотелось нарушать эту хрупкую стабильность между нами, но семья превыше всего.

***

      Прошло три дня с тех пор, как я приехала в Мистик Фоллс, и вот, Елена, Стефан, Кэролайн и некая Эйприл — подруга Ребекки — сидят за столом в библиотеке, а Ребекка издевается над ними, внушая рассказывать свои самые грязные секреты. — Итак, начнём с небольшого опроса. В 1914 году мой брат узнал от твоего о братстве охотников с татуировками, которые увеличиваются с каждым убийством. Что было на этих татуировках, Елена? — Карта. — Которая ведёт к чему, Кэролайн? — спросила я, сидя на соседнем столе. От скуки я тоже стала принимать участие в играх сестры. — К лекарству от вампиризма. — Отлично, все всё помнят. — Улыбнулась первородная. — Стефан Сальваторе, когда мы в последний раз виделись, у тебя был охотник на вампира, но, чтобы расшифровать карту, тебе надо было узнать, где спрятан меч. Что ты и выведал у меня путём подлого обмана, — девушка ещё много говорила, но я отвлеклась на смс, которое пришло на телефон. «У меня есть все ингредиенты» — гласило оно. — Я чего-то не знаю? Чего же? — спросила моя сестра. — Они расстались, ясно? — Вспылила Кэр. — Теперь отпустите нас. — Расстались? — Переспросила Бекка. — Что случилось? Ты должен рассказать. — Она переспала с Деймоном. Я погрузилась в мысли, смотря в окно. До конца этой недели мне надо успеть закончить дела здесь и съездить в Портленд. Хотя… Может взять с собой Кола? Но я не хочу, чтобы он знал о моих планах. — Бекка, давай ближе к делу. Мы здесь уже битый час сидим! — Минутку, Ал. — Я закатила глаза и стала набирать ответ на смс. «Скоро буду. Подготовь место» — Есть один профессор, он знает, где лекарство, — сказал Стефан. — Спасибо. И где мне найти этого профессора? — Спросила я, спрыгнув со стола и подходя к компании. Дверь распахнулась, представляя взору Кола. Похоже, Клаус заставил вернуться и его. — Сестра? — обратился он к Бекке. — Вот это да! Ты ещё хуже Клауса. — Не знаю, ожидал ли он горячих приветствий с моей стороны, но я молча кивнула. Мы виделись пару дней назад, я даже соскучиться не успела. — Я тоже рад тебя видеть, — съязвил Майклсон. — Кол, ты нашёл то, что я просила? — Своим вопросом Ребекка предотвратила надвигающуюся перепалку. Как только вернулись проблемы, вернулись и ссоры. Первородный за шкирку втащил в библиотеку какого-то мужчину. — Ты должно быть Шейн. — Улыбнулась Ребекка. — Аликс, присмотришь за нашими друзьями, пока мы с Колом поговорим с профессором? — Ребекка и Кол, взяв под руки Шейна, вышли. — Итак, Елена, правда или вызов? — Предложила я, пытаясь развеять скуку. Всё лучше, чем молча смотреть на их неловкое молчание. — Мы больше не играем в ваши игры, — отрезал Стефан. — Правда или вызов? Отвечай, Елена, ты под внушением. — Вызов. — Ладно… Вот мой вызов: расскажи Стефану правду про Деймона. — Серьёзно?! — воскликнула Форбс. — Аккуратнее, дорогуша, даже если ты новая пассия моего брата, это не значит, что я не смогу лишить тебя пары конечностей. — Когда я с Деймоном, я счастлива, — начала двойник. — Счастлива? С клоунами тоже весело, Елена, — фыркнула я, — говори точнее. — Когда я с ним, я чувствую себя непредсказуемой и… свободной. — А как ты чувствуешь себя со Стефаном? — Если уж начала разрушать их жизни, то лучше закончить. Я редко бросаю дело на полпути, тем более если это касается людей и их чувств. — Прекрати, — умоляла Кэролайн. Я взглядом заставила её заткнуться. Елена начала что-то говорить, но меня снова отвлекло смс. «Я всё приготовила. Поторапливайся». — Ты всё ещё любишь Стефана? — Нетерпеливо задала вопрос, который меня волновал с самого начала. — Да, — твёрдо сказала Гилберт. — Ты всё ещё влюблена в Стефана? — уточнила я. — Нет. — Это больно? Когда любимый вонзает тебе кол в сердце? — Я знаю какого это. Такая боль сопровождает меня на протяжении всей жизни. Кол клянётся в вечной любви, но из раза в раз мне приходится убивать его любовниц. — Иди к чёрту, — прошипел Стефан. Я присела перед ним на корточки и более настойчиво повторила свой вопрос. — Это. Было. Больно? — отчеканила каждое слово. — Да. — Этот ответ меня удовлетворил. Приятно видеть чужую боль.

***

      Я ехала по ночной дороге, мой телефон разрывался от звонков, которые я благополучно игнорировала, пока терпение не лопнуло. — Да? — раздражённо выкрикнула, надеясь, что звонящий не станет лезть ко мне со всякими вопросами. — Куда ты, чёрт возьми, делась? — прошипела Ребекка. Я уехала, не предупредив никого. — У меня срочные дела. — Когда вернёшься? — Может завтра, а может через пару дней. Не знаю. Вы узнали, где лекарство от вампиризма? — Да. — После недолгого молчания девушка неуверенно спросила, — Ты хочешь стать человеком? — И променять вечную жизнь на дом, работу, мужа и детей? Конечно, нет, — усмехнулась я. — Но я знаю, как сильно этого хочешь ты. И мы достанем это лекарство любой ценой. Я обещаю, ты станешь человеком, Бекка, и будешь счастлива. — Спасибо, Ал, я люблю тебя. — Передай привет Колу, надеюсь, он не в обиде на меня. — Конечно, он в обиде. Когда я вернусь он либо не захочет даже разговаривать со мной, либо попытается убить.

***

      Я приехала в Пенсильванию, где нашла себе временное укрытие Кэтрин Пирс. Зашла в её место обитания и огляделась, замечая в центре комнаты большой аквариум без рыбок. — Почему так долго? — возмутилась девушка. — Были дела. Ты всё приготовила? Шатенка кивнула и повела меня в соседнюю комнату, которую освещали только свечи, расставленные по всему периметру. В центре — большой стол, на котором куча баночек и скляночек с разными жидкостями и травами. — Ты привезла её? — глаза Петровой загорелись. Я кивнула и положила в центр стола старую потёртую книгу с заклинаниями моей матери. Все заклинания были на скандинавском языке, и понять их могли только члены нашей семьи, но ценность этой книги понимают даже неучи, которые не имеют отношения к магии. Эта книга может дать такую силу, которую не имело ни одно существо за всю историю мира. От поисков нужного заклинания, меня оторвал назойливый звонок телефона. Немного подумала стоит ли отвечать и всё же нажала на зелёную кнопочку. Если я продолжу игнорировать его звонки, то простым покушением на мою жизнь не обойдётся. — Аликс, какого чёрта? Почему ты уехала, не сказав мне ни слова? — Ты был занят, а дела у меня безотлагательные. Мне сейчас неудобно разговаривать, я позвоню тебе позже, хорошо? — Я была нарочито вежливой, хотя хотелось грубо отрезать, чтобы он не мешал и не докучал мне. Но разум взял верх над злостью. Наору на него и снова потеряю доверие и понимание. Но, скорее всего, я уже и так потеряла всё это, уехав без предупреждения. — Почему ты так поступаешь с ним? — спросила Кэтрин. — Его слишком много. Она подняла бровь, в знак того, что хочет знать причину. — Мы пробыли вместе целый месяц. Прекрасный месяц, но ему этого мало. Куда бы я ни пошла, он везде со мной. — Это любовь. — Это надоедает. — Отключи чувства, — пожала плечами девушка. — Отключить чувства? Ты себя-то слышишь? Ты помнишь, что было 1845-м? Я вырезала половину Лондона. Ник меня год взаперти держал после этого.

***

1845 год. Лондон.       — Включи эмоции, или будешь гнить здесь до конца своих дней, — прорычал Ник, вводя мне в вену очередную дозу вербену. Её было так много в моём организме, что я уже не чувствовала боли. Все чувства притупились. Я усмехнулась, но тут же зашипела, а потом закричала от боли. Это любимый братец вонзил мне в живот кинжал в пепле белого дуба. — Ты не оставишь меня здесь надолго. Всё равно будешь спускаться и приносить мне кровь. Тебе будет больнее, чем мне. Клаус со всей силы вонзил мне маленький заточенный кол в ладонь и повернул по часовой стрелке. На мой крик спустился Элайджа. — Никлаус, прекрати эту экзекуцию! — потребовал старший брат. — Она выдаёт нас своим голодом. Майкл скоро найдёт нас, он уже наступает на пятки, а после того, как она устроила резню… он не оставит это без внимания. Я засмеялась. — Ты такой трус, — прохрипела измученным голосом. — Всегда боялся его, всегда бегал и прятался, вместо того, чтобы взглянуть в глаза собственному страху и убить. — Ты говоришь не то, что думаешь, Аликсандра. Это не ты, — помотал головой Элайджа. — О-о-о, это как раз-таки настоящая я, брат.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.