ID работы: 9075572

Attention

Гет
NC-17
Завершён
391
автор
Kussmund бета
Размер:
367 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 294 Отзывы 147 В сборник Скачать

Оборвать все нити

Настройки текста
      «Стефан Сальваторе и Кэролайн Форбс приглашают вас на свою свадьбу» — пришло мне письмо на почту. И через пару минут зазвонил телефон: «Блонди» — выстветилось на экране. — Да, Кэр? — Аликс, привет! Ты уже получила приглашение? — Да. Сразу видно, что свадьба будет красивой, ведь ты даже с приглашениями заморочилась. Кстати, поздравляю! — Спасибо. Я хотела попросить тебя кое о чём. — Я вся во внимание. — Эта свадьба должна пройти отлично, и я очень надеюсь, что ты её не испортишь. Стефан вообще не хотел тебя звать, но я настояла. Я не хочу, чтобы повторилась свадьба Аларика. — Да, мне жаль, что так получилось. — Приходи одна, без Кая. И…ты не могла бы проследить, чтобы он там не появился? — Хорошо, — пожала плечами я, ведь итак не собиралась брать его с собой. — Спасибо! — Вам не нужна помощь? Ну, в подготовке, например? Я могу помочь, всё равно я сижу тут без дела. — Сейчас, вроде, нет. Но как только нам понадобится ещё одна пара рук, я позвоню тебе, а сейчас иди в магазины и выбирай себе платье. — Хорошо.       Я решила не тратить время зря и съездить к Хейли. Мне было очень стыдно за то, что я бросила её одну разгребать проблемы нашей семьи. А ещё хуже то, что я наговорила ей по телефону. К счастью, у меня с собой была игрушка Хоуп, и, с помощью магии, я быстро определила их местонахождение. Они были в Огайо. Свадьба только на следующей неделе, и у меня хватит времени, чтобы съездить туда и вернуться назад как раз за день до праздника.       Я стала собирать вещи, и из кармана джинс вывалилась свернутая бумажечка. Я развернула и пробежалась глазами по письму Кола. Кол… он сейчас в гробу и надеется на мою помощь. Так было всегда. Он отдыхает, а я ищу способ его вытащить. Если бы так лежал он один, то я бы особо не заморачивалась и вытащила бы его лет через двадцать, но там лежат ещё и Элайджа, Ребекка, Фрея… А Ник? Он мучается от боли. Им надо помочь. Я набрала Хейли. — Да? — Хейли, привет, это Аликс. — Да, я поняла, — холодно сказала она. — Слушай, прости меня! Мне так стыдно за то, что я наговорила тебе, за то, что бросила… — Ты включила чувства? — Да. Прости меня… Я сегодня приеду и помогу тебе. Есть какие-то продвижения? — Нет. Я потеряла след стаи, и они залегли на дно. — Я вернула свою магию и мы быстро найдём их.       Я собрала все нужные вещи и села в машину, уезжая. Я включила музыку и заиграла «Somebody Told Me — The Killers» В последний раз мы так ездили с Кэтрин, когда искали асцендент. Мы ехали в Портленд, к отцу Кая. Чёрт, скучаю по этой стерве.

***

      — Тётя Аликс! — радостно закричала Хоуп, подбегая ко мне и запрыгивая на руки. — Привет, ведьмочка, — улыбнулась, целуя её в висок, — я тебе кое-что привезла, — я порылась в рюкзаке и выудила из него кисти и краски, — Это твоего отца. Он очень любил эту кисть. — У меня тоже есть кое-что для тебя, — она убежала в свою комнату, а ко мне подошла Хейли, обнимая. —Я рада, что ты решила вернуться. — Прости меня, я повела себя, как стерва. — Это точно, — посмеялась она. — Вот, это тебе, — прибежала Хоуп и протянула мне листок с рисунком, — Я нарисовала таких семь штук. Каждому из нашей семьи. — Ого, у тебя уже есть успехи, — взглянула на её рисунок, где сверху было написано «Семья Майклсон». — Это я, мама и папа, — показала она на людей, стоящих в центре, — это ты и дядя Кол, — слева от них стояли два человека, держась за руки, — Это дядя Элайджа, — она показала человека, который стоял рядом с Хейли, — А это тётя Фрея и тётя Ребекка. — Ты забыла дядю Финна, — усмехнулась я. — Дядю Финна? — удивилась она. — Да, он наш старший брат. Мама тебе не рассказывала о нём? — Нет. Я думала, что ваш старший брат — это дядя Элайджа, а старшая сестра — тётя Фрея. — Финн был старше Элайджи, но младше Фреи. Когда подрастёшь, я расскажу тебе нашу семейную историю и все её тонкости. — А где сейчас дядя Финн? — Он мёртв, — сказала я и тихо, чтобы Хоуп не услышала, добавила: — Горит в аду. — Хейли, у тебя есть что-то, с помощью чего можно найти стаю? — Не думаю… Хотя, стой! Я дралась с одной волчицей, и на моей футболке осталась её кровь. — Тогда неси её, — Хейли ушла за футболкой.

***

      Быстро сотворив заклинание и узнав местоположение стаи, мы сели в машину и выехали. — Почему ты включила человечность? — спросила Хейли, сидя рядом со мной на переднем сидении. — Потому что один недоумок решил, что имеет право помыкать мной. — Кай? Но у него же получилось. — Да, это обиднее всего. Я боюсь, что это опасно. За то долгое время, что я живу, у меня появилось много врагов. Те, что были на том суде — это лишь малая часть. Если они узнают, что появился человек, который мне дорог и которого можно убить, тем самым причинив мне боль, они будут преследовать его и попытаются убить. — К чему ты ведёшь? — покосилась на меня волчица. — К тому, что мои отношения с Колом, они не настолько болезненны и опасны, как с Каем. Моя любовь к нему делает меня слабой, из-за этой любви я включила человечность, из-за неё я могу потерять всё, в том числе и его самого. — Ты хочешь… — Оборвать все нити, — кивнула, — я больше никогда не поеду в Мистик Фоллс и никогда не появлюсь в его жизни. — Аликс, это очень жестоко по отношению к нему. — Я знаю, но это лучший путь. — Ты хотя бы попрощалась с ним? — я отрицательно помотала головой, поджав губы, — ты уехала и даже не сказала ему об этом? — Если бы я стала с ним прощаться, то не смогла бы уехать. Хейли, это очень больно. Мне и так было трудно собраться с духом, а если бы я ещё посмотрела в его глаза… — Ты разобьёшь ему сердце. — Так будет лучше для всех, — убеждала в этом скорее себя, нежели Хейли, — Понимаешь, если мои враги найдут его и будут пытать, я сделаю всё, чтобы вызволить его. Под словом «всё» я имею ввиду буквально всё: убью себя, брошу семью или ещё что-нибудь. — И ты планируешь вернуться к Колу? — Ну, по идее, мы и так вместе, просто у нас пауза в отношениях, так что, сейчас я свободна и могу делать всё, что захочу…и с кем захочу, — добавила, ухмыляясь и надевая солнечные очки. Я включила песню «Right Left Wrong — Three Days Grace», которая заиграла на всю машину, и вжала педаль газа в пол.

***

      — Чёрт, — отбросила в сторону два сердца, которые только что вырвала из груди оборотней, — это была моя любимая блузка, — я посмотрела на одежду, которая была вся окрашена в багровый цвет, как моё лицо и руки. — Но оно того стоило, — улыбнулась Хейли, показывая мне скляночку с ядом, которую она только что выкачала из волчицы этой стаи, — теперь нам осталось найти две последние стаи. — Не очень обнадеживающе, — мы пошли к машине и сели, предварительно сжигая этот амбар с телами мёртвых оборотней. Я взяла телефон и посмотрела на экран: «23 пропущенных от Кая». Хейли увидела это: — Ал, позвони ему, объясни всё. Он же теперь ничего не понимает, и я уверена, что после этого он будет тебя ненавидеть. — Хейли, если я позвоню и попробую всё объяснить, то он либо приедет сюда, либо возненавидит меня и будет пытаться убить или сделать больно… Я хочу сегодня увидеть Кола, — перевела тему я, — хочу поговорить с ним. — Конечно, — кивнула волчица, — я недавно ходила к Элайдже и, Ал, от этого становится только больнее.

***

      — Аликс, только недолго, потому что это может сильно ослабить тебя, — кивнула и зашла в просторный и тёмный подвал. Я быстро нашла гроб Кола и открыла его, смотря на парня, покрытого сеточкой вен. — Привет, — улыбнулась я, — беря его за руку и закрывая глаза, сосредотачиваясь. В качестве места встречи я выбрала лес, который находился около нашей старой деревни и по которому мы с Колом любили гулять и собирать ягоды для нашей матери. — Кол, — окликнула я парня, который стоял ко мне спиной. — Ал, — улыбнулся он, разворачиваясь ко мне и раскрывая руки для объятий. Я тут же запрыгнула на него, крепко прижимая к себе. — Я так скучала, — прошептала я. — Я тоже, милая.       Мы ходили по лесу, держась за руки и разговаривая обо всём на свете. — Сколько уже прошло времени? — Почти четыре года, — грустно сказала я, — но нам осталось совсем чуть-чуть. Если бы я не бросала Хейли, то мы бы закончили гораздо раньше и вытащили бы вас. — Почему ты бросила Хейли? — Я…я отключала человечность. — Аликс, зачем? — нахмурившись, спросил Майклсон. — Кол, ты просто не понимаешь, как это больно — снова потерять тебя. И не только тебя, а всех, даже Ника. У меня никого нет. — Мы снова будем вместе, я тебе обещаю, — Кол нежно поцеловал меня, ближе прижимая к себе. Вдруг наступила темнота.

***

      Очнулась я на диване в гостиной. — Ал, ты как? — Что произошло? — Ты сидела там больше пяти часов, потом я услышала грохот и спустилась вниз, а ты лежишь там без сознания. — Почему ты не смотришь мне в глаза? — спросила я после затянувшегося молчания. — Аликс, я… В общем, пока ты была без сознания, твой телефон зазвонил, и это был Кай…и я ответила. — Ты что?! — взорвалась я, не веря своим ушам, — я несколько дней успешно игнорировала его, а сейчас ты просто берёшь и отвечаешь на его звонок?! — Он был…грустным, и я сказала где мы находимся. Он скоро приедет. — Боже, Хейли, зачем? — Вам надо поговорить. Бросая его, ты не спасаешь ему жизнь, ты лишь причиняешь боль вам обоим. — Я могу сама разобраться с кем мне быть, а с кем нет! — закричала, выпуская клыки. — Мам? Тётя Аликс? Что происходит? — в комнату вошла Хоуп, с опаской глядя на меня. — Ничего, милая, иди к себе в комнату. — Почему тётя Аликс злится? — Я не злюсь, Хоуп, — моё лицо приняло обычный вид. — Но ты кричала. — Да, потому что я была очень рада, что твоя мама, не спросив меня, влезла в мою личную жизнь, — промурлыкала, гладя племянницу по волосам. — Аликс… — Хоуп, иди в комнату, — девочка быстро убежала, и я повернулась лицом к волчице. — Ал, прости. Ты права, я не должна была вмешиваться, — Хейли прервал настойчивый стук в дверь. — Я открою, — бросила я, уходя. Распахнула дверь и передо мной предстал Кай Паркер, точнее, разозлённый Кай Паркер. — Кай… — не успела договорить, как парень махнул рукой, и я отлетела в соседнюю стену. — Я всё гадал, почему же ты так поступила и сбежала, пытался найти свою ошибку, но сейчас я понял, что я делал всё правильно, а ты — сплошная ошибка. Малышка, дело не во мне, а в тебе. — Кай… — в мой живот воткнулся деревянный кол, и я закричала от боли. На мой крик прибежала Хейли, но Кай обезвредил её, пригвоздив к стене. — Не трогай её, псих, — прошипела я. — Ого, так ты теперь разговариваешь с тем, кого любишь? — Я никогда не любила тебя. Тебя невозможно полюбить, ведь ты чудовище. — И этим мы похожи, — радостно прошептал Паркер, склоняясь к моему уху, — только чудовище может полюбить чудовище. — Я не такая, как ты. Во мне есть хоть капля человечности. — Нет, не думаю, — помотал он головой, — ну, не будем ссориться, ведь нам предстоит дальняя дорога. — Я никуда не поеду с тобой, — Паркер схватил меня за руки и надел кандалы, лишающие магии. — Я тебя не спрашивал, — взмах его руки, и я без сознания падаю на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.