ID работы: 9075572

Attention

Гет
NC-17
Завершён
391
автор
Kussmund бета
Размер:
367 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 294 Отзывы 147 В сборник Скачать

Свадьба в июне

Настройки текста
      — Кай, отпусти меня, — требовала я уже битый час, сидя на заднем сиденье машины, в то время, как он сидел за рулём, подпевая песне, которая играла и стуча в такт пальцами по рулю, — Ты меня слышишь? — Да, я тебя слышу и слышал прошлые шесть раз, просто предпочитаю игнорировать, как ты игнорировала меня, когда я тебе звонил. — Эти наручники натирают мне руки. — Потерпишь. — Кай, прекрати быть таким кретином. — А ты прекрати быть такой стервой. — А что ты хотел? Ты думал, что я променяю Кола на тебя? С ним я была больше десяти веков и наши мелкие ссоры — временные. Мы всегда возвращаемся друг к другу. Я никогда не перестану его любить и никогда не полюблю тебя. Машина резко затормозила и Кай, развернулся ко мне лицом, прожигая взглядом. — Нет, я конечно знал, что ты токсичная, но не думал, что до такой степени. Я знаю, что дорог тебе, иначе ты бы не включила чувства из-за моей смерти. Я вот только не понимаю, зачем ты всё это делаешь. Зачем ты рвёшь со мной? — Потому что ты делаешь меня слабой. — Чем же? — Тебя могут использовать против меня, могут убить, тем самым выведя меня из строя. — Значит, ты признаёшь, что любишь меня, — широко улыбнулся он. — Нет! Я просто признаю, что привязана к тебе. — Какая же ты упёртая. Это-то мне и нравится в тебе. — Моя упёртость? — Твой характер, — Паркер завёл машину и мы поехали дальше. — Что ты хочешь от меня? Зачем я тебе? Если ты просто хочешь девушку, то найди другую. С твоей-то внешностью это будет легко. — Но не с моим характером и все будут бояться меня — я ведь убил всю свою семью, — усмехнулся он, придаваясь приятным воспоминаниям. — Сейчас много девушек, которые ищут себе плохого парня. — Ал, мне не нужны эти девушки, ведь у меня есть ты. — Агх, — закатила глаза. — Ты не просишь меня меняться, не жалуешься на мой характер и не смотришь на моё прошлое, потому что ты такая же как и я. — Я не убивала свою семью. — А мать и отец? А твой брат Финн? — Их убила не я. — Но ты не была против, ведь они ненавидели тебя. Также было и с моей семьёй. — Хочешь сказать, Джо тебя ненавидела? Поэтому ты убил её беременную на её же свадьбе? — Вот только дети выжили, — прорычал Кай, сильно сжимая руль от злости. — Ты чёртов социопат. — Поспи, — взмах руки и я засыпаю.

***

      — Али-и-и-икс, — пропел Кай, прямо перед моим лицом. Я открыла глаза, фокусируя взгляд на довольном лице Паркера, по которому так и хотелось врезать. Дёрнув руками, чтобы исполнить задуманное, я поняла, что сижу привязанная к стулу. — Что ты хочешь от меня? — Хочу поговорить. Начистоту. — Удачи, — фыркнула я. — Тебе удачи, — он тут же схватил меня за подбородок, открывая рот и вливая в него какую-то горькую жидкость, — Глотай, — парень закрыл мне рот и зажал нос, вынуждая меня проглотить эту жидкость, но я отрицательно помотала головой, — Глотай, — настойчивее повторил, сильнее сжимая пальцы на моих скулах. — Что это? — Амортенция. Что-то вроде зелья правды. Начнёт действовать через час. — Что ты хочешь узнать? — Почему ты отталкиваешь меня. — Знаешь, можно было бы просто налить бурбон, разжечь камин и поговорить со мной. — Зная тебя, могу предположить, что ты или сбежишь, или будешь врать. — Слушай, думаешь, мне нравится тут сидеть? Думаешь, что я хочу тебе врать? Хочу отталкивать тебя? — Тогда почему ты это делаешь? — Ради тебя. Я хочу защитить тебя. — Защитить — бросая? — Кай, моя любовь — разрушительна и токсична. Я токсична. Рано или поздно ты умрёшь из-за меня. — Снова эта чушь, типа «это не ты, это я, проблема во мне» и прочая ложь. Ты знаешь, что это ложь. Разве нет, малышка? — Но это правда! — Твоя ложь долго не продержится, я думаю, что тебе нужно прекратить лгать. — Я ненавижу тебя, потому что иначе я бы тебя любила. А любовь — это слабость. Я никогда больше не буду слабой, — Паркер зло посмотрел на меня, развернулся и вышел из подвала, оставив меня одну, — Кай! Кай, мать твою, Паркер, вернись сейчас же и развяжи меня! — но кричала я, бессмысленно, ведь он и не думал делать этого.

***

      Через полтора часа Кай вернулся. — Как тут поживает моя малышка Аликс? — с радостной улыбкой спросил он. — Отвратительно. Я хочу есть. — Я дам тебе крови только после того, как мы поговорим. — Кай, оставь меня. Я вернусь к Колу и буду жить, как раньше. А ты просто забудь меня. Я просто хочу вернуть свою семью, — устало захныкала, — Я не понимаю, зачем ты это делаешь? — Потому что. Аликс, я всё ещё люблю тебя. А ты… — Паркер начал злиться, — Ты всё делаешь для Кола: предаёшь, убиваешь, ломаешь свою жизнь. — Ты не думаешь, что я сделала бы то же самое для тебя? — Малышка, позволь мне помочь тебе. Я сделаю всё для тебя. — В этом то и проблема, Кай. Однажды, это убьёт тебя. Не заставляй меня терять и тебя. — Ты не потеряешь, — он взял моё лицо в свои руки, — Я всегда буду с тобой. — Уже поздно. Я устала, Кай. Устала чувствовать себя запертой в собственных проклятых мыслях, устала чувствовать себя опустошенной, что моя жизнь — проклятая игра, я устала спасать свою семью, но я просто не могу без них. Они — смысл моей жизни и я всегда буду выбирать их. И я ненавижу тебя, — шептала, роняя слёзы, — Я ненавижу тебя, за то, что до сих пор люблю тебя. Я не хочу любить тебя, но я не могу остановиться. — Я тоже люблю тебя. Я чертов социопат и ты единственная, кого я полюбил, так что так просто я тебя не отпущу.

***

      Прошло два дня и наши отношения с Каем были натянутыми. Я сидела в Мистик Гриль и попивала бурбон, когда от Стефана пришла смс. «Нужна твоя помощь. Срочно.» — я надела свою джинсовку и вышла из бара, направляясь по адресу, который прислал мне младший Сальваторе.       Зашла в какой-то бар и тут же слух резануло отвратительное пение знакомого голоса. На сцене стоял Кай и пел в микрофон какую-то песню. Убейте его кто-нибудь, чтобы он заткнулся. За столиком я заметила Стефана и подсела к нему. — Привет. Что-то случилось? — Да, сейчас всё узнаешь. Заметив меня и то, что я смотрю на Паркера, тот сразу же улыбнулся. — Короче, вы поняли, — сказал он в микрофон, — Супер, бросаю микрофон, — так он и сделал, а затем спустился со сцены, подходя к нам, — Так, так, так, СтефАн Сальваторе, — исковеркал он имя парня, — и АлЕкс Майклсон. Как нашли меня? Заклятие? — Нет, — Стефан показал свой телефон, — Кобра Кай один девять семь два пишет: «Выбор гранжа просто никакой. Напитки ещё хуже.» Через тридцать минут: «А, напитки ничего, отличное место.» Смайл микрофона и смайл огня, — всё это время Кай потягивал свой коктейль, поглядывая в мою сторону. — Что сказать? Вторые шансы теперь моя тема. Аликс вернулась ко мне, а Кад ведь отдал мне мою жизнь в обмен на твою консервированную бывшую. Полагаю, из-за этого ты и пришёл. — Я пришёл из-за того, чего ты Каду не дал. — Полагаю, он не оценил мою попытку оставить запасной план. Ты уж прости, Стивен, но этот кинжал моя страховка, вдруг Кад решит вернуть меня на горячие источники. — Нужна страховка? Тогда давай так, ты отдашь мне кинжал, а я прикончу его. — Кад — дьявол. Передавая Елену, я взглянул ему в глаза и решил, что рисковать не стоит. С чего мне доверять тебе?  — Потому что ты боишься его, а я нет, как и Аликс. Доверься ей. — Но ведь это не единственная разница. Я вот могущественные еретик, верно? А ты, ты лишь жалкий вампир, — Кай схватил Стефана за руку, желая высосать магию, и я дёрнулась, чтобы помочь другу, но тот остановил меня взглядом. — Не нашел магии? Я человек. — Серьёзно? — переваривал эту информацию Паркер, — С ума сойти. Это…серьёзный поворот. Хорошо. Знаешь, что? Я передумал. Получай кинжал, — и тут же он воткнул этот кинжал Стефану в руку. Я хотела уже ударить парня, но он магией обездвижил меня, — Дома нас ждёт серьёзный разговор, — прорычал он мне, — Замечу. Этот кинжал способен не только убить Када. Стоит убить дьявола, ад исчезнет вместе с ним. Есть последние слова, прежде, чем я тебя туда отправлю? — Аликс, — тяжело прошептал Стефан, морщась от боли. — Аликс? Так, я начинаю ревновать. Всё то время, пока Кай разговаривал со Стефаном, я читала заклинание, разрушающее чары Паркера и в нужный момент они спали, а я подскочила со стула, сворачивая шею еретика. Придерживая Кая, чтобы он не свалился со стула, я выдернула кинжал из руки Стефана. — Чего ты так долго? — Прости, его болтовня меня отвлекала. Я согласилась помочь им не потому что меня достал Кай. Нет, я согласилась просто помочь Стефану и в случае чего защитить Сальваторе от еретика, что сейчас и сделала.

***

      Я и Стефан буквально ввалились к Аларику в арсенал с вырубленным Каем на плечах. — Простите, ближайшие камеры были здесь. Подсобите? Мы затащили Кая в одну из камер и закрыли его там. — Ты предпочла помочь мне с этим придурком, вместо того, чтобы провести пару минут со своим женихом? — спросила я у Кэролайн, — Объяснишься? — Учитывая, кого ты притащила, объясняться нужно тебе. — Просто он тот ещё придурок. — Я думала, ты любишь его. — Люблю, но иногда он бывает несносным. — Иногда? — усмехнулась Форбс, — Стефан сказал мне, что ему нужно отправиться в путешествие, разобраться в себе и понять, хочет ли он…быть со мной. — Думаю, его крошечному человеческому мозгу кажется, что он тебя защищает. Он не считает себя достойным тебя, Кэр. — Стефан мне нужен также, как тебе нужен Кол. — То есть совсем не нужен? — усмехнулась я. — Это не правда. Ты нуждаешься в нём, больше, чем в ком-либо. Он часть тебя. — А-а-а-а, — протянул голос, за моей спиной, — Хватит нести чушь. И, да, блондинка, сейчас тебе нужен тот, кто сможет объяснить, что происходит с вашими близняшками из Клана Близнецов. Уверен, тут кто-то может вам помочь. Не могу понять, кто именно, — он начал, как ребёнок указывать пальцем, пока, в конце концов, не указал на себя, — А вот и он. Этот парень. Я закатила глаза и хотела уйти, но голос Кая остановил меня. — Постой-ка. Блонди, не можешь оставить нас наедине. Это личное, — шепотом добавил он. Я кивнула Кэролайн и та ушла. — Предала меня? — Нет, просто иногда ты бываешь заносчив. — И с каких пор ты помогаешь им? Решила записаться с герои? — я пожала плечами, — Малышка, зло у тебя в крови. Можешь отрицать, можешь сколько угодно бегать от него, но зло всегда побеждает. — Я изменилась. — Ты считаешь их своими друзьями? У тебя никогда не будет настоящих друзей, потому что ты мыслишь материально, Майклсон. Ты не рассматриваешь человека. Ты имеешь на нём ценник. — Намекаешь на себя? — Как только я стал мешать тебе, ты решила устранить меня. — Потому что ты волнуешься только о своей шкуре! Точнее, ты вообще не волнуешься о ней и тебе плевать, что тебя могу убить мои враги. — И это говоришь мне ты? — Просто… Агх… Побудь здесь немного. Так всем будет лучше. Я ушла наверх к Кэролайн. Она уложила девочек спать и пошла поговорить с Каем, в то время как я, пила бурбон прямо из бутылки, читая местную газету.       Через какое-то время, мой вампирский слух уловил крик Кэролайн и звук бьющегося стекла, а свет по всему арсеналу вырубился. — …но ведь у тебя здесь гуляют отпрыски Клана Близнецов, а ты знаешь, как я их люблю за то, что они разрушили мою жизнь, — послышался голос Кая, — Кого мне мучить если не их? А, совсем забыл, тут же ещё моя любимая девушка Аликс, — тот, с кем Кай говорил по телефону, что-то яростно говорил и, по-моему, это был Аларик, — Это мило, но я уверен, что найду их гораздо быстрее, чем ты. Хотя, гонка со временем, придаёт всему пикантности. Лови меня. Я вышла в коридор и столкнулась с парнем, который ходил с огромным топором. — О, малышка, а я тебя искал, — скорее оскалился он, чем улыбнулся. — Что ты собрался… — Паркер поднял руку и сосуды в моей голове стали лопаться. — Я всё думал про твои слова о любви, но, милая, когда любят — не предают, - взмах руки и моя шея вывернулась.

***

      Очнулась я на диване в арсенале и ко мне подошла Кэролайн. — Как близняшки? — первое, что спросила я. — Они в порядке, Кай не успел им навредить. — А сам он… — Он жив, но… — Что «но»? Кэролайн, не молчи! — Бонни, они с девочками создала тюремный мир и… — Она заточила его в тюрьме, — прошептала я, а Форбс кивнула, — Боже!

***

      Свадьба Кэролайн Форбс и Стефана Сальваторе. Я, как и обещала, пришла, хотя сейчас больше всего на свете, я хотела убить всю эту компанию спасителей. — Аликс, рада, что ты пришла. — Красивая свадьба, Кэр. — Спасибо. Как ты? — Нормально, — натянуто улыбнулась я, — А где Стефан? — Он с Деймоном. К Кэролайн подбежали Лиззи и Джоззи. — Девочки, идите поиграйте. Кай он… — Прости, — я развернулась и ушла, не в силах больше слушать ни слово о Кае. — Аликс, — встретилась мне на пути Бонни. — Привет, Бонстер, — улыбнулась я. — Прости, что так получилось. Я не хотела делать тебе больно, но Кай монстр. Ему там самое место. — Ты права. Ведь только героям можно быть счастливыми, — ядовито улыбнулась я и ушла. Мы расселись по своим местам, и я сидела рядом с Мэттом и Алариком. — Похоже, она не появится, — прошептал Мэтт Рику. — Кто? — Кэтрин. — Что? Она жива? — Рик кивнул, — Боже, меня так бесит её живучесть. Её вообще можно убить раз и навсегда?

***

1492 год. Англия — Сестра, познакомься, это Катерина, — подвёл ко мне миловидную девушку Никлаус, — Катерина, это моя младшая сестра Аликсандра. — Приятно познакомиться с вами, — улыбнулась она. — Хм…я бы не была так в этом уверена. — Сандра, прояви хоть каплю уважения. — Ал, у меня есть для тебя сюрприз, — обнял меня со спины Кол, за что мы вдвоём получили недовольный взгляд от брата. — А вы, наверное, Кол? — улыбнулась Катерина, делая реверанс. — Оу, брат, что это за прекрасная дама? — оглядел Кол девушку с ног до головы. — Катерина Петрова, — она протянула ему руку и тот поцеловал её. — Ты что-то говорил про сюрприз? — спросила я, привлекая внимание. — А, да, пошли, — кареглазый взял меня за руку и повёл на второй этаж особняка. Мы поднялись в одну из комнат и передо мной предстала такая картина: на диване сидит пять девушек и все они явно были под внушением. — Наш ужин, — улыбнулся он, целуя меня в оголённую шею, — С какой хочешь начать? — Вот с этой, — я указала на блондинку с большими зелёными глазами и немного испуганным видом, — Как тебя зовут? — Элизабет. — Я буду нежной, Элизабет, — я нежно поцеловала её и когда она ответила, я стала всё более настойчиво обсасывать и покусывать её губы. Не рассчитав силу я прокусила ей нижнюю губу и почувствовала металлический вкус на своём языке. Моё лицо тут же поменялось, и девушка в испуге сделала шаг назад, но далеко она уйти не успела, так как я тут же схватила её за плечи, притягивая к себе и грубо прокусывая нежную шею.       Когда все девушки превратились в обычные мёртвые тела, я увидела заходящего назад в комнату Кола. — Милая, тебе понравился мой сюрприз? — Более чем, — подошла и поцеловала его. На моих губах всё ещё была кровь и поцелуй был с металлическим привкусом. — Обещай, что мы всегда будем вместе, — прошептал парень. — Я обещаю.

***

Мы с Хейли искали стаи оборотней и параллельно я пыталась вызволить Кая из тюремного мира. Только вот с ядом мы уже заканчивали, а с тюрьмой я не продвинулась вообще. — Пора будить Фрею, — улыбнулась Хейли, — Скоро мы снова будем вместе. — Я не смогу присутствовать при её пробуждении. — Почему? — Мне надо съездить в Новый Орлеан, к брату. — Аликс, это самоубийство. — Нет, умрёт только Марсель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.