ID работы: 9075572

Attention

Гет
NC-17
Завершён
391
автор
Kussmund бета
Размер:
367 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 294 Отзывы 147 В сборник Скачать

Асцендент

Настройки текста
      Я сидела в кресле у горящего камина, завернувшись в пушистый плед и держа в руках чёрненькую книжечку — мой личный дневник. Да, было время, когда я записывала все свои мысли, желания и чувства в дневник. Этот период был у меня где-то с пятнадцатого по шестнадцатый века. И забросила я не потому, что мне надоело, а потому что придурок по имени Кол стал читать его. А позже его нашла и Ребекка и так же бессовестно вторглась в мою жизнь, насмехаясь и шантажируя. Если Кол читал в своих личных целях, пытаясь понять меня, то Ребекка читала только для того, чтобы иметь надо мной власть.

***

1495 год.       — Если ты не поможешь мне, то Ник узнает, что на самом деле думает о нём его любимая сестрёнка. — Это подло, Ребекка. — Подло то, что наш брат засовывает в гроб всех, кроме тебя. Так что, или ты помогаешь мне и успокаиваешь Ника, убеждая, что засунуть меня в гроб не лучший выход, или я отдаю ему это, — она покрутила в руках среднего размера блокнот из чёрной кожи. — Страшно представить, что он сделает с тобой, после того, как прочтёт… или с Колом… — Хорошо, я помогу, только сначала верни дневник, — вытянула вперёд руку. — Мне нужна гарантия, что ты не подставишь меня. — Поверь мне, Бекс, мы же сёстры. — Для тебя слово «сестра» уже давно ничего не значит. Иди и поговори с нашим братом, пока он не уехал на бал.

***

И таких случаев было очень много. Более двадцати лет она шантажировала меня, пока однажды я не выкрала свой дневник из её комнаты, когда девушки не было дома. Я спрятала его в самое надёжное место и наложила скрывающие чары, дабы больше ни одна живая душа не узнала мои мысли и не увидела в них мою слабость. После этого я не вела ни один дневник, боясь повторения истории. «10 марта 1476 год.       Сегодня мой брат сказал, что я ничтожная и жалкая. Он прав, я меркантильная стерва, которая не щадит никого, даже самых близких. Но в чём моя вина? Не я выбирала такой стиль жизни. Меня сделали бесчувственной и холодной. Лиль немногие понимают, какого это, когда твои родители пытаются убить тебя. Моя мать давно мертва, а отец превратил наши жизни в Ад. Очень больно осознавать, что твои родители (хоть и не биологические) ненавидят тебя…» — Аликс, что делаешь? — в гостиную вошла моя племянница. — Читаю старый дневник. — Ты вела дневник? — удивилась Хоуп, садясь на подлокотник моего кресла. — Да, какое-то время… Нужно записывать важные моменты, чтобы они не канули в Лету… — Я никогда не вела дневник. Думаешь, стоит начать? — Иногда это помогает отвлечься. Попробуй. — Моя жизнь не такая интересная, как у тебя, тётя. — Просила же, не называй меня тётей, я тогда чувствую себя какой-то старушкой. — Тебе больше тысячи лет, — усмехнулась девочка. — Ты больше, чем просто старая. — А тебе ещё даже шестнадцати нет, так что… — хотела сказать, что она ещё мелкая, но передумала. Мои первые годы жизни были намного спокойнее, чем её. У меня были братья, сестра, мать, отец, племя, я чувствовала поддержку и иногда даже любовь. В пятнадцать лет я поняла, что влюблена в своего сводного брата (правда, тогда я не знала, что он сводный, поэтому скрывала и подавляла свои неправильные чувства). Так что, да, хоть ей всего тринадцать, но всё же она натерпелась больше, чем кто-либо из нас в её годы. — Лучше заведи дневник. Через сотни лет ты захочешь вспомнить что-то или кого-то, но не сможешь, ведь у тебя будет много новых воспоминаний и проблем. Из-за того, что я перестала вести дневник, я не помню многих деталей, мыслей и чувств, которые очень хотела бы вспомнить. — Может, заведу. У тебя есть записи об отце? — Клаусе? Конечно. В то время мы с ним были очень близки. — Зачитаешь? — Да, — открыв страницу, которая, как я думала, хорошая, начала читать вслух. «19 сентября 1434 год.       Сегодня мой дорогой старший братик Ник угрожал мне тем, что скинет гроб с Колом в Тихий океан…» — Так, нет, это не то… — смутилась, продолжая листать страницы. «26 августа 1451 год.       «Сегодня был очень тяжёлый день…» — я не стала зачитывать, почему он был тяжёлым, так как там описывались пытки и убийства «невинных» вампиров и оборотней. «Я уже давно планировала выехать за город и собрать магические травы, но всё время откладывала это на потом. И решила, что либо сегодня, либо никогда. Сегодня всё складывается в мою пользу: тёплая солнечная погода, хорошее расположение духа у Никлауса, удачный допрос оборотней и т.д. Я минут десять упрашивала брата поехать со мной и устроить пикник и, в итоге, он согласился. Мы собрали все нужные травы, повеселились, покатались на лошадях — в общем, провели отличный день вместе. Именно в такие дни я понимаю, как сильно люблю и ценю своего брата. Понимаю, как сильно мы с ним связаны. Конечно, хотелось бы, чтобы вся наша семья была в сборе: Элайджа, Бекка, Кол… По словам Ника, когда появляется Кол, то я отдаляюсь от брата, на что тот обижается и… » Мой телефон завибрировал. — Да? — приложила к уху аппарат. — Аликсандра, наш уговор всё ещё в силе? — Спрашиваешь? — усмехнулась, — Хоуп, милая, не оставишь меня одну на минутку? — та кивнула и вышла из комнаты. — Всё готово? — Более чем, — самодовольно произнесли на том конце провода. — Некромант, если я узнаю, что ты решил меня предать, то… — Не трать время на пустые угрозы. Завтра в полночь в лесу Мистик Фоллс. — Почему именно там? — Твоего парня же заперли в том городе? — Ну? — Так будет легче его найти не тратя время впустую. Не опаздывай. — А… — не успела договорить, как послышался гудок, означающий конец вызова. Сейчас только девять вечера. Боже, мне что, больше суток сидеть без дела? Да он издевается? Зачем было звонить и волновать меня, если перейдём к делу мы только на следующий день. — Ал, всё хорошо? — вошла Хейли. — Да, всё отлично, — нервно усмехнулась, наливая в бокал бурбон. — Ты выглядишь… — Нервной? Да, Хейли, у меня есть шанс вернуть Кая, но… ладно, забудь. — Нет, говори. Аликс, говори, ведь мы семья. — Расскажу всё, когда вернусь. Скажи Хоуп, чтобы не ждала, я вернусь завтра…или послезавтра, — залпом осушила бокал с алкоголем, взяла с вешалки кожаную куртку и вышла из дома. Сейчас мне нужен Кол. Только этот придурок знает, где тот асцендент, который он забрал у меня. Но звонить ему я не хочу. Лучше навещу его, ведь до меня дошли слухи, что он недалеко, в соседнем штате.

***

      Въехав в Сент-Луис, штат Миссури, меня обдало волной чистой силы. Сила Пустой в Коле не слабела. Достала телефон и написала сообщение на знакомый номер: «Бар в центре. Сейчас» Он узнает, от кого это. Он поймёт. И я уверена, что он придёт. В этом весь Кол. И я не ошиблась. Когда я вошла в бар, то увидела русую макушку, сидящую у барной стойкой. Улыбнулась и подошла, со спины положив ладони на широкие плечи парня. — Скучал? — Нет, — развернулся ко мне лицом, скидывая мои руки со своих плеч. — А вот я скучала, — промурлыкала. — Давай сразу к делу. Зачем ты написала мне? Что-то случилось? Что-то с Хоуп? — Нет. Просто, мне нужна одна вещица, которую ты нагло забрал у меня пару лет назад, — нежно провела пальчиком по его груди, закусив губу. — Не флиртуй со мной, Аликс, — отбросил мою руку в сторону. — Что за вещица? — Асцендент. Он у тебя? — села на стул по правую руку от парня. — Асцендент? — нахмурился, пытаясь вспомнить. — А, эта та круглая штуковина с шестерёнками? — кивнула. — Я её продал на eBay. — Что?! — Да, мне он был не нужен, как и Давине, поэтому я решил выставить его на eBay и какой-то тип буквально пару месяцев назад купил его. — Что за тип? — Не знаю, он не сказал имени, только скинул адрес, куда отправить посылку. — Быстро дай мне этот адрес, — прорычала. — Зачем он тебе? Асцендент. Хочешь вызволить из тюрьмы своего ненаглядного? — Этот асцендент не от его тюрьмы. Я всё ещё жду адрес. — Нет. — Нет? — Я поеду с тобой и покажу это место. Я поступал с тобой подло и хочу извиниться. — Ч-что? Ты сейчас серьёзно? — опешила от такой резкой доброты с его стороны. — Да. Поехали. Чур, я за рулём. — И не мечтай.       Мы подъехали к какому-то складу. — Ты уверен, что это тот адрес? — Да. — Но это склад. — И без тебя вижу. Зашли внутрь. Было темно, сыро и воняло гнилью. — Ой, фу-у-у, — я зажала нос рукавом куртки, пытаясь не вдыхать этот мерзкий запах. — Тебе тысяча лет, и ты до сих пор морщишься от таких запахов? — Зато, я смотрю, ты не морщишься. Уже привык? Уверена, что духи Дави… Ты слышал это? — где-то вдали послышался шорох. — Да. Пошли. Снова послышался шорох, а затем что-то упало на пол, и кто-то пронзительно закричал. Я подпрыгнула от страха, хватая Майклсона за руку и прячась за него. — Трусиха, — усмехнулся, заводя меня за свою спину и сжимая мою ладонь в своей, — пошли. Мы прошли внутрь склада, и, наконец-то, показался свет. — Кол… — Тш-ш… Зайдя внутрь, мы увидели сидящего на полу парня, который высасывал кровь из девушки. Это она кричала. — Эй, приятель, — окликнул того Кол, и парень резко подскочил, испуганно смотря на нас и вытирая свой окровавленный рот рукавом кофты. — Кто вы? Как вы меня нашли? — Это ты кто? Зачем тебе асцендент? — Асце-что? — Не притворяйся. — Ал, похоже, он правда ничего не знает. — Надо немного ему напомнить. Деревянный кол ещё никогда не подводил в восстановлении памяти, — взяла в руки швабру, которая стояла поблизости, и разломала её на две части. — Но я правда не знаю, что это! — Повторяю свой вопрос: кто ты? — угрожающе навела на него острый конец одной палки, откинув другую часть на пол. — Меня зовут Патрик. Патрик Харрис. — Патрик Харрис? Тебе имя не кажется знакомым? — повернулась к Колу, и тот помотал головой из стороны в сторону. — Сколько тебе лет? — Мне 23. — Давно тебе 23? — С 1567 года. Кто вы? Вы вампиры? — Оу, я Аликс Майклсон, а это Кол Майклсон, мой… сводный брат. Почему ты здесь? — Майклсон? Вы первородные вампиры? — Ты забылся. Тут я задаю вопросы. — Мы, милая. Мы задаём вопросы. — Хорошо, — раздраженно выдохнула. — Мы задаём вопросы. Почему ты здесь? — Я не… — Неправильный ответ, — с размаху всадила ручку от швабры ему в ногу, и тот повалился на пол, громко крича от боли. Я огляделась и увидела в углу много мёртвых тел, сваленных в одну большую кучу. Этот мерзкий запах гнили исходил от них, похоже, они здесь давно, и те, кто лежал в самом низу, уже вздулись и посинели. — Я не знаю, почему я здесь! Я очнулся уже на этом складе, месяца два назад, а последнее, что я помню — как шёл по улицам этого города ещё в девятнадцатом веке. — Хочешь сказать, что ты был в отключке больше ста восьмидесяти лет? — Ста восьмидесяти? Как такое возможно? Тут меня осенило. — Патрик Харрис. Вампир по моей линии. Я же обратила тебя, когда ты болел оспой. Это же тебе я тогда внушила устроить пожар, в котором умерла вся твоя семья? Но в 1878 году тебя убил шабаш ведьм. — По-моему, он выглядит вполне живым. — А ты не видел мужчину, немного серого цвета, с бледными голубыми глазами и противного на вид? — Да… точнее, я не уверен, но я отчётливо помню яркие голубые глаза. И голос… он говорил мне, что делать. — Некромант, — зло прошептала, сверля взглядом стену за спиной лежащего на полу парня. — Что он говорил тебе сделать? — Он сказал, что мне нужно убить пару тройку людей и купить что-то на… ибеле, кажется. — Значит, это ты купил асцендент? — Я не знаю, что это было, я не разбираюсь в магических штуках. — Куда ты его дел? — Он забрал его сразу же, как эта посылка пришла. — Отлично, и чем мне теперь расплачиваться с ним? — спросила сама себя. — Расплачиваться? За что? — За помощь, Кол. — Ладно, пошли, по дороге всё расскажешь. — Стой, сперва, — нагнулась к парню и рукой пробила его грудную клетку, хватаясь за сердце. Из его рта полилась кровь, а глаза округлились от боли и шока, а потом я безжалостно вырвала его сердце, после бросая рядом с уже посеревшим и покрывшимся венами телом. — И зачем? — Он итак был мёртв. Сейчас он не живёт, а лишь является игрушкой в руках Некроманта. Это ещё хуже смерти. — Что за Некромант?       По дороге в бар я рассказала Колу всё с самого начала и до конца, не упуская той детали, что я хочу вызволить Кая. А что? Мы с Майклсоном расстались, у него появилась девушка, а мне нравится другой парень. Думаю, что теперь я могу без зазрения совести говорить с Колом о Кае. — Он тебе правда нравится? — с иронией спросил Майклсон. — А тебе правда нравится Давина? — точно такой же тон. — Не уходи от ответа. — Да, Кол, он мне нравится, — сделала обжигающий глоток алкоголя, после чего по всему телу стало разливаться тепло. — Он лучше меня? — К чему этот вопрос? — Мне просто интересно. Ты столько времени морочила мне голову, что я хочу узнать, достойную ли ты нашла мне замену. — Ну, вас трудно… сравнивать. Всё-таки ты первородный вампир, а он еретик. С тобой я была почти всю жизнь, а с ним не так долго, как хотелось бы. Он… — Ты сама не можешь определиться, — хмыкнул парень. — Всё я определилась. Я же отпустила тебя. — А вот если бы я всё также любил и боролся за тебя? Кого бы ты выбрала? — Хорошо, — решила ответить честно. — Кая. — Серьёзно? — Да, Кол, и у меня есть причина. Я очень любила тебя, но под конец всё стало каким-то… скучным и обыденным. У нас угасла та страсть, что была в начале. И возродить её не получилось бы. Кай же для меня что-то новое, как для тебя Давина. Ты понимаешь, о чём я говорю. — А секс? С кем из нас тебе нравится больше? — Боже, Кол, — закатила глаза. — Мне нравился секс с тобой, как и с Каем. Давай закроем эту тему. — Что именно тебе нравится в нём? — Он милый, — вспомнила его улыбку, глаза, красивый голос, руки, вечно украшенные браслетами и кольцами. — Он убил своих братьев и сестёр, — вернул меня на землю Кол. — У него красивая улыбка. — Он социопат. — Он высокий. — Он отсидел в тюрьме двадцать лет. — Восемнадцать, если быть точными. Хорошо, расскажи, что тебе нравится в Давине. — Она красивая. — Всегда была занозой в заднице. — Добрая. — Бесящая. — Умная. — Выскочка. — Так, ладно, мы поругаемся сейчас. Давай лучше выпьем за встречу. — Оу, ты рад меня видеть? — Честно? Да. Я скучал. Не помню, сколько я выпила, но прелесть вампиризма в том, что ты очень быстро напиваешься, а ещё быстрее трезвеешь. Кол предложил наперегонки выпить шоты. — Раз… — Два… — Три… У каждого было по пять рюмок, и я быстро осушила их, сжульничав и воспользовавшись вампирской скоростью. — Эй, так не честно! Ты сжульничала! — Просто не люблю проигрывать… У меня зазвонил телефон, и я встала, вышла из бара на улицу и только там ответила. — В какую игру ты играешь? — я знала, кто звонит. — Про какую именно игру ты говоришь? — Ты забрал асцендент. — Да, я выполнил твою работу. — И почему ты всё ещё помогаешь мне? Что ты попросишь взамен? — Узнаешь при встрече. И я позвонил, чтобы сказать, чтобы ты взяла с собой магический хрустальный шар и не забудь нож Папы Тунды. — Э-э-э… Хорошо. Пока я говорила, на мою талию легли тяжёлые руки. Я хотела было уже оторвать все конечности тому, кто осмелился так сделать, но развернулась и столкнулась глазами с Колом. — Что ты…? — не смогла договорить, так как парень накрыл мои губы своими. Это не был глубокий или страстный поцелуй — это было скорее прощупывание почвы, немой вопрос, отвечу ли я. И я ответила.

***

      — Твоя девушка не будет против этого? — спросила я, надевая на себя свой бюстгалтер и подходя к Колу, призывая застегнуть его, что он и сделал. — Моя жена. — Жена?! — кажется, мои глаза стали размером с десятицентовую монету. — Угу. Что-то имеешь против этого? Что я имею против этого? Может, то, что он тысячу лет морочил мне голову, обещая, что мы поженимся, а тут не прошло и десяти лет, как он уже поженился на этой простушке. Что я могу иметь против этого? Даже не знаю. — Нет, не имею. Надеюсь, вы счастливы? — солгала. — Да, она потрясающая. — Недолго будет длиться ваше счастье, — хотело было сказать моё старое и злобное Я, но, вовремя прикусив язык, я выдавила из себя улыбку. — Я рада за тебя. Правда, — нет, я злюсь. — Ты любишь её? — Если бы не любил, то не стал бы жениться на ней. Сукин сын. Ходит по лезвию ножа, зная, что я могу в любой момент вспыхнуть, как спичка, и оторвать голову его жёнушке. — Жаль, что у вас немного времени осталось, — театральное сочувствие. — О чём ты? — Ну, ты бессмертен, а она — нет. Через пару десятков лет она состарится и умрёт, а ты останешься один. — Я обращу её. — Ведьмы никогда не променяют свои силы на вампиризм. — Давина не как все. — Да, это я поняла. Её собственная шкура ей важнее ковена. — А твоя собственная шкура тебе важнее семьи. — Не говори о том, чего не понимаешь. — И что же я не понимаю? То, почему ты бросала нас и укатывала в закат? — Кол, не вороши прошлое… — Или я не понимаю того, почему ты влюбилась в социопата, убившего всю свою семью? — Не вмешивай в это Кая. — С чего это? Он теперь фактически член нашей семейки. Твой возлюбленный, так сказать. — Заткнись. — Ал, каково тебе сейчас быть одной? Ведь ещё лет семь назад ты была в центре внимания. Тебя любили два парня, и ты металась между ними, как Елена между Сальваторе. — Следи за языком. — Почему же ты не торопишься вызволять его из тюрьмы? Почему ты сейчас здесь со мной, с тем, кто бросил тебя, а не с тем, кто любит тебя? Правда, я сомневаюсь в искренности его чувств, он же социопат. — А почему ты сейчас здесь со мной, со своей злобной бывшей, которая причинила тебе столько боли, а не с невинной ведьмочкой, которая клянётся тебе в любви и делает всё ради твоих прихотей? Почему ты переспал со мной, если ненавидишь меня? Тебя не удовлетворяет твоя супруга? Неужели она так плоха в постели? Мне почему-то кажется, что супружеская жизнь не для тебя. Вот увидишь, что не пройдёт и двадцати лет, как ты бросишь её и прибежишь ко мне. А знаешь, почему? Потому что ты непостоянен. — Тогда почему я был с тобой на протяжении десяти веков? — Потому что я такая же, как и ты. Я непостоянная и тебя это удовлетворяло. Когда я сбегала, то давала отдых не только себе, но и тебе. Если бы я была вместе с тобой все эти века, то мы бы расстались ещё в двенадцатом веке. — Но даже это не позволяло быть тебе такой холодной сукой. — Не будь идиотом, Кол, пора уже забыть старые обиды, — я усмехнулась с этой фразы, потому что понимала, как сильно она противоположна характеру парня. — Повторим как-нибудь? — И не надейся. Я мельком посмотрела на время и мои глаза округлились: 19:20. — Черт. — Что? — Мне нужно быть уже на полпути в Вирджинию. Надо поторапливаться. Пока, — поцеловала парня в щёку и удалилась.

***

      — Ты опоздала, — возмутился Некромант. — Ой, всего-то на полчаса. Ничего страшного. — Ничего страшного? Если бы я ждал тебя, то мы бы ничего не успели. — Но ты же не ждал. — Именно. Поэтому всё уже готово, осталось только заклинание прочитать. И, вуаля, мы в тюремном мире 2017 года. — Мы? Ты тоже пойдёшь? — А ты думала я по доброте душевной тебе помогаю? — То есть, тебе больше ничего от меня не надо? — О-о-о, нет. Ты дашь мне то, что нужно, когда мы вернёмся. — Стой, сперва скажи мне: Кай сможет выйти оттуда с нами? Ты не бросишь меня там? Или есть какой-то подвох? — Твой драгоценный сможет выбраться оттуда вместе с нами и нет, я не брошу вас там, я же не ты — я держу своё слово, в отличие от тебя, Аликсандра. Пора начинать. Мы взялись за руки (хотя я очень брезговала трогать его, но деваться некуда) и стали читать заклинание. Вспышка. Темнота. И вот, мы уже стоим посреди леса Мистик Фоллс, но только тут было светло и очень тихо. — Получилось? — Как видишь, — улыбнулся мой спутник. — Пошли скорее, надо найти его — Нет, мне в другую сторону. Встретимся здесь же через шесть часов. Если опоздаешь, то я уйду без тебя. — Не опоздаю, — со всех ног рванула в сторону города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.