ID работы: 9075588

RED

Джен
R
Завершён
8
автор
hachacha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийство

Настройки текста
Черная рубашка, выглаженные брюки, волосы, зачесанные назад — всё это могло говорить только о двух вещах: либо у него важное задание, либо свидание. Конечно же второе. Он давно не получал каких-то заказов, которые бы его, скажем так, воодушевляли. В его движениях чувствовалась нервозность. Волновался ли он? Вовсе нет! Его убер с кофе задерживался. Он разложил скрипку, оснастил её мостом, затем накрутил волос на смычке. Теперь пришёл черёд так называемого «Ку́польника». Прибор подключён. Он затаил дыхание, проходя ближе к дому сквозь зелёные насаждения, уложил скрипку на плечо и… «Что за чёрт?! — негодующе зашипел он, — кто посмел? Кто опередил меня?» Прямо напротив окна лежал труп, оставленный убийцей в этом месте, словно для того, чтобы поглумиться над нерасторопностью юноши. Вибрация телефона заставила его дернуться. — Да? — раздражённо ответил он в трубку. — Эдди, милый, ты скоро? — послышался слащавый женский голос. — Скоро, да, скоро! — он оборвал звонок. Как же бесит! Ну и кто этот смельчак, так злостно пошутивший над ним и его шатким денежным положением? Во всяком случае, гонорара за это задание он не получит. Расстроился ли он? О, Эдди был ужасно зол! Он был готов в клочья разорвать того, кто только попадётся под руку. Но вся злоба пропала, когда он аккуратно провел рукой по скрипке. Точно, её надо убрать. Юноша сложил инструмент, раскрутил волос на смычке, в отсек для хранения канифоли сложил купольник и закрыл футляр, защелкнув на два замочка. Теперь необходимо оставить его у себя и отправиться к ненавистной девушке. ___________________________ Волос на смычке необходимо раскручивать после игры перед тем, как убрать его в футляр. Это предотвращает раннее выпадение волос и их растягивание, а так же увеличивает срок службы трости, которая, между прочим, натягивается вместе с волосом. Кстати, если у вас стоит выбор между смычком деревянным и смычком из углепластика, то по своему опыту советую второй. Во-первых, он солидно смотрится, а во-вторых, он легче, прослужит дольше и рука у вас сможет работать длительное время не уставая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.