ID работы: 9075588

RED

Джен
R
Завершён
8
автор
hachacha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

По ту сторону

Настройки текста

Город, освещенный едким неоном.

Ой, чей-то труп… А девушка была довольно симпатичной. И жутко беспечной, раз заглянула в этот район. В столь поздний час? Нет, она была убита около полудня. Прямо средь бела дня. Но какая разница? В этом месте нет границ дня и ночи. Лиц вы не разглядите, если того не захочет ваш оппонент, поэтому и в полицию не заявите. Есть ещё одна причина, по которой вы не сможете этого сделать: трупы не умеют разговаривать. Слышите? Вряд ли. Её никто не слышит. А теперь? Цокот каблучков по мощёной улице. Её знают. Её боятся. Её хотят убить. «Отчего же? — спросите вы, — такая милая леди». Вопрос уйдёт сам собой, если вы узнаете, что она убила собственного босса, чтобы встать на его место. Речь идёт о бессменном на протяжении двадцати лет боссе организации Rigoroso. Но что это за организация такая? О, самые интеллигентные и пунктуальные люди — классические музыканты преобладающе струнно-смычковой группы. А чем же они могут быть опасны? Они убивают. Инструменты, способные создавать колебания, которые сводят с ума. Ах, вы тоже любите Грига? Тогда, разумеется, и припадки. Шопена? Такое головокружение, от которого жить на этом свете не захочется. Глюка? Вы сами ответили на свой вопрос. Множество самых разных композиторов и такое же множество способов убить вас. Но почему убивают? И кто это делает? О, тут очень простая иерархия. Вы, наверное, слышали о преступных группировках? Определённо слышали. Они часто сотрудничают с наёмными убийцами, орудующими винтовками и прочими штучками. Но вдруг вы захотели отомстить кому-то? Да так, чтобы он точно понял, что совершил ошибку! Ах, вы ещё и при деньгах? Тогда у вас два варианта на выбор: Patetico и Rigoroso. Эти так называемые «музыкальные» преступные организации специализируются на убийствах «с оттяжкой». Жертва мучается, слыша звуки инструмента. Сходит с ума. Теряет рассудок и умирает в собственном разрушенном мирке. Выполнившая заказ организация получает кругленькую сумму из вашего кармана, а вы, в свою очередь, видеозапись и долгожданную месть. И, конечно же, эти организации сотрудничают с лучшими наемными убийцами, в совершенстве владеющими инструментами. Что касается боссов, то тут премиленькая ситуация: леди и джентльмен, которые спокойно пьют чай с бабочкой в рукаве. Рэй Чен — босс организации Patetico и Хилари Хан — босс организации Rigoroso. Рэй вспыльчив, умён и самоуверен, Хилари обаятельна, хитра и рассчетлива. Получился бы неплохой дуэт, но жажда денег всегда брала верх. Безусловно, у каждой организации был свой козырь, выполняющий только специальные и самые сложные задания. Эдди Чен — правая рука босса организации Patetico. Так же вспыльчив, красив, умён. Бретт Янг — козырь Rigoroso. Равнодушен, молчалив, надменен. Но почему их не может поймать даже полиция? Их не слышат. Особо сильные жертвы, у которых получалось выжить дольше остальных, часто жаловались на ужасное самочувствие, но им ничем не могли помочь. В конце-концов, они всё равно умирали. От чего же не слышат? Инструменты хороши и довольно громкие, так в чём же дело? Купольники. Мы уже встречались с ними, пришло время узнать побольше об этих приборах. Купольник — устройство, создающее звукоизолирующее поле в радиусе пятидесяти метров от жертвы. Музыкант внутри него может играть с той громкостью, с которой он захочет. Конечно, в толпе это делать весьма проблематично, поэтому убийца часто заманивает жертву в её дом и там убивает, не давая ей возможности на осмысление ситуации. Что-то мы отвлеклись от основной темы. Хилари, спокойно улыбаясь, направлялась к одному местечку. У неё назначена встреча. Правильно мыслите, встреча с боссом Patetico. Зачем? Поживём — увидим. Тихо и спокойно на узких улочках — уже утро, поэтому особого оживления ждать не приходится. Плиссированная тёмная юбка развивается от лёгкого дуновения утреннего ветра. Стук каблуков вниз по лестнице. Незаметно промелькнула меж столиков, проходя в отдельную комнату, заранее забронированную для этой встречи. Рэй отодвинул Хилари мягкое кресло. Она аккуратно села в него и улыбнулась. — Маэстро, время пришло, — сказала она, поднимая глаза на Рэя. — Пора объединять усилия, — согласился он, мягко улыбнувшись в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.