ID работы: 9075953

Кофешоп!ау

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гудение телефона заставило Фывфыва слегка потянуться и больше укутаться в одеяло. Он перевернулся на другой бок. «Наверное, это Саша…» — начиная снова проваливаться в сон, подумал Лёша. А потом вспомнил, что всё-таки написал Диме. Фывфыв подскочил как ошпаренный и сразу схватился за телефон. «ээ схуяли ты на звонки не отвечаешь сдох что ли» 20:56 Он как-то даже не ожидал, что это действительно будет Мадаминов. Где-то в глубине души Лёша очень сильно надеялся, что это Дима решил ответить ему. Но нет, Дмитриев даже ни разу не появился в сети за те несколько часов, которые Фывфыв проспал. Парень решил не перезванивать Саше — он не хотел создать себе новые проблемы. Допив чай, который успел остыть и стать невкусным, Лёша решил помаяться ерундой; спать все равно не хотелось. После просмотра долгого-долгого сериала, он решил снова полистать ленту, каждые пятнадцать минут проверяя, не ответил ли ему Дима. «Может, занят?» Время близилось к полуночи. Фывфыв уже получил достаточно сообщений, в которых Мадаминов чем только не угрожал, если тот не явится в кофейню вовремя, поэтому Лёша решил попробовать уснуть. Опять заварил чай с мятой, натянул одеяло до носа, но все равно было что-то не то. «Слишком душно?» — предположил Фывфыв. Он встал с кровати, открыл форточку и вдохнул ночной воздух. На улице было свежо, наверное, дождь прошел. Лёша вернулся в кровать. Полежал минут пять, потом понял, что становится слишком холодно. Встал ещё раз, теперь чтобы закрыть несчастную форточку, и сел на край кровати. Телефон в тишине завибрировал настолько резко, что даже немного напугал Фывфыва. «Да что ж ему не спится…» «Эм, привет» 0:18 Дима написал. Лёша лихорадочно думал, что делать дальше. Узнал ли его Дмитриев? «Мы знакомы?» 0:18 Только сейчас Фывфыв вспомнил, что он тоже не выкладывал своих фотографий на странице. Только на аватарке стояло фото, где было плохо видно его лицо. Лёша долго смотрел на показавшееся сверху уведомление, думая, что ответить.

«можно и так сказать» 0:20

«тот неуклюжий парень из кофейни» 0:20

«о, это ты» 0:20 «зачем пишешь?» 0:21

«просто так, пообщаться» 0:21

И они действительно разговорились. Лёша спрашивал у Димы все, что можно было спросить, даже если он уже знал ответ на свой вопрос. Выяснилось, что у них есть общий интерес — видеоигры. Они переписывались до тех пор, пока Дмитриев не захотел спать. «спокойной ночи» 0:43

«подожди» 0:43 «во сколько завтра в кофейню придёшь?» 0:44

«извини, не приду, я чет приболел» 0:44

«оу, жалко» 0:44

«Наверняка из-за того, что по морозу в таком пальто ходил», — с некой заботой подумал Лёша и выключил телефон, поставив его на зарядку.

***

Дима и правда в кофейне не появлялся следующие несколько дней. Без него было скучно. Время текло как-то слишком медленно, хоть Фывфыв и пытался отвлечь себя. Кофе он больше не готовил, столы тоже не протирал, а просто следил за тем, как быстро Саша выполнял заказы, пытаясь внимать, что нужно делать. А потом приходил домой и ждал, пока Дима напишет ему, ведь Дмитриев почти всегда писал первый. Спустя неделю Лёше наконец пришло сообщение «завтра приду, жди».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.