ID работы: 9075953

Кофешоп!ау

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты же понимаешь, что он к нам может перестать приходить из-за этого?! — И почему ты так беспокоишься об этом? Ты разве не говорил, что он тебе не нравится? Саша проигнорировал эти вопросы, запустив руку в каштановые волосы. — Но глаза у него красивые, конечно… Голубые. — Лёша повернул голову и встретился одновременно со злым и удивлённым взглядом Мадаминова. — Гандон, ты его глаза, блять, разглядывал там?! — Саша чуть не подскочил, — Сам ты голубой! Почему меня окружают одни пидорасы? Подожди, а ты его стол-то протер? — Мадаминов обернулся и, увидев всю ту же картину: разлитый кофе, уже начинающий капать на пол, в который раз за день сердито посмотрел на Фывфыва и закатил глаза. — Твою мать, ты работаешь здесь несколько часов. Несколько часов, Лёш! Фывфыв рассеянно посмотрел по сторонам. — Стол протри и вали домой. Завтра разберемся, что ты делать будешь. Хотя, ладно, ладно, не протирай, мало ли что, — испуганно пробормотал Саша, — Кирилл лучше протрет. Иди-ка ты домой, погугли рецепты разные, может хоть завтра что-то получится. Лёша, немного обрадованный тому, что наконец-то попадет домой, быстро накинул куртку и выскочил на улицу, надеясь, что Дима успел отойти от кофейни на приличное расстояние. Уж сейчас с ним точно не хотелось встретиться. Лёша жил не далеко, но и не близко. Минут пятнадцать пешком. Обычно, когда он просто навещал Сашу на его работе (а Мадаминов работал в кофейне уже приличных два года), Фывфыв включал какую-нибудь песню и шел в такт быстрой и живой музыки, которая составляла две третьих его плейлиста. Сегодня музыку слушать совсем не хотелось. Зато хотелось много думать. Это из-за Димы? Или, может, кофейни? Даже Лёша не мог понять. Дойдя до дома, Фывфыв первым делом поставил чайник и достал печенье с верхней полки кухни. Потом он подумал и решил, что стоит сначала нормально поесть. Так как в холодильнике не оказалось ничего, кроме молока и просроченного сока, Лёша решил заказать доставку еды на дом. Недолго выбирая между фастфудом и пиццей, он выбрал пиццу, так как очень давно ее не заказывал. Когда заказ был сделан, Фывфыв схватился за телефон. Естественно, гуглить рецепты кофе он не стал, ведь гораздо интереснее найти Диму в соцсетях. Наверняка, он есть у Саши друзьях. Да, это оказалось слишком просто. Он быстро пролистал всю страничку, странно, но нигде не было его фотографий. Были какие-то пейзажи, пара фотографий кофейни. Странно, что Фывфыв не видел его раньше. Возможно, они с Мадаминовым работали в разные смены. «Стесняется, что ли? Было бы, чего стесняться». А ещё у Дмитриева оказались открыты аудиозаписи. К великому огорчению Егора, музыкальный вкус у них оказался слишком разный. Фывфыв ещё немного посмотрел на аватарку с елочками и медленно нажал на кнопку «сообщение». Открылся диалог. Лёша даже подумать ничего не успел, так как раздался звонок в дверь. Пицца. А он уже и забыть успел. Фывфыв повернул ключ в замке. На пороге стоял забавный парень, будто из мультфильма вышедший. У доставщика были рыжие кудряшки и много-много веснушек. А ещё он был довольно низким. «Интересно, а кто ниже: он или Саша?» Парень дёрнул носом. — Вот, — доставщик протянул коробку пиццы, — с вас, э-э… Он не успел договорить, так как Леша уже всучил ему пятисотрублевую купюру. Доставщик чуть не выронил деньги, пробормотал что-то под нос, протянул Фывфыву сдачу с пиццей и будто исчез. Лёша зашёл с лестничной клетки обратно в квартиру и со странным облегчением подумал: «Ну вот, не один же я такой криворукий». Рядом с кроватью все также лежал телефон с открытым диалогом. Дима был в сети около двух часов назад. Фывфыв напечатал «привет», а потом быстро стёр сообщение. Затем напечатал простое «хей». Егор ещё немного поколебался, но в итоге нажал дрожащими пальцами на кнопку «отправить». Тут же откинул телефон в сторону, на одеяло, и завалился на кровать, громко выдохнув. Чайник как раз вскипел. Чай с мятой, очень скучный фильм, который шел по телевизору, и мысли о Диме довольно быстро убаюкали Лёшу, и тот уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.