ID работы: 9075953

Кофешоп!ау

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Лёша выдохнул. Почему-то отправить сообщение оказалось тем ещё испытанием. Фывфыв уже выяснил, что Дима заходит в сеть только ночью, поэтому решил написать ему днём, чтобы он сразу не ответил. Андрей, которому Лёша весь день пытался дозвониться (а потом выяснилось, что он был на работе, и Фывфыв его все это время отвлекал), тоже не понимал его логики. «Ну почему в жизни общаться проще?» Он ещё раз включил и выключил телефон, наверное, надеясь, что от этого что-то изменится. На удивление, и правда что-то изменилось. Например, пришло сообщение от Андрея. «я освободился. что такое?» 14:59

«ты же вроде завтра прийти хотел?» 15:01

«ну да» 15:01

«не надо. и Саше скажи, чтоб не приходил. как-нибудь потом вместе отметим» 15:02

«почему?» 15:02 «а, все» 15:03 «дошло» 15:03 «удачного свидания)))» 15:03

«это не свидание!» 15:04

Но Андрей оставил сообщение непрочитанным. Теперь оставалось только написать Диме.

***

«так как добраться до твоего дома?» 1:33

«давай около кофейни встретимся» 1:34

Лёша зевнул и решил всё-таки лечь спать, пожелав Диме спокойной ночи. Буквально через несколько секунд пришло сообщение в ответ. Точно такое же пожелание, но с эмоджи-сердечком в конце. Фывфыв сначала удивлённо пялился в экран, а потом расплылся в глупой улыбке и отложил телефон.

***

Лёша метался по комнате, пытаясь найти ту чистую и глаженную футболку, которую он вчера специально положил «на видное место, чтобы не забыть». Из-за того, что они с Димой общались допоздна, он проспал и теперь опаздывал на целых пятнадцать минут. Будильник то ли вообще не прозвонил, то ли Фывфыв его просто не услышал. Выскочив из подъезда как можно быстрее, Егор написал Дмитриеву, что он задержится, надеясь, что тот додумается зайти в сеть и прочитать. На улице было прохладно, но Фывфыву было все равно — с курткой нараспашку он быстрым шагом направился к кофейне, надеясь, что Дима не уйдет. Наконец увидев знакомое пальто, Лёша чуть не врезался в Дмитриева. Не успел Фывфыв открыть рот, чтобы извиниться, Дима ободряюще произнес: — Ничего страшного. С днём рождения, пупсик! — Дмитриев протянул ему небольшой пакет. — Что?! — брови Лёши подскочили вверх. — Что? «Послышалось?» Фывфыв решил не переспрашивать. Мало ли, странным покажется. Он осторожно взял пакет и заглянул внутрь. Там был красивый торт и крошечная открытка. — Э-э… Спасибо? — Лёша растерялся, так как не привык получать подарки. Он смущённо отвёл глаза. — Пойдем. Почти всю дорогу до дома они молчали. Дима пытался задавать вопросы, но Фывфыв отвечал односложно — то ли от волнения, то ли ещё от чего-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.