ID работы: 9075953

Кофешоп!ау

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Андрей вернулся через полчаса, но без Димы. За это время пришел Кирилл и даже пара посетителей. Расстроенный Лёша моментально подскочил к Чернышеву. — А где?.. — Этот придурок сказал, что задержится, — с наигранным раздражением произнес Андрей, — зря ездил только. Дмитриев не приехал ни через час, ни через два. Фывфыв, окончательно опечалившись, решил наконец-то начать работать. Точнее, перестать валять дурака и снова наблюдать за тем, как Кирилл и Саша смешивают ингредиенты, превращая их во вкусный кофе. Егор про себя отметил, что у Кирилла получается как-то аккуратнее, чем у Мадаминова. День пролетел незаметно, хотя Фывфыв ожидал большего. Ничего интересного не происходило, но после того, как Лёша узнал правду, он не мог спокойно смотреть на ничего не подозревающего Сашу. А Чернышев, сидящий за злополучным столиком между окном и дверью, весь вечер выглядел так, будто собирался сказать Фывфыву что-то крайне важное. Он пялился то на Мадаминова, то на самого Лёшу. Только Фывфыв читать мысли не умел, поэтому он, естественно, не уловил ни одного знака, которые так отчаянно пытался донести до него Андрей. И только когда начало темнеть и Чернышев засобирался домой, он неловко подозвал к себе Лёшу и пробормотал: — Проводишь меня? Я недалеко живу. Наконец Фывфыв понял, что от него хотят — разговора наедине. Он незаметно схватил свою верхнюю одежду и когда уже был около двери, рядом послышался голос Мадаминова: — Фыв, блять! Гандон, ты куда собрался? — было видно, что Саша старается говорить тише, чтобы не распугать посетителей. Лёша растерялся и уже было хотел начать как можно убедительнее врать о том, что он и Андрей решили пойти домой одновременно по случайному стечению обстоятельств, но к Саше подошел Чернышев. Он быстро пробормотал что-то на ухо Мадаминову, после чего чмокнул его в щеку и быстро отошел в сторону двери, схватив Фывфыва за руку. — Что- — Саша сразу же посмотрел на Лёшу, пытаясь понять его реакцию. Его лицо быстро начало принимать цвет спелого помидора. — Он уже все равно все знает, — пожал плечами Чернышев и потащил удивленного Фывфыва к двери. Когда они оказались снаружи, начался снегопад. Андрей сразу завернул за угол и протараторил: — Знаешь, я бы тебе посоветовал попробовать действовать самому, — Фывфыв сначала даже не понял, о чем идёт речь, — только не намеками, а прямо в лицо. Дима тормознутый, намеков никогда в жизни не поймет, а сам первый шаг не сделает. — А как? — Элементарно. Позови его куда-нибудь. Лёша замолчал, задумавшись. — Кстати, да… Можешь не провожать, мне просто нужен был предлог. Фывфыв понимающе кивнул. Андрей остановился, вспоминая что-то, а потом воскликнул: — О, точно! Как я мог забыть… — наклонившись к уху Лёши, Чернышев почти перешёл на шепот.

***

Шли дни. У Фывфыва в голове вертелась только одна фраза: «попробуй сделать первый шаг сам». Позвать куда-нибудь. Куда? «В парк?» Конечно, в парке красиво, но лучше туда ходить явно не зимой, а летом. Да и холодно, особенно если вспомнить вещи, в которых обычно ходит Дима. Кроме сугробов, там, наверное, больше ничего и нет. «В бар?» Боже упаси, ещё раз этого позора он бы не выдержал. Первого раза хватило, чтобы сохранить несколько не самых приятных воспоминаний. «В гости?» Этот вариант был довольно неплохим, но нужен был повод. Перекопав весь гугл, Лёша не нашел ни одного ближайшего праздника, с которым можно было бы поздравить Диму. Отчаявшись, он хотел написать Андрею, но его взгляд упал на календарь, висевший на стене. Близилось пятнадцатое февраля. Было решено позвать Диму на день рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.