ID работы: 9075953

Кофешоп!ау

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Фывфыв выглянул из-за двери подсобного помещения и оглядел кофейню. Дмитриев вместе с Андреем сидели за привычным столиком у окна. Чернышев, увидев Лёшу, незаметно для Димы помахал ему рукой. Фывфыв бесшумно закрыл за собой дверь и через все столы проскользнул к окну. — Хей, — он невесомо дотронулся до плеча Дмитриева. — Привет. Лёша хотел что-то сказать, но передумал. И если до этого Андрей с Димой что-то оживлённо обсуждали, то сейчас Дмитриев молчал, уставившись на Фывфыва. Чернышев держался, чтобы не смеяться — из-за чего Лёша мог переживать, если Дима смотрит на него… так? — Ты же сегодня пораньше домой идёшь, да? — Андрей решил нарушить тишину первым. — Специально ведь отпрашивался. — Фывфыв покосился в сторону Саши, который быстро закивал головой, разрешая Лёше уйти с работы. Судя по всему, Чернышев и это продумал. — Вообще-то, я… — Фывфыв запнулся. Андрей всем своим видом (и умоляющим взглядом) просил подыграть, — Да, да, сейчас уже домой ухожу. — Не против, если я пройдусь с тобой? Лёша растерянно посмотрел на Чернышева — тот тихо бормотал «соглашайся, придурок». — К-конечно, не против.

***

— Ты помнишь, где я живу? — Фывфыв посмотрел на небо лазурного цвета, на котором уже виднелись звёздочки и очаровательно дёрнул носом. Дима кивнул. Лёша и не ожидал, что он запомнит дорогу. Фывфыв сам не понял, зачем это спросил, но от осознания того, что Дмитриев не забыл, было приятно. Они шли молча, но тишина не была неловкой. Фывфыв пинал последние сугробы, стыдливо вспоминая, как он кричал на Дмитриева, когда они только-только познакомились. «Весна скоро», — почему-то подумал он. Обычно Лёше нравилось ходить быстрым шагом (и не только потому, что он часто опаздывал), но в этот вечер хотелось наслаждаться каждым моментом. Наверное, это зависело от Димы. Когда они дошли до подъезда, у Фывфыва в груди появилось странное ощущение. Он остановился перед металлической дверью, чтобы в последний раз за этот день посмотреть на Дмитриева. Чувство усилилось, когда у Лёши в голове всплыли слова Андрея: «Отдайся чувствам». Поколебавшись пару мгновений, Фывфыв собрался с духом и привстал на цыпочки. Несмотря на мороз, губы у Димы были теплые. Лёша, чувствуя, как ноги становятся ватными, обнял Дмитриева за шею. Дима мягко улыбнулся в поцелуй и притянул Фывфыва к себе за талию. Когда Лёша нехотя отстранился, его взгляд ещё задержался на губах Дмитриева. Он просто не мог поверить в то, что произошло несколько мгновений назад. — До завтра? — До завтра, — Дима сделал короткую паузу, — пупсик. После того, как входная дверь громко хлопнула, Фывфыв оперся на выбеленную подъездную стену и прикрыл порозовевшее от смущения лицо одной рукой. «Значит, не послышалось». Какой же он всё-таки счастливый.

***

Когда Дима вошёл в кофейню, колокольчик на двери приветливо зазвенел. Ранним утром посетителей ещё не было. Дмитриев подошел к кассе и с удивлением обнаружил за прилавком Лёшу. — Как обычно? — неожиданно спросил Фывфыв. — Да, — с изумлённой улыбкой ответил Дима. Почти тут же на прилавке перед Дмитриевым оказался стакан с карамельным капучино, приготовленным гордо улыбающимся Лёшей. (Фывфыв слишком долго выводил ровное сердечко на пенке кофе, но Диме он никогда в этом не признается).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.