ID работы: 9076009

Жизнь - игра или как найти силу

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 или выживание в городе

Настройки текста

POV Сай

      Те два месяца прошли на удивление быстро. Я усиленно занимался физическими упражнениями, перечитывал домашнюю библиотеку и тренировался в магии. Вот последнее у меня не выходило, и прогресс от этого был незаметен. Что-то мешало мне синхронизироваться с моей магией. Я прочитал всё, что только мог на счёт магии и её блокировки, но я не находил, как её снять. Спасибо Карен, что она подсказала, что со мной не так. Вот как у нормальных Попаданцев? Лёгкий выброс силы, и тебя никто больше не сдерживает. А у меня стоит мощный ментальный блок, гасящий 70% интеллекта и 63% от всей магии. Благодаря системе интелект у меня не снизился (с чем активно спорит Карен), но вот магия... Ментальная защита распространяется лишь на разум. Надеюсь, в школе принцессы Селестии найдётся подходящий учебник или книга по барьерам.       Утро началось как обычно. Зарядка, скромный завтрак, пара часов в медитации в попытках сломать барьер, несколько часов в зельеварном кабинете. С некоторых пор у меня не только яды получаются, но и много чего иного. К примеру, на прошлой неделе я создал зелье, которое система в кои-то веки обозначила как "малое зелье некромантии". Из любопытства я провёл пару опытов. В первом опыте я принял в себя пару капель. Потом дня три мучался с болью по всему телу, а в статах появилась новая строка.

*Родство со стихиями: Смерть — 1% Жизнь — 0% Хаос — 0% Порядок — 0% Огонь — 5% Вода — 0% Ветер — 0% Земля —0% Свет — 0% Тьма — 1%*

      Родство со смертью я понимаю, я отхлебнул такого зелья, что и загнуться недолго. А вот родство с огнём я понять не могу. То-ли из-за того, что магия похожа на огонь, то ли изначально было родство, то-ли это от матери передано. Я немного отвлёкся... Так вот, второй опыт я провёл на тех же мышах в подвале. Их трупики я часто складывал в неприметную трещину в стене. Достав одну более менее сохранившуюся мышь, я слегка смочил её зельем. И да, она ожила, но благодарности у неё ко мне не было ни грамма. С тех пор у меня стильный вертикальный шрам через левый глаз. Пришлось её упокоить одним из своих ядов. Вот теперь храню это зелье в одном из ящиков, а ключ от него я благополучно потерял. Не хочу поднятия мертвецов. А если мы всем миром эту дрянь не завалим? А даже если и завалим, ко мне будет масса вопросов, так что нет, нафиг нужно.       В обед приехала повозка, и я, неся несколько чемоданов и коробок, обливаясь потом от усилий, погрузился в неё. Пообещав родителям, что я вернусь при любом раскладе (всё же их забрать отсюда необходимо), и загрузившись в повозку, отправился в лучшую жизнь, на встречу силе! Только бы месяц прожить, а там я и в барьерах засяду, и на форумах нужную информацию вычитаю, да и на аукционе присмотрю себе чего-нибудь.       Путь до столицы занял неделю! И это с двумя привалами в сутки! Это ж в какие же дальние ебеня меня отправили?! Чувствуется чья-то тёмная грива. Как назвать мою тётушку, вроде Дамбигада? Ай, пусть будет Лунигадом. И чем я не угодил ей, ну, кроме моей видовой принадлежности? Но это неважно, где я был. Важно то, куда меня заселили. Б*я, да у каноного Нарика условия проживания были во многом лучше, чем у меня. Не, конечно, прошлое жильё было тоже не лучшее, но это дешевле снести и построить заново, чем привести в жилой вид.       Дело в том, что выделили мне небольшой домик, в две небольшие комнаты, предположительно кухня и спальня. Только вот он находился на отшибе столицы, а сама школа находится в центре города. Сам дом был построен из дерева, и хорошо если не раньше пришествия Вендиго, а это несколько тысячь лет назад! Держался дом чюдом, на магии и честном слове создателя. Дверь то и дело норовилась превратиться в труху, а количество дыр в полу превышает все мыслимые пределы. Стены все исчерчены тысячами огромных трещин, а многовековой слой пыли позволял просто плавать в ней. Из мебели были только потолок, стены и пол с входной дверью, а точнее ни-че-го. Мдаа, меня Луна невзлюбила основательно. Может, помолиться на неё? Да не, мне ещё жить охота. А вот почему Селестия ни слухом ни духом обо мне, я узнал на следующий день. Оказывается, у принцессы есть ДОЧЬ! То есть у меня есть сестра! Но только как мне нужно будет доказать моё родство? А, ладно, потом разберусь. Сейчас нужно со многим другим разобраться. Первое, и самое главное, разобраться с системой. Как она работает, поднять несколько уровней и получить полезнейшие навыки. Второе — разобраться со своей личной жизнью. Найти источник дохода, выучить магию на уровне, где мне и все пять аликорнов ничего не сделают, да и историю выучить нужно. В остальных предметах не нуждаюсь, так как побольше их знаю. Третье — завести гарем, как у нормальных попаданцев. А то не дело — вроде и попаданец с крутой системой, которая и богов в будущем поставит на колени, и не соответствовать званию. Это же позор! Ладно, план на ближайшее будущее составлен, теперь можно и отдохнуть, благо, с уборкой закончил. Устроившись в более менее чистом уголке, уснул. Хех, интересно получается, будущий бог этого мира спит на полу, когда вселенское зло с чёрным крупом нежится в покоях. Ничего, я не злопамятный. Как говорил мой друг и коллега, отомщу, забуду, что отомстил, и буду мстить дальше.       Проснувшись, я решил не предпринимать больше никаких действий. Проснулся я, конечно, в горизонтальном положении и слава всем богам, не в позе пьющего оленя, а ведь замков или хоть каких-то запоров здесь не наблюдается. Поэтому неизвестно, кто сюда может зайти. А чейнджлинги у всех разумных считаются за злодеев.

*Что не далеко от истинны, так как ты тот ещё идиот.* - Карен наблюдала за своим подопечным, и искала способы постебаться над ним, и размышляла, стоит ли подкинуть соответствующий квест поданной идее.

      Так вот, проснулся я висящим на потолке. Лёжа. Держась на одних инстинктах, как я понял. Пока я судорожно соображал, к сожалению, навернулся и чудом не сломал ничего. Зато ушибся будь здоров. Ладно, занятия через пол-месяца, а точнее две недели, так что можно и погулять. Может, смогу найти, где могу подзаработать. Или вообще, лучше поискать заброшенную библиотеку или другой кладезь древних знаний! С древними книгами заклинаниями некромантии, света и других стихий! Му-ха-ха-ха! Кхм-кхм... Ладно, лучше просто прогуляюсь по городу.       Вернулся к себе "домой" только к вечеру. Сначала убегал от некоторых пони, которых можно с уверенностью причислить к виду гопник обыкновенный. Только под конец марофона, при котором я опять поднял скорость и ловкость на единицу, вспомнил про такой дар, как крылья. После того, как я от них оторвался, пришлось долго плутать по столице, так как я заблудился. Эх, сколько всего я уже сделал, и это всего лишь за один день. Ладно, где тут библиотека?       Пораспрашивав местных (и получив пару сотен оскорблений) я всё-таки смог отыскать этот храм знаний. А городская библиотека была намного больше, чем та, которая была у нас в деревне. В течении оставшихся суток я провёл там, читая учебники по магии и научные труды о ней. Самая интересная для меня оказалась тема "Тёмная, нейтральная и светлая магия. Их различия и приоритеты изучения". С тёмной, как я и ожидал, приоритет стоит в области некромантии, хоть и здешние архимагистры и нежить то поднять не могут. Это только Сомбра такой гений, что смог создавать живых мертвецов из вполне себе живых пони и кристализировать свою магию. Остальные хорошо если сгустком некроса направленно смогут ударить, хотя они, как здесь написано, используют негативную энергию для своих заклинаний, и довольно мощных. Например, среди тёмных очень хорошие менталисты и боевики. Тут ещё есть оговорка, что тёмная магия разрушает тело мага, из-за чего он долго не живёт. Нейтралы тоже интересны, так как они самые распространённые. Они используют как тёмную, так и светлую магию, при этом не замечая её. Эти две энергии смешиваются так, что образуют ту ещё гремучую смесь. Хоть тонкие и особо мощные манипуляции невозможны, но всё же толпа нейтралов могут и Урсу завалить, если напрягаться. Хах, а вот светлые тут расписаны так, что уже самому захотелось бежать на сторону бобра. Нет уж, я уже определился, что стану тёмным властелином.       В книге было сказано, что светлые черпают свои силы от небесных светил, и чем дольше живёт светлый, тем сильнее он становится. Из-за светлой энергии, которой они пользуются, они настолько прекрасные целители, что даже мертвеца к жизни могут вернуть, а из-за количества этой самой светлой энергии они отличные боевики и могут развить в себе любое направление.       И вот ответьте мне, разве это не пропаганда по типу переходите на сторону добра, и будете сильнейшими магами в мире, а если останетесь на стороне зла, вы трагично умрёте. Надо будет попробовать также в будущем, только Лунозадой устроим несчастный случай и всё. Она же тёмная.       В остальных учебниках были заклинания по уровню сложности от простых до средних. И две трети были бытовыми, по типу заклинаний для обогрева, поддержания порядка и самоочистки. Мне, собственно, такие не очень были нужны, но пусть будут. Искал я чары по удалению костей из мяса, для их хрупкости или изменения формы. Как-то раз читал фик по Поттериане, где ГГ с помощью этих заклинаний, слегка их доработав, мог использовать во время боя, и все вражины падали к его ногам. Вот и я и хотел себе на первое время что-то подобное, прежде чем по барьерам бегать. Я даже свою магию перевоплощений пробудить пока не могу, да и с обычными заклинаниями хреново, так что придётся погружаться в нумерологию (она и здесь есть!), Рунную магию, теорию магии и барьерную магию, нужно бы перестроить заклинания под себя.       А пока я строил наполеоновские планы за чтением очередного учебника по магии, незаметно подкрался вечер. Библиотека закрывалась, и библиотекарша выгнала меня оттуда (причём больно!) и даже не дала надом мою прелесть — некромантия для жеребят. Там описаны способы использования тёмной магии в заклинаниях, где необходима нейтральная или даже светлая. Например, с использованием тёмной магии в целительстве появилась целая наука — тёмное целительство. А с моей проблемой в магии эта книга имеет для меня огромную ценность. А вдруг её кто-то заберёт?! Я же жить не смогу!       Так, идя домой с этими тяжёлыми и жалостными мыслями, я не замечал ничего вокруг себя. А зря, даже в самом благополучном городе есть имбецилы, что позарится на маленького ребёнка. Как говорил один из героев книг Роулинга, "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!". Вот и у меня такое случилось. Идя вперёд, моя интуиция вдруг завопила благим матом, а своей чуйке я привык доверять. Обернувшись, мне захотелось бежать как можно быстрее отсюда. Дело в том, что ко мне шли трое пони, точнее, один был единорогом, а остальные обычными пони, а их мордасы не предвещали мне ничего хорошего. Я уже хотел рвануть от них на всей доступной скорости, как оказалось, что я не могу с места сдвинуться. Судорожно осмотрев свои ноги, отметил, что их держало синие оболачка, как у единорога сзади меня. Твою ж! Давай, Сай, ты гений, придумай что нибудь!       А между тем, покая паниковал и искал решение, эти амбалы подошли уже очень близко.       — Привет, малыш, не хочешь немного развлечься? — и единорог расплылся в такой улыбке, что сомнений в их намерениях не оставалось. Что ж, кажется, надо попробовать отыграть роль, должно сработать.       — Господа, если вы решили, что я ребёнок, хочу вас огорчить. Я уже достиг положенного мне возраста для официального проживания, а мой рост связан с очень редким заболеванием, — ага, голос совсем не детский, вот вообще ни разу. Кого я вообще хотел этим обмануть!?!?       — Пацан, ты знаешь, что врать не хорошо? За это нужно наказывать, — вот и амбал номер раз.       Чёрт, это я должен всех нагибать, а не меня! Системушка, помоги!

*Я Карен, и прости, я занята*

      Б*я! С*ка! Предательница! Итак, теперь встаёт извечный вопрос, "Что делать?". Использовать знаменитый сто первый приём карате нет возможности, я скован. Атаковать магией я не могу, так как тупо не знаю нужных заклинаний, а договориться не получится. Мдаа, шах и мат мне. Есть ещё одна возможность, шарахнуть выбросом, так почему бы ею не воспользоваться? Если не я их, то они меня.       Сосредоточившись, и стараясь не обращать внимания на то, что эти придурки почти рядом со мной, концентрирую магию в роге. Она хоть и сопротивляется, но слушается. Почувствовав, что магии почти не осталось, я опустил контроль, и яркая вспышка пронзила могли глаза, хоть они и были закрыты. Как говорил отец, магический выброс силы. Открыв глаза, я огляделся. Стоял я на той же улице, с одним только изменением. Рядом со мной лежали три, прожаренных до корочки и углей, тела. Б*я, это я что-ли их так? Мдаа... Родство с огнём даже в таких маленьких отношениях страшная весч✓.Так, теперь валим, пока никто не видел!

*****

(Наблюдатели)

      — Ну как, Шалкер, будем докладывать принцессе об этом?       — Рик! Конечно да! Этот мелкий монстр убил троих граждан!       — Они вроде ещё шевелятся.       — ... Давай добьём их, чтоб не мучались, а?       – Согласен.

*****

POV Сай

      Добравшись до дома, (и сам не зная как, забравшись в тёмный угол на потолке,) я стал размышлять. Вроде как, я целый великий и всемогущий ОЯШ, а меня чуть не изнасиловали три не намного сильнее меня пони. И то, при том что маг был один и сильно не напрягался. То, что я смог дать отпор, это лишь случайность, ведь выброс имеет какие угодно последствия. Значит, мне нужна сила! Не, СИЛА! Во, так лучше.       Мои мудрейшие, и несомненно, нужные для выживания размышления прервала система.

*Поздравляем, вы повысили свой уровень до 5-ого! Вам выданы ОМ в размере 10 штук!*

*Поздравляем, вы совершили убийство. Вам начислено 3 ОД*

      О, значит они всё таки здохли. Прекрасно. Итак, вложим ОМ в скорость, для правильного использования сто первого приёма карате. А ОД потрачу куда-нибудь потом. Всё равно они нужны везде.

*Поздравляем, вы получили активный навык "магический рандом". При активации может случиться любая хрень. При опасности для жизни эта хрень спасёт вашу шкурку. Затраты - 100 маны. Откат - 5 минут*

...

*...*

...

*...*

СИСТЕМА! Я ТЕБЯ СЕЙЧАС...

(Спустя пару часов многоэтажных загибов и выражений в адрес Карен)

      Итак, объясни, зачем ты мне сказала, что в течении года остальные функции не работают?

*Авось ты подохнеш, тогда мне работать не нужно будет.*

      Мдаа... Моя система - просто нечто. Ладно, завтра с ней разберусь.       Проснувшись, в кои-то веки заглянул в статус. А посмотреть там было на что.

*Статус: Имя - Мантрис Моргант Линг. (Сай Ли) Раса - чейнджлинг/вампир. (Человек) Ур 5 Xp 32/15000 Hp 1000/1000 (10 в минуту) Mp 1023/1023 (11 в минуту) Ps 40258 (1 в час) Rc 300/300 (3 в минуту) Сила - 27 Скорость - 52 Ловкость - 39 Интеллект - 604 Предрасположенность: Огонь - 6% Вода - 0% Земля - 0% Воздух - 0% Свет - 0, 03% Тьма - 2% Порядок - 0% Хаос - 0% Жизнь — 0% Смерть — 2% Покровительство (Бога Смерти) - 12% Активные навыки: магический рандом. Пассивные навыки: тёмное целительство низшего уровня; зельеварение. Неактивные навыки: Mpc; барьер; разум игрока.*

      Потратив все ОД, по одному на неактивный навык, перевёл барьер в активный навык, а разум в пассивный. После этого думать стало намного проще, и поразмышляв, активировал Mpc. Оказалось, что это моя потерянная где-то магия чейнджлингов, но выживал я благодаря Mp. Если бы не обычная магия и реацу, (несколько месяцев я понять не мог, накой мне она, и убрал в дальний угол, пусть будет, самим пригодиться, как и завещал великий хомяк) я выжил. На моей видовой магии стоял мощный блок, и без магии я бы умер. Теперь вроде всё прекрасно. Зайдя на форум, я понял, что моя система слишком специальная. У других то система не капризничает, не желает вам смерти, а тихо и мирно даёт вам раскачку. На аукционе тоже не было ничего важного, так, пара шаринганов да всякий лут с барьеров. Опознание, конечно, интересная фича, но загвоздка в том, что она показывает краткую характеристику, по типу имени, расы и уровня, или названия и функций. Барьеры я хочу проверить, но нужно убедиться, что никто не увидет. А пока — в библиотеку!

*****

POV Селестия

      Вся моя жизнь с того момента, как я влюбилась, стала как калейдоскоп, неуправляемой и красочной. Я полюбила того, кто носил имя Флаер, и скажу, что он был жеребцом моей мечты. А когда он сделал мне предложение? Я была счастлива. И тем больше я стала несчастной, когда оказалось, что он был поганым перевёртышем!       Я казнила его лично, но... Этот... Этот смог испортить мне жизнь даже из гроба! Оказалось, что я вскоре стала матерью его ребёнка! Ненавижу!       Отдав этого выродка сестре на растерзание, я ушла искать того, кто станет настоящим наследником, и это было не сложно. В одном из детских домов я нашла одну маленькую девочку. Отец у неё погиб ещё до рождения, а мать уже при родах два дня назад. Взяв её, и стерев память всем о моём визите и её здесь прибывания, окрестила её своим наследником. Выбрала я для неё одно из красивейших имён, Кристаликс, или сокращённо Криста.       Несколько месяцев жизнь была прекрасна, и я уже забыла о том, что у меня был сын, как моя сестра мне о нём напомнила. И теперь я сижу, и скрипя зубами, подписываю одобрение на поступление. Вот как так можно!? Девять из десяти экзаменов сданы на превосходно! Это просто не может быть, он должен был быть ненамного лучше самого отстающего ученика моей школы, а возможно, и хуже. А если бы мы с сестрой не поставили бы ограничители? Даже страшно подумать, каким бы гением он был бы. Возможно, стоит его отправить в улей одной из королев, а потом, после помощи в становлении королём, принять вассальную клятву? Не, пусть сам разбирается, но клятву я возьму обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.