ID работы: 9076009

Жизнь - игра или как найти силу

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 или худший день в жизни

Настройки текста

POV Сай

      Итак, после усиленного мозгового штурма, состоящего из одного меня, меня и ещё раз меня, я пришёл к неутешительному выводу — я слишком слаб, так как меня скрутил средний по силе единорог, даже особо не напрягаясь. А это значит только лишь одно — мне необходимо БОЛЬШЕ силы! И у меня есть способ её получения, в смысле барьеры. Как писало не одно поколение фикрайтеров, барьеры — это мегачит, позволяющий прокачиваться в любом месте в любое время, при этом не напрягаясь получать лут, опыт и силу, но пройдёт в реальной жизни всего секунда. Так как система не желает мне обьяснить, что такое барьер, поподробнее, то я узнаю сам. Бойтесь, монстры, к вам идёт Мантрис, будущий король этого мира, и будет нести возмездие во имя СОЛНЦА, а лучше вообще, ХАОСА и БЕЗУМИЯ!!! Ой, кажется, где-то вдалеке громыхнуло? Ай, показалось наверное. Стоп! Где всё моё ПСИ!?!?!?

*****

Буквально в паре километров

      Регулуса, крупного торговца контробандными животными, вроде фениксов, драконьих или грифоньих яиц, в одно мгновение оглушила откуда-то взявшаяся золотистая молния, неизвестно как проникшаяя в его дом, ударив в него, рассеялась чёрными искрами, а сам "монстрик" здешнего разлива потерял сознание от резкой и сильной боли. С того дня он потерял рассудок, так как постоянно видел, как всё гниёт, умирает и разрушается, и даже еда и живые существа выглядели омерзительно. Спустя два месяца он скончался.

*****

      В бесконечно долгих поисках я всё таки набрёл на подходящее место для активации барьера — небольшая канализация у стен города. Если верить авторитетному мнению фикрайтеров, то это место должно быть настоящим нубятником для великой прокачки! Поэтому, не размышляя и секунды, я спустился вниз. Пахло, я скажу вам, хреново. Как будто там завалили несвежего инфернала. Хмм... Может, надо было в мир оверлорда попроситься? Да ну нах! Меня ж там раздавят и не заметят! Так, что там по барьерам?       Опробовав все известные мне фразы-активаторы, и не получив никакого результата, я полез... К системе, узнавать, что за нах тут происходит. Оказалось, активатора нету! Не стоит он, и всё. Упросив поставить активатор на барьер, я выбрал... Очень пафосный ключ — "Барьер, откройся". Мдаа... У меня с фантазией не очень.       Проорав фразу-активатор, передо мной высветилось табличка с правилами барьера. Причитав несколько строк, я понял, что это моё. Одна секунда моего мира равна вечности по времени барьера, я не старею в нём, а мобы совсем слабые — от 1 до 5 уровня, и босс 10. Тела исчезают спустя 30 минут, оставляя после себя стандартный лут, или можно освежевать, получив кроме стандартного лута ещё что-нибудь. Не став дочитывать инструкции, так как там шли уточнения у предыдущим пунктам, подтвердил, что соглашаюсь со всеми пунктами, и через миг я оказался в... Другой канализации. Чтож, начнём геноцид крыс!

"И очень зря, так как я немного поменяла стандартные правила." – Карен тихо посмеивалась, предвкушая зрелище.

      Идя по лабиринту из коридоров, повернув на очередном повороте, я нос к носу встретился с крыс... КРЫСИЩЕЙ! Да она выше меня на голову! Пока я паниковал, она двинулась ко мне, и я, не придумав ничего другого, активировал один из своих навыков. Я вновь почувствовал опустошение, но на этот раз намного легче, чем раньше, а тем временем крыса... Уснула. Несколько минут простояв над ней, я решал, как её убить. Придушить проблематично, череп расквасить нечем. В конце концов я со всей силы ударил её по шее, надеясь уничтожить её дыхательные пути. Вместе с хрустом позвонков эта тварь взвыла, и вдалеке послышались частые шаги и стук когтей. Оставив эту крысу биться в агонии, я побежал на выход не обращая внимания на сообщения системы. Я уже хотел выйти, но меня портал не пускал! Как сказала моя система, барьер работает по принципу данжей, то есть пока не зачистишь весь этаж и не прихлопнешь босса, не выйдешь. Вот дрянь! Придётся что-то делать. Я не хочу умирать! Тут же такие монстры! А это всего лишь нубятник! Боюсь представить, какие монстры находятся в средних барьерах. Ну нах, моё воображение каких-то годзил рисует. А у меня даже оружия нету! У меня всего лишь одно атакующее заклинание! Ладно, у меня магии хватит ещё на девять раз, может, смогу прихлопнуть половину. Вроде, их здесь двадцать, не считая босса. Высунувшись из своего убежища, и заглянув в коридор, меня пробила дрожь. Две крысы, одна из которых чуть ли не в два раза больше первой, поедали своего собрата. Ладно, прихлопнем двух крыс одним ударом. Активировав свой навык магического рандома, я вложил в него в три раза больше магии, на всякий случай, и вырвавшись... появилась книга. Книга техник из мира Наруто! Что же, подождите меня, крыски, скоро я вас буду поджигать катоном! Подхватив её, и засев в безопасном месте, я углубился в чтение. Мдаа... Я ожидал, что там техники, по типу чидори или расенгана, а там лишь техники из академии, как иллюзорный клон, хенге, и замена. Ещё немного фуин... Хмм... А если попробовать написать взрыв теги? Но мне нужно то, на чём писать их...       Спустя две недели я выбрался из этого барьера, наконец-то! В первые дни я пытался прибить крыс, чтобы снять с них их драгоценные шкуры. От первой крысы я вырвал несколько костей для того, чтобы потом было легче шкурку снимать, ну и как оружие подойдёт. В следующие дни я активно вырезал этих мышек, но они очень быстро плодятся. Столько я шкурок испортил, чтобы нарисовать на ней взрыв тег, и адаптировав его к Мане, а не к чакре, но в конце концов, закинув пару шкурок в зал босса, подорвав их, и босс умер. В приступе радости я ринулся на поверхность, к солнышку! К цивилизации! За всё пребывание в барьере, я получил лишь 1 уровень! Всего лишь 1!!! А я ведь перебил примерно пол сотни! И даже лута никакого не взял, кроме нескольких монет, выпавших из некоторых крыс 5 уровня и босса. Больше не сунусь в барьер без подготовки. А то если бы я нуждался в питании, то точно загнулся бы от голода.       Из барьера кроме книги по техникам, вынес ещё много всякой мелочи, по типу шахмат из Поттерианы или маска пустого. Благо, на то, чтобы это всё унести с собой, у меня есть инвентарь. Но нужно озаботиться боевыми заклинаниями, а то из эти взрывных шкур работает только лишь одна из пяти. А через неделю ещё и обучение в школе моей матери, где я должен всех поразить! Моя гигантская сила будет прямым доказательством того, что я её сын, а после теста на родство, которое она обязательно проведёт, так как она заинтересуется моей силой, и тогда-то она узнает, что я её сын! Эх, столько всего нужно сделать в кратчайшие сроки! Мне необходимо засесть в барьере с огромным количеством магической литературы, минимум на месяц. А ещё и крестражи себе наделать, да и вообще, всяких крутых глазок прикупить на аукционе, те же риннешаринганы или ринненганы. А лучше вообще свои замучу! Так, с планом, в который раз поменявшимся, разобрались. Итак, преступим!

*****

Спустя пять месяцев по времени барьера.

      Как же меня всё это достало! Я за один реальный день уже прожил целых шесть месяцев! Пол, мать его, года я тренировался и ломал мобов не поклодая копыт и не щадя свой резерв. В первую неделю я вообще нападал на этих крыс с металлической палкой наперевес, и было очень больно, когда они кусали меня. А когда у меня заканчивалась мана, я вообще удирал в безопасное место и ждал, пока регент наполнит меня. Хотя плюсы тоже были, теперь у меня есть подушка Морфея божественного класса, легендарная губозакаточная машинка✓ и перо фестрала-алкоголика. Что мне с этим делать, я не знаю, даже зельевар во мне только руки разводит. Я даже боюсь узнать, что случится, если добавить в какое-либо зелье это пёрышко. А подушку надо бы вернуть, а то неудобно получилось. Ну, я ещё научился создавать энергетический луч, что было очень сложно. Точнее сказать, вся сложность заключается в том, чтобы незаметно пронести книгу по боевой магии через библиотекаря, а ведь миссис Черри постоянно бдит! А сама она мне даже бытовые чары со скрипом выдала, и то только потому, что там информации ноль целых хрен десятых! Хотя, я пользуясь инвентарём, нагло спи... одолжил все книги по школьной программе за первые три года обучения, и скажу, что я бы дольше там провёл бы, но в попытках понять, что там вообще наворочено, я спалил себе все за, пять раз! Или я такой тупой, или учебники не правильные. Я, конечно, вылезал на пару секунд из барьера, но только для того, чтобы обновить мобов. И самое поганое, что за эти три месяца непрерывного Кача у меня поднялось всего четыре уровня! Как так то? Нормальные попаданцы в первую же неделю получают сотые уровни и мочат всяких богов и владык демонов, а как же я? Но это ещё ничего, самое поганое — если долго не тренироваться, твои физические характеристики падают. Сначала медленно, а потом со всё большей скоростью. Хотя, я понимаю. ОМ легко заработать, уничтожая мобов в барьерах, да и вкладываются в больших количествах в статы, но без тренировок уже на следующий день ты станешь таким же, каким был вчера, а может и хуже. Но понимать — не значит простить. Да ещё и на аукционе ничего путного не найдёшь, только лишь всякая мелочёвка, по типу еды какой, так как всё более-менее хорошее уже куплено до меня. Только если сделать заказ, а это значит нужно регестрироваться, да и внести взнос около ста ОД, вот же обдиралово!       Ещё я пытался смешивать разные типы энергии... Насмешался. Создал самый настоящий Некрос. Чуть не загнулся, хоть сродство со смертью прокачал. А вообще, как я мог забыть об одной маленькой, но очень важной вещи — мне же дом нужно восстановить! Благо, доски мой магический рандом предоставил, хотя бы пол поменяю. Как же хочется спааать... но делать нечего, нужен ремонт, а то опять просыпаться на потолке не хочется (хоть за эти месяцы и привык, и уже не так позорно падаю, и даже три из десяти раз с помощью крыльев приземлялся на копыта).       Вернувшись "домой", или же, как бы вырозились другие попаданцы, в сарай, я, превозмогая и чуть ли не падая от усилий, заменил в доме пол, да и ещё пара досок осталось. А старые доски я, сложив на заднем дворе, торжественно сжог под мой злобный смех будущего властилина этого мира! А система не упустила шанс тонко подчтебать меня.

*Поздравляем!*

*Вы получили достижение — злобный охотник на ведьм*

*Сродство с огнём +5%*

*Шанс, что вас возненавидет девочка/девушка - 10%*

*Шанс, что вас возненавидит девочка/девушка волшебница - 15%*

*Шанс, что вас возненавидит ведьма - 30%*

*Шанс, что вас возненавидит "доска" - 50%*

      Что-то мне подсказывает, что под "доской" имеется в виду не стройматериалы... Ай, ну и ладно, через три дня в школу! Нужно растянуть это время в том барьере!

*****

Наблюдатель Спидренбоу

.       Когда я стал стражем в личной гвардии великой принцессы Селестии, я был вне себя от счастья. Это была моя давняя и самая желанная мечта. Я был сиротой, и рос в приюте для одарённых пегасов. Родителей съела Мантрикора, когда мне было четыре года. Тогда меня чудом спасли стражи, что собственно, и повлияло на мой выбор. И вот, теперь моя мечта сбылась — годы тренировок на грани жизни и смерти, и я теперь один из элитных стражей порядка и закона во всей Эквестрии. Здесь у меня много друзей, чирричи, скромная пегаска солнечного окраса, Даймон, единорог, приехавший со своей семьёй из самой кристальной империи, и даже наш кладовщик, которого мы все зовём Хомой. Первое время всё было прекрасно, работа непыльная, да и перед кобылками да фестралочками покрасоваться можно, как никак, я элита, один из тридцати сильнейших пони в Эквестрии. Но после начались активные боевые действия против вновь возомнившего невесть что роя чейнджлингов. В той битве я потерял крыло, и меня отправили в отставку. Три раза "Ха!". Я ещё не выполнил свой долг перед принцессой! Поэтому я остался, но моё место в элите я потерял. Мне предложили стать наблюдателем за одним "жеребёнком с большим потенциалом", и самое интересное, это предложила младшая из сестёр. Но каково же моё удивление было, когда оказалось, что это обычный перевёртыш! И он будет учиться в школе, вместе с другими детьми! Хотя, он же не такой уж и агрессивный, даже мирный. Сначала я настороженно наблюдал за ним, но вскоре я расслабился. Но уже в полдень я заметил двоих других пони, возможно, тоже наблюдатели. Но моё внимание привлекло то, что они разговаривали с личностями, ну уж очень похожими на тех, кто был в списке работорговцев. И это мне не понравилось. Но оставить объект я не мог, поэтому пришлось плюнуть на это. Время до вечера прошло спокойно, но когда дело дошло до возвращения домой, на него напали те самые типы, коих я приметил раньше, вместе с работорговцами. Благо, со времени службы в элите Войс у меня осталось несколько артефактов, один из которых сейчас на мне — медальон отвода глаз. Так что они меня, благо, не заметили. А меж тем, как я метался между тем, помочь ему или же не стоит, он уже сам разобрался с троицей злодеев, причём крайне нестандартным способом для своего вида. Обычно чейнджлинги выкачивают жизнь, а лишних, чтобы не мешались, погружают в гипноз, но этот... Он их просто сжог ненаправленным выбросом магии. Причём до хруста. А когда он дошел до... Назовём это курятником, то я резко осознал, что мои жилищные условия были почти курортными, в отличае от него. Эх, жаль его, но я ничего не могу поделать, ещё и за сегодняшний день отчёты писать.       На следующий день странности лишь умножались. Сначала он посетил библиотеку, забрав половину книг по магии, не неся ничего! Вот где все те книги, которые он взял? А то, что он прыгал в канализационный люк и после сразу же вылезал, и так на протяжении двух часов? Я себе мозг вскипятил, пока пытался понять только лишь это. Но откуда у него материалы для того, чтобы поменять в его доме пол? Но пол он поменял, хотя такую гору дерева не смогли бы поднять и двое единорогов, не то что один. Но он класть хотел на то, что нельзя поднимать вещи больше своего веса! Теперь чувствую себя и коллег ущербными по сравнению с этим дарованием. Ему бы единорогом родиться, чтоб потом стал капитаном гвардии. Но то, с какими глазами он сжигал эти доски, хотелось резко уверовать в древние религии. Мдаа, дожил, жеребёнок испугал бывшего личного стража принцессы Селестии до холодного пота. Лучше эту часть упустить при докладе.

*****

POV Луна

      И вновь, очередной цикл, уже 58-ая жизнь. Я вновь проживаю рождение, свержение Дискорда, пришествие к власти моей сестры... Кто-то скажет, что мне повезло, но из этого цикла не сбежать, всё постоянно повторяется, и я уже знаю всё, влоть до даты моей смерти, и могу назвать любое событие с точностью до минуты. И я уже не надеялась на то, что это когда-нибудь прекратится, но... Селестия сделала то, что выбивается из цикла — начала встречаться! Я была неимоверно счастлива. Наконец-то, думала я, наконец-то я увижу новые миры! Наконец-то этот цикл прекратится! Но реальность оказалась жестока, а точнее моя сестра. Она казнила своего жениха, на глазах у всех жителей Эквестрии, из-за того, что он всего лишь не считается пони. В тот момент я была готова стереть с лица земли мою сестру, но... Вмешательство в цикл меня бы просто развоплотило, так как я принадлежу этому миру.       И какого же было моё удивление, когда оказалось, что у Селестии от него родился сын! Но... Она хотела избавиться от него. От моего шанса на новую жизнь, на моё счастье! Мне пришлось упросить сестру на то, что не стоит убивать его, а лучше просто убрать подальше, и найти кого-нибудь на замену ему. А сама отнесла его на край Эквестрии, туда, куда сестра не доберётся. Небольшой городок, где царит голод. Я, к сожалению, не могу помочь им, но... Надеюсь, Мантрис поможет.       Поговорив с будущими опекунами, добилась от них того, что они согласились на усыновление. Мисс Моргант, не смотря на свою специализацию, не могла иметь детей, и даже её муж не мог ничем помочь. А спустя одиннадцать месяцев, он переехал сюда. Не смотря ни на что, сестра была неумолима, и выделила ему худшие условия проживания. Боясь за жизнь племянника, я наняла одного из стражей своей сестры для наблюдения за ним, и... я была права. Как же низко со стороны сёстры - заказать убийство своего сына! Благо, на этот раз всё обошлось, он смог постоять за себя. Но... его поведение... Оно заставляет забеспокоиться о его психическом здоровье. Надеюсь, он в порядке. Ладно, сейчас должен быть обед, может, удастся уговорить сестру на более хорошие для племянника условия. А это будет трудно, так как она души не чает в Кристалликс, и... он не вписывается в её планы, он ей мешает. Но... Я клянусь защищать его, во что бы то мне это не стоило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.