ID работы: 9076126

Спаси меня

Слэш
R
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сколько времени потребовалось Геральту, чтобы понять, что Лютик для него не просто надоедливый попутчик и даже не друг, а нечто большее? Недели, может, месяцы, но он все же осознал это. Но мысли о том, что Юлиан его не простит, были слишком навязчивы и сильны. Как бы он не хотел забыть, стереть из памяти Лютика, но не мог, ведь чувства не обманешь. Они настоящие, в отличие от тех, что были к Йеннифер. И самое обидное в том, что он так нелепо оступился, послав барда. Да, он был на эмоциях, но кто ему давал право делать больно Юлиану? Он тогда, на горе, не заметил, что в глазах Лютика виднелись слезы, как он отчаянно пытался их скрыть, да черт возьми, он даже не заметил то, что бард был в него влюблен, причем это было очень заметно. Не замечая ничего, кроме минусов, мы порой можем сделать больно человеку - будь то друг, подруга, девушка или просто знакомый. Мы так часто поступаем не замечая ничего вокруг. Но пока что-то можно исправить - так действуй. Задумайся о том, что ты сказал человеку, который для тебя чем-то важен... Но если бы все было так просто, то Геральт бы уже давно извинился перед Лютиком, и все было бы прекрасно, прямо как в сказках, но он не привык кого-то любить и даже быть любимым. Геральт направлялся к какому-то городу. Ему было плевать, куда он идет, ведь с уходом барда он почувствовал чувство одиночества и нужду в песнях Лютика и его болтовне. Сначала он не понял, что ему не дает покоя, и на то, чтобы понять, ему потребовалось достаточно много времени. Но он все же понял - значит, не все потеряно. Верно же? Жизнь без барда выглядела примерно так: путь, деревня, таверна, заказ, охота, сон, и все по новой. Однотипно, не правда ли? Но такова жизнь, а она не жалеет никого. Таков удел, и нам остается только его принять. У нас нет выбора, по факту. Любовь беспощадна, как и жизнь. Да и люди беспощадны, не зная, что можно ранить даже словом. Геральт сделал эту ошибку, не зная, куда это приведет. Он не знает о том, что Лютик сейчас в плену, что его пытают и вообще где он. А хочет ли знать? Нет. Он боится, что его пошлют, и он сделает только хуже, сделает больнее. А ведь хуже чем есть уже не станет. Ведьмак нашел какую-то таверну, где сегодня будет спать не видя снов, а если и увидит, то только плохие. Все чаще он видел во снах мертвого Юлиана, ведь он часто влипал в неприятности. Но без него он же жил какое-то время. Да, он не знал сколько ему лет, какое его настоящее имя. Иронично, верно? Бок о бок столько лет, и ничего не знать. Ну, а пока он даже не понимает, что испытывает его Юлиан в данный момент. А я вам скажу, что сейчас испытывает Лютик. Ему больно, ужасно больно, как духовно, так и физически. Вы когда-нибудь ломали кость? Если нет, то это ужасно больно. Так у него еще и кровоточащие раны в довесок. М-да, очевидно, долго он не протянет, а спасать его даже никто не хватится. Ты можешь пройти по улице избитым, но никто не посмотрит на тебя, потому что у каждого проблемы хуже, чем у тебя. Кого-то изнасиловали, а кто-то просто упал в лужу, но, черт возьми, он будет считать, что его проблема в 100 раз важнее, чем у другого. Но у каждого человека есть человек, которому на него не плевать. Возможно вы его еще не встретили, но не опускайте рук - не все потеряно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.