ID работы: 9076126

Спаси меня

Слэш
R
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Снова те же стены, тот же вопрос. Но если любишь, не предашь. Или лучше спасти свою шкуру и сказать что Геральт в соседнем городе? Нет, он же не такой бесполезный, надоедливый бард. - Ну, что, обдумал все? Если не ответишь, где он, то будет хуже, - сказал Страж, и в темницу занесли корыто с водой. Оно было внушительных размеров. Лютик отрицательно помотал головой. - Надеюсь, ты выживешь, а то без тебя скучно, - жалостливо произнес человек напротив. Не прошло и минуты, как голова барда оказалась в воде. Это произошло так быстро, что он даже не успел вдохнуть толком, как был погружен. Сначала он пытался не дышать, затем начал задыхаться и кашлять в воде. В легкие попадала вода. Прескверное чувство. - Каково это - знать, что умираешь просто так? - сквозь толщу воды донесся вопрос. Легкие горели от находящейся в ней жидкости и от потребности в воздухе. И тут наконец-то появился кислород. Его вытащили из воды. - Ну, будешь говорить? И снова отрицательный ответ. - А так? Единственное, что Лютик успел почувствовать, это как сустав сошел со своего места в районе плеча. И собственный оглушительный крик. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Следующее мгновение удар по лицу, вода, вопрос и все это по кругу. Новые гематомы. Переломы и размышления. Если бы он его не прогнал, этого бы не было, но бард заслужил все это. Ведь он спровоцировал, он пошел за ним, он во всем виноват. В этом нет вины Геральта. И вот Юлиан рыдает и параллельно вспоминает детство. Избиение со стороны отца и унижения от матери. Любила его лишь няня. И вот он нашел единственного человека с которым он чувствует себя по-настоящему нужным, но и он его прогнал. Лютик просто всем мешает. Его лишили наследства. Черт возьми, даже если он умрет, всем будет все равно. Да, он всю жизнь был нелюбим. Если присмотреться, то можно заметить в васильковых глазах грусть, но Геральт этого не видел. Ему было все равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.