ID работы: 9076126

Спаси меня

Слэш
R
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Спустя 1 день Геральт пришел к Летенхоффу в поместье. Он давно не был в таких местах и, откровенно говоря, был немного в шоке от красивого поместья. Как только он вошел на территорию поместья, его встретил стражник. Он был любезен, даже слишком. - Здравствуйте, чем могу помочь? - учтиво произнес стражник. - Можете меня провести к графу Де-Летенхоффу? - попытался как можно вежливее спросить ведьмак. - Да, конечно, а вы по какому вопросу? - По-важному, - произнес Геральт, хмурясь. После этих слов стражник повел Геральта в поместье. Ведьмак отстал, пока они шли. В пути они молчали; никто из них не хотел нарушать тишину, что было правильно. Спустя пару минут они прибыли в большой зал, где за столом сидел предполагаемый граф. - Граф, к вам по важному вопросу, - произнес страж со странным выражением и ушел, оставив ведьмака. Граф выглядел занятым; он рассматривал что-то на столе, или просто о чем-то размышлял, было не совсем понятно. Летенхофф перевел свой взгляд на Геральта и спросил: - Приветствую. По какому вы вопросу? - сухо спросил граф. - Добрый день, - ведьмак решил не тянуть. - Вы знаете, куда ушел бард после бала, который был тут недавно? - После бала, прошедшего месяц назад, барда не видели, - сказал граф немного ухмыльнувшись. Геральт насторожился. - Что ж. Если так, я пойду. Граф кивнул и Геральт не стал задерживаться больше. Чутье подсказывало ему, что здесь что-то не чисто. То ли та ухмылка Летенхоффа, то ли его занятость вызывали подозрения. Когда он вошел, граф сразу отвлекся от чего-то, и выглядел недовольным, пока не узнал Геральта. У ведьмака проскользнула мысль, что Лютик может быть там. Это конечно не точно, но проверить стоит. Геральт доверял своей интуиции. Нужно только подождать до ночи. Вламываться туда днем, было хоть и предложением заманчивым, но все-таки если он ошибся, то он убьет людей просто так. Нужно было сначала все проверить, он не хочет ошибиться.

Тем временем у Лютика Раны болели, некоторые гнили. Это было крайне неприятное ощущение, если выражаться мягко. Лютику было не только больно физически, но и морально, ведь за то время, что он тут, его даже не пытались спасти. О Геральте думать уже и не приходилось; он его ненавидит и презирает, после того, как бард его постоянно ему мешал. Двери открылись. В комнату вошли два стражника и еще человек. Третьим шагнул внутрь его отец. Увидев его лицо, Лютик вспомнил все те «счастливые» годы, проведенные с ним. - Ну здравствуй, Юлиан,- негромко сказал граф, свысока посмотрев на сына. - Отец, - сказал Юлиан почти шепотом: за время в плену у собственного отца он не произнес ни слова. - Тебя искал твой ведьмак, - с ухмылкой начал отец. - Но можешь не радоваться раньше времени, он сюда больше не вернется, - жестко произнес граф. В Лютике проклюнулась надежда. Его искал Геральт, значит, он ему все-таки не безразличен. Но почему он не вернется? Что отец успел наговорить ведьмаку? - Что ты ему сказал? - испуганным шепотом произнес бард, подняв взгляд на отца. - Ничего особенного, - хмыкнул граф, безразлично скользя взглядом по комнате. - Просто что тебя тут не видели после бала, и что ты мог просто укатить с какой-нибудь девицей, не предупредив ведьмака. Знаешь, он выглядел таким злым, когда уходил... - издевательски припечатал отец, высокомерно и даже злорадно улыбаясь. Бард опустил голову и уставился на грязный каменный пол. Он понимал, что вместе с Геральтом ушел и его последний шанс на спасение. Если он разозлился, то точно не будет его искать. Отец снова тошнотворно ухмыльнулся и в последний раз посмотрел на жалкую пародию его идеальной модели сына. Для него его сын умер когда ушел из поместья. Лютик не понимал, почему Геральт вообще пошел его искать. Он ведь видел в Лютике только назойливого барда, который всем досаждает и выглядит немного жалко. От этих мыслей слезы текли все сильнее и бард был не в силах их остановить. Да и хотел ли? Большее о чем он сейчас мечтал это выбраться из этого адского места. А пока он мог только глотать соленые дорожки слез на лице, которые раззадоривали его раны. Где-то в глубине души он надеялся, что его спасут, но он понимал, что Геральт наверняка уже забросил все попытки найти его. Ведь Юлиан постоянно думал о том, что он просто портил все зачатки их дружбы назойливостью, а его надеждам на взаимную любовь не суждено было сбыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.