ID работы: 9076379

Случайная встреча

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Stained Sorrow бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Уильям принимал упаковки с цветами, и ему казалось, что им не будет ни конца ни края. Триста упаковок по десять штук в каждой — это оказалось много. Следуя наставлениям девушки, он аккуратно отвозил коробки с цветами в комнату, которую показала Флёр. Там было очень прохладно, потому что, как объяснила девушка, цветы необходимо хранить только в прохладном месте. В комнате было развешано несколько кондиционеров, но пока они были выключены. Необходимо было, чтобы сначала цветы в воде постояли какое-то время, а затем включались кондиционеры, и в комнате становилось очень холодно. Пока Уильям носил цветы, он периодически бросал взгляд на Флёр. Она порхала как бабочка от одного цветка к другому, собирая букеты. Наконец, когда последняя упаковка была отнесена в комнату, на накладной поставлена печать и роспись, а все покупатели разошлись, Уильям отправился выставлять цветы в ванны. Он старался ставить их поплотнее друг к другу, и, как оказалось, четырех ванн вполне хватило для такого большого количества. Подождав некоторое время, он включил кондиционеры и вышел из комнаты. Находясь там, он порядком замёрз, несмотря на то, что был одет в кожаную куртку, а его кофе, про который он благополучно забыл, уже остыл. Когда вышел к Флёр, девушка была очень расстроена. — Что-то случилось? — спросил Уильям обеспокоенным голосом. — Мой помощник, Брюс, который в ночную смену работает, не сможет приехать сменить меня. Они с Барбарой поменялись, и он уехал в другой город. А она должна была остаться вместо него. Но сегодня у моей подруги случилось большое несчастье, и она отпросилась. Брюс будет только утром. Я здесь буду до утра. Флёр понимала, что она должна заменять своих работников в случае непредвиденных обстоятельств, потому что это было её детище, но именно сегодня у неё было совсем мало сил, да и оставаться одной ночью было страшновато. Один раз их уже хотели ограбить, но ночной покупатель оказался полицейским и быстро обезвредил преступника. Брюс изначально шёл на ночную смену и не боялся работать в ночь, а она боялась. — Уильям… — девушка не верила в то, что хотела сказать, но она пересилила себя. Флёр понимала, что мало знает Уильяма, и что не должна ему доверять, но интуиция подсказывала ей, что следует обратиться к нему за помощью. Как так вышло, что он оказывается рядом, когда ей некомфортно на душе? Или когда ей нужна помощь? За сегодняшний вечер он уже рядом второй раз. — Останься, пожалуйста, со мной, если, конечно, тебе никуда не нужно. — смущённо выдавила из себя Флёр. — Я тебе заплачу как за полные сутки. Молодой человек удивился этому предложению, но не мог отказать ей. Оставлять девушку одну ночью, даже несмотря на наличие тревожной кнопки в магазине, было неправильно. Тем более, в случае каких-то проблем он хорошо дрался, и обычно его противники отключались сразу же. — Да, конечно, можешь не беспокоиться. Я с тобой побуду. А про деньги забудь. — Уильям посмотрел на Флёр очень хитро. — Но мне неудобно будет перед тобой. — возразила Флёр. — Наверняка у тебя есть дела, да и думаю, что твоя девушка будет против, что ты остался непонятно где. — Что ты, не переживай, всё хорошо. Я живу один, девушки у меня нет, впереди ещё два выходных дня до смены. А что касается денег… Мне не нужны деньги. — неожиданно для себя он выпалил, глядя в глаза девушке. — Подари мне один день своей жизни. Флёр непонимающе посмотрела на него, пытаясь понять, что он хочет. — Что ты имеешь ввиду? — Вместо денег проведи вместе со мной один день. С утра и до позднего вечера. Флёр очень удивилась этому. И не знала, как реагировать. Видимо, Уильям перешёл в наступление. Она что, ему понравилась? Отголоски неуверенности давали иногда знать о себе. Или он преследует какую-то другой цель? Он отказался от денег, попрося взамен свидание с ней? Это было неожиданно и приятно… А, может быть, он всех девушек так клеит? Наверное, нет. Это не было фальшиво. Во всём его поведении чувствовалась искренность. Или все же он так ведёт себя, чтобы затащить её в кровать, учитывая недавний инцидент. Хотя, что она потеряет, если проведёт один день с ним? Ничего. — Да, я согласна. — сказала девушка. — Ой! — воскликнула Флёр. — Твой кофе остыл. Что будешь чай или кофе? — Кофе. — Сейчас сделаю. — сказала девушка, уходя в служебное помещение — небольшую комнату, в которой находился холодильник, достаточно удобный столик, на котором стоял чайник и микроволновка, и диван, достаточно мягкий и удобный. Пока Флёр готовила кофе, Уильям находился за прилавком. То, что девушка согласилась на его предложение, очень его обрадовало. Осталось только выбрать день и продумать план, как и где они его проведут. Тут неожиданно громкий звонок мобильного нарушил ход его мыслей. На экране высветилось имя Стефан. Уильям был в замешательстве. Он хотел сбросить вызов, но все-таки поднял трубку. — Привет, ты дома? — Нет, я… — Уильям хотел соврать ему, где он находится, но произошло непредвиденное обстоятельство. — Уильям, — позвала Флёр. — Тебе со сливками или без? — Со сливками, пожалуйста, и двумя ложками сахара, — сказал Уильям, прикрывая ладонью динамик. — Кто с тобой рядом? — задал вопрос Стефан. Он услышал знакомый голос и напрягся. Флёр? Что они делают вместе с Уильямом? Врать уже не было смысла. — Рядом со мной находится Флёр. — сказал Уильям. Интересно, как отреагирует на это его друг? — Флёр? Ты с ней? — удивлённый голос раздавался из телефона достаточно громко. — Да, я с ней. У неё в магазине. Повисло молчание, после которого Стефан произнёс: — Скажи мне адрес. Я приеду. Хочу с ней поговорить. Уильяму очень не хотелось, чтобы его друг приезжал, но за сегодня он и так слишком много нарушил запретов. Парень назвал адрес и сказал напоследок, чтобы тот привёз пиццу нескольких видов и кока-колу. Стефан отключился, а Уильям стал ждать друга. Как он будет объяснять своё присутствие у неё на работе, он не знал пока. Можно было сказать, что он оказался здесь случайно — приехал за букетом, но остался. Случайно выбрал именно этот магазин? Он же не дурак. Все поймёт. Но, тем не менее, это была отчасти правда… А, может быть, и объяснять ничего не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.