ID работы: 9076614

зеленый с жасмином

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Конец второго семестра, скоро летняя сессия, а знойность лета не дает дышать на полную. Аудитории заполнены духотой и солнечными лучами, что то и дело скользят по отполированным бокалам на барной стойке и посуде на столике, около преподавателя, который что-то усердно (не очень) рассказывает. Все студенты уже с нетерпением ждут окончания пар и прямо сейчас готовы подорваться и свалить, что бы можно было хоть как-то освежится. Лето — самое тяжелое время в учебном году: жара неймоверная, сессия, экзамены, госы… Тяжко. Хотя по Тэхену не сказать, он, как ни в чем не бывало, что-то по обычаю черкает у себя в блокноте, в принципе так проходят все пары, то ли новый текст, то ли рисунок, если не картина, то ли еще одна прочитаная книга, как ни странно он не плохо учится, всегда в теме лекции, всегда есть конспекты, короче успевает все что можно и нельзя. Каждую секунду Тэ нетерпеливо поглядывает на часы, стрелки которых тикают чертовски медленно. Еще 10 минут и можно свалить, ну давай же. Еще чуть-чуть. Хух…этот день осталось позади, можно линять, закинув ручку и блокнот в рюкзак, Тэ самым первым выходит с кабинета, кинув то ли преподавателю, то ли кому-то еще тихое «-Досвидание». Выйдя на улицу так хочется вдохнуть как можно больше свежего воздуха, но на улице он не намного лучше чем в аудиториях, хотя дышать легче. Тут уже, свободно и неспешно, Тэхен направился по заученной дороге к любимой кафешке, которая находилась за углом, буквально через дорогу от колледжа. Друзей, как таковых, у Кима не было, постоянно сам, иногда мог с кем-то побеседовать, но звать кого-то в любимую кофейню — это уже слишком. Хотя еще в прошлом году Тэ состоял в своего рода банде — кучка ребят с его колледжа, с разных факультетов, не сказать, что элита, но они все таки были крутышами, короли вечеринок, и колледжа в общем то тоже, пятеро лучших друзей... Но это уже в прошлом. А сейчас Ким уже подошел к любимому заведению и, открыв широко двери, так же широко улыбнулся, кланяясь в знак приветствия, тут он менялся, тут менялось все, сколько слез и улыбок, сломаных карандашей и шедевров из-под них же. Это место таит слишком много воспоминаний, точно шкатулка, ключ от которой есть только у Кима. За спиной красивая неоновая вывеска «crystal» и стеклянные прозрачные двери в полный рост, Тэ все с той же улыбкой зарылся в рюкзаке в поисках кошелька, подходя к прилавку. — Приветик, как обычно, пожалуйста! —Ээ… прошу прощения, я новенький, -приятный голос полился с той стороны стойки, Тэ малость опешил, отрываясь от своих поисков медленно поднял взгляд напока что незнакомого человека. —А…что…чашечку зеленого с жасмином. А...а где Соен? —Она не сможет здесь больше работать как раньше, сказала, что завал в учебе, поэтому пока что я вышел на замену, Ваш заказ готов, —бариста протянул Киму прозрачную стеклянную чашку с золотавой ароматной жидкостью, —не слишком теплое в такую жаркую погоду? —Что? , —Тэ не сразу понял что имеет ввиду этот новый работник, но когда тот указал на чай, Тэхен тут же объяснил, что он всегда его берет, и обычно ждет пока тот остынет. —Меня Пак Чимин зовут, надеюсь мы будем часто видится, -с широкой улыбкой парень за стойкой протянул руку своему поситителю, и только сейчас Тэ посмотрел на него не просто мельком: пухлые губы, глаза-щелочки, белые зубы, темно пепельные волосы, маленькая ручка, которую он таки пожимает в ответ, —Я Ким Тэхен, думаю мы таки часто будем видеться, я живу недалеко и учусь в колледже, что через дорогу. —Приятно познакомиться, прости не могу сейчас много говорить, -двери заведения снова отворились и зашли новые посетители, — Здравствуйте, что закажете, — парень неплохо делает свою работу, мило улыбается и бысто исполняет заказ. Тэхен, подошел к своему столику, на минуточку, «личному» столику, он там всегда сидел, место около прозрачной стены, в уголочку, самое то. Присев, парень погрузился в свои мысли, и вид за окном, где без устали снуют вечно куда-то спешащие люди, у кого-то закончилась смена, а кто-то на нее только выходит, кого-то забирают со школы, кто-то идет домой после занятий в универе, а кто-то просто нашел время выгулять свою собаку. Солнце все так же ярко освещает улицы, даже уходя на ночной покой не прекращает забавной игры светом на всех поверхностях, скоро закат, температура немного упадет, но сначала, вечерним лучам нужно раскалить асфальт до предела. Интересно почему Соен ушла, хотя, учеба, но она могла бы хоть предупредить. Парень начал вспоминать как они с девушкой любили поболтать о всяком и иногда после смены ходили прогуляться в парк кварталом выше. Хорошее было время… По обычаю Тэхен достал блокнот и хотел дописать текст, который не закончил еще на паре, тихо постукивая по деревянной столешнице ручкой, он пытался подобрать слова, но ничего не приходило в голову. Из мыслей его выдернул тихий, приятный голос за спиной: —Можно присесть?, -это был Чимин, который наверное освободился. —Ты уже присел, зачем спрашивать. —Если ты против—я уйду. —Сиди если хочешь, -Тэхен не особо любил когда кто-то тревожит его спокойствие и личное пространство, но этот голос…он не мог ему отказать. —Что пишешь, пары? Или же, ты юный писатель? , -будто с легкой насмешкой, поинтересовался новоиспеченный знакомый. —Я похож на человека, который делает пары? , — в таком же тоне ответил Тэ. —Значит писатель…можно почитать? Этот парень вообще знает пределы? Они еще не знакомы толком, а тот уже лезет к сокровенному, к его текстам, к Блокноту Тэхена, который к стати малость напрягся, но на удивление не отказал парню с очаровательной улыбкой и пухлыми губами. Так, стоп, последние слова лишние, Тэхен, твою мать, какого ты вообще пялишься на губы малознакомого тебе человека, парня, малознакомого тебе парня, перестань! Тэхен сам был шокирован своей наглости, хотя, наглый здесь пока что только, Чимин, который ворвался в его личное пространство, и уже что-то пишущий в черном блокноте. —Вот…мне показалось, так будет неплохо, — Пак повернул тетрадь Тэ, и положил ручку между страниц. Красивым аккуратным почерком он посмел писать что-то в Блокноте Тэхена, Оло, что это вообще за такое! «…приятный аромат кофе ударил в голову, тонкие струйки пара закружились в пространстве причудливым танцем,.» —Кхм, нууу…ээ, спасибо., -Тэ еще не отошел. —Слушай у, меня через двадцать минут заканчивается смена, не против со мной прогуляться, кое-что хочу показать? —Нуу, окей, -все также заторможено отвечает Ким, может хватит уже загружаеться, но как тут иначе, какой-то странный парень, полностью нарушил его сегодняшнее спокойствие, вывел из равновесия, что вообще за черт, какого... Пока Тэ ругался и перекручивал произошедшее за последние два часа, его похлопали по плечу, вытащив из мыслей в очередной раз и нарушив его уже мнимое спокойствие. —Ну что, пошли? —над ним стоял Пак в светло-голубых джинсах, светлой футболке и так же светлых конверсах, улыбаясь все той же милой широкой улыбкой, и почесывая затылок, ероша пепельные волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.