ID работы: 9076796

Километры не разорвут связь между нами

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

На заднем дворе

Настройки текста
Обычный школьный день. Все дети на большой переменке бегут в столовку, лишь одна девочка осталась около класса. Держа в одной руке портфель, она спокойно направилась к кабинету, где должен был проходить следующий урок. Возле кабинета биологии было окно с большим подоконником, часть которого была заставлена цветами. Салли, а именно так звали девочку, отодвинула один горшок и присела на его место. Ей нравилось сидеть здесь. На большой перемене все бежали в столовку, и коридоры третьего этажа становились тихими и пустынными. Вид из окна выходил на задний двор школы, где обычно играли в футбол ученики начальной школы. Салли училась в седьмом классе. С ней мало кто общался из-за её необычной внешности: ярко-голубые волосы, которые обычно были заплетены в два хвостика, такого же цвета глаза и… И зелёная медицинская маска, которая скрывала половину лица. Салли снимала её только дома, ведь под ней были кошмарные шрамы, оставленные её отцом. Когда-то в семье Фишеров было всё прекрасно. Любящие родители и их маленький ребёнок. А потом отец Салли начал пить, связался с подпольным казино, и вся жизнь полетела к чертям. Салли было восемь лет, когда отец ворвался к ней в комнату со своими собутыльниками и оставил множество глубоких порезов ножом на лице. Когда домой вернулась Диана (мама Салли), она побежала в полицию, но по дороге её сбила чёрная машина без номера. Случайность это или нет, никто не знал... Время шло, а шрамы не заживали. От Салли отвернулись почти все. Все, кроме её лучшего друга Ларри. Он единственный, кто поддержал её тогда и не бросил. От остальных же шли лишь насмешки и отвращение. Общество вынудило девочку носить на лице медицинскую повязку, чтобы «не травмировать психику маленьких детей». Салли продолжала сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Перемена близилась к концу, и коридор начинал заполнятся детьми. Прозвенел звонок, и все вошли в класс. Несмотря на внешность, учителя любили Салли и даже ласково называли её Мальвиной. Тихий и спокойный нрав девушки западал в душу всем, кто хорошо её знал или хотя бы общался с ней. А хорошо с ней общался только её лучший друг. С Ларри Джонсоном Фишер была знакома с самого детства. Они жили в одном доме и ходили в один класс. Ларри защищал свою подругу от хулиганов и не давал ей упасть духом при таком раскладе событий. Снова звонок. Все начали собирать рюкзаки. Оставалось ещё два урока. Складывая тетрадки в портфель, Салли заметила записку у себя на парте. «Встретимся после уроков на заднем дворе школы» Это было написано на крохотном листке бумаги. Ни подписи, ни даже намёка на неё. Странно и неожиданно. Салли не могла понять, кому она могла понадобиться, но всё-таки решила пойти. Отсидеть последние два урока было непросто. Любопытство распирало изнутри, и Салли считала минуты до звонка. «Двадцать… десять… пять...» - наконец-то послышался звон. Последним уроком было Изо, на нём скоротать время проще всего. – Рисуйте на свободную тему, - быстро проговорила молодая учительница и вышла из класса. Никто не был против, можно было просто ничего не делать. А Салли любила рисовать. Она достала маленький альбомчик и делала небольшие зарисовки мифических существ. Всё фантастическое привлекало её. Такой сказочный и необычный мир, наполненный необычными существами. Писать небольшие рассказики о нём или рисовать. Это было для Фишер как уход из этой реальности. Место, где можно скрыться от проблем. Вот и этот урок прошёл. Нужно было идти, но в голову начали закрадываться сомнения. Салли старалась оставаться оптимисткой, поэтому, быстро положив альбом в портфель, она двинулась на задний двор школы. Там никого не было. Тихо-тихо, все ученики уже разошлись по домам. Солнце ярко освещало зелёные верхушки деревьев. Весна шла полным ходом, а одуванчики, прораставшие на газонах, напоминали о приближении каникул. Из тени одного дерева отделилась фигура. Салли быстро её узнала, это был Трэвис… Ничего хорошего это не предвещало. Трэвис был задирой их класса, который постоянно зло шутил над Салли, стараясь испортить ей весь день. Сейчас он был один, без своих друзей или знакомых, и медленно приближался. Его белые волосы шевелились от лёгкого ветерка. На лице была мягкая и тёплая улыбка. Он подошёл почти в плотную к Салли. – Знаешь, почему я издевался над тобой? - тихо спросил Трэвис. Подойдя почти вплотную, он шёпотом продолжил. – Потому, что ты мне всегда нравилась. Его слова звучали немного приглушённо, а глаза блестели. Он ближе наклонился к Салли, от неожиданности потерявшей дар речи. – Можно тебя поцеловать? - тихо вырвалось с его уст. Салли была настолько шокирована, что лишь слабо кивнула. Ей не нравился Трэвис, но это был первый раз, когда ей признавались в любви. Она потянулась к маске и аккуратно сняла её… Вдруг блондин резко отпрянул в сторону, а за ним оказался ещё один парень из параллельного класса, который начал снимать на телефон происходящие. Он фотографировал лицо Салли и громко смеялся. – Тебя никто и никогда не полюбит, - раздался злобный шёпот прямо над ухом бедной девочки. Комок подступал к горлу, а слёзы сами наворачивались на глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.