ID работы: 9076796

Километры не разорвут связь между нами

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошмар или шедевр?

Настройки текста
Глава 2 Маленькая комнатка в подвале, куда проникают слабые лучи солнца из высокого окна. Здесь царил настоящий хаос. Вещи валялись везде, всё помещение пропахло красками, которые тоже попадались на каждом шагу. «Творческий беспорядок» - этим милым словом Ларри называл бардак в своей комнате. Чистой была только кровать, на которой он сейчас сидел и прижимал к себе рыдающую подругу. Уже минут пятнадцать Салли плакала в плечо Джонсона. Она и сама не понимала причины своих слёз. Трэвис всегда издевался над ней, но сейчас… Сейчас всё было по другому. Футболка Ларри уже сильно промокла от бесконечного потока влаги. – Салли, у тебя самое прекрасное лицо, которое я когда-либо видел. В ответ последовали лишь новые рыдания. – Хочешь я тебе это докажу? На секунду плач прекратился. Девушка подняла удивлённый взгляд на своего друга. – Как? - тихо спросила она. – Я — будущий художник, и смотрю на твоё лицо совершенно под другим углом. Хочешь взглянуть на себя с другой стороны? Салли лишь кивнула. – Тогда вытри слёзы и садись на табуретку, - Ларри небрежно смахнул весь хлам на пол и галантным жестом предложил девушке усесться. Джонсон покопался в ящике стола и достал оттуда относительно новую коробку красок. – Что ты собираешься делать? – Скоро узнаешь… Сначала Ларри пришла в голову мысль просто нарисовать Салли, но потом… Потом он придумал кое-что в разы лучше. Аккуратно обманув кисточку в краске, он приблизился к лицу своей подруги. Салли не сопротивлялась. Ей нравилось это чувство, когда по её коже проходила тонкая кисть. Она закрыла глаза и лишь представляла, что из этого получится. Цвета быстро перемешивались в небольшой самодельной палитре. Кисточка двигалась взад и вперёд, вырисовывая замысловатые узоры. Только Ларри мог превратить этот кошмар в шедевр. Солнце уже начало заходить, и в комнате значительно потемнело. Наконец-то Джонсон отложил свои орудия труда в сторону и осмотрел свою работу. – Посмотри в зеркало, - негромко произнёс он и открыл дверцу шкафа. Небольшое зеркало, которое было вставлено во внутреннюю часть дверцы, отразило лицо Салли. Зелёные завитки, листья, красивые цветы... Это выглядело как в сказке. – Я похожа на эльфа… – Ага… Тебе нравится? – Конечно! – Теперь ты знаешь, как вижу тебя я. Фото на память? - Ларри достал из кармана свой телефон. – Нужно будет устроить тебе фотосессию… С того момента Джонсон часто рисовал узоры на лице Салли. Он совершенствовал свою технику, а вскоре купил специальные краски для лица…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.