ID работы: 9076796

Километры не разорвут связь между нами

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поворот ключа...

Настройки текста
Глава 18 Обычное субботнее утро. Я просыпаюсь и вижу рядом мирно спящего Ларри. Это стало уже так привычно и обыденно, но в тоже время заполняло всё изнутри счастьем и спокойствием. Я быстро хватаю с тумбочки маркер и пишу слово «Лох» на щеке Джонсона. Всё! Самое важное на сегодня сделано, я целую своего парня в чистую щёку и бегу умываться и завтракать. Лизы как обычно нету дома. Она ушла ещё два часа назад, я во сне слышала, как тихо хлопнула входная дверь. В холодильнике стояла тарелка блинчиков. Ими я и позавтракала. К этому времени Ларри только проснулся. С недовольной миной на лице он вышел из ванной. Его попытки поругать меня с громким треском провалились. Мы смогли лишь посмеяться над этим, а потом я дала своему парню жидкость для снятия макияжа. Не знаю, поможет ли это, но попробовать стоило. И это помогло. Уже через две минуты Ларри сидел рядом со мной и доедал остатки блинчиков. Солнечные лучи пробивались сквозь пожелтевшую листву. Мы шли по парку, держась за руки и весело болтая обо всём подряд. Этот прекрасный день был по своему хорош, как и все предыдущие. Скоро нам с Ларри должно было исполниться по восемнадцать. Я мечтала примерить на себя фамилию Джонсон, а заодно и красивое белое платье. Наверное, это мечта почти каждой девушки. Ещё плюс один день в копилку счастливых воспоминаний. Меня так успокаивала эта однообразность. Хотелось, чтобы так было всегда… Мои мысли прервало уведомление на телефоне. То, что я там увидела, повергло меня в шок. Это была смс-ка от отца. «Приходи вечером в четыреста вторую, очень важно!» Уже как три года отец забыл про меня. Он никогда не звонил, не писал и не навещал, хоть мы и жили в одном доме. Я его и не видела уже давно. Даже случайно в подъезде не сталкивались, а теперь… Я бы не удивилась, если бы он имя моё забыл. Ларри посмотрел ко мне в телефон. На него это произвело примерно такое же впечатление. – И что ему понадобилось от тебя? – Не знаю, - я и действительно даже представить не могла, зачем я нужна этому человеку. Его и отцом-то трудно было назвать. – Я пойду с тобой! – Не надо, Ларри. Возможно, у нас будет семейный разговор, может, он сообщит, что собирается переехать, или же у него вдруг проснулись отцовские чувства… – Ты уверена? – Да, я думаю, нам незачем волноваться, даже если он решит переехать, нам же лучше будет… – Ладно, но если ты там задержишься больше, чем на час, я приду и заберу тебя. С Ларри я спорить не стала, да и смысла не было, он был слишком упёртым. Теперь уже я с нетерпением ждала вечер. Даже немного волновалась перед встречей с Генри. Интересно, он изменился? После этой прогулки мы с Ларри вернулись домой и провели в подвале всё оставшееся время. Мы играли в приставку, Ларри рисовал меня, да и вообще, нам было, чем заняться. Так постепенно и настал вечер. К отцу я решила прийти к семи часам, о чём ему и написала. Он ничего мне не ответил, но мне было не привыкать. Как-то париться на счёт одежды я не стала, лишь затянула один высокий хвостик на голове и одела медицинскую маску. Некоторые шрамы до сих пор оставались на моём лице, была уже привычка надевать её, когда я находилась в общественных местах или с незнакомыми, чужими людьми. Ну что же, теперь оставалось прийти туда и узнать, что же случилось. Ведь, наверное, это что-то важное… Ларри поцеловал меня на прощанье и я вышла из подвала. Как же долго ехал лифт. Вновь я оказалась а четвёртом этаже. Из моей головы он стёрся, почти как страшный сон. Передо мной немного обшарпанная железная дверь. Крохотный номерок подтверждает обрывки моих воспоминаний. Это та самая квартира… Я мнусь на пороге. Внутри нарастает небольшой страх и волнение. Вдруг сильно захотелось убежать. Нужно быть смелой, так ведь? Переборов свои страхи, я аккуратно постучала в дверь. Звонок тут всё равно не работал. Дверь открыл Генри. Он ничуть не изменился, всё тот же пустой взгляд при виде меня, та же грязная майка и те же потрёпанные штаны. Коротко стриженные голубые волосы, как обычно, были взлохмачены. В квартире валялась груда пустых бутылок... – Привет, дочка… - дочка? Он что, реально забыл моё имя?! – Здравствуй, Генри. - назвать его отцом не хватило сил. – А что так официально? Мы же вроде как родные люди, - Фишер издал короткий смешок. – Зачем ты меня сюда позвал? - я не хотела долго тянуть. Мне не терпелось поскорее отсюда выбраться. – Дело в том, что я переезжаю. – Я рада за тебя, а что требуется от меня? - вся эта ситуация сильно раздражала. Мне было ужасно неприятно здесь находиться. – Дело в том, что ты едешь со мной, - тут я услышала хлопок входной двери и поворот ключа в замке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.