ID работы: 9076918

Земная пыль и её манящий блеск

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Мир изменчив, изменчива жизнь до дрожи в костях. Я безуспешно пыталась найти Викторию, я не видела ее с момента выезда - мы стояли вместе в строю перед посадкой на автобус. Нигде нет этого светловолосого высокого зытылка, от этого становится не по себе. Из большой черной двери автомобиля наконец-то выходит неизвестный мне ранее человек, но с таким важным видом, что не зная его статуса и имени, люди уже начинают наклонять головы. Он был довольно молод, не больше тридцати лет на вид. Высокий, немного надменный и суворый, волосы его тёмные, с глубиной горелого сахара, а глаза такие янтарные, что солнечный свет, попадая на радужку, оттеняет желтизну. На лице нежным касанием видна усталость и негодование от всего происходящего, он явно не любит иметь дело с людьми, что не имеют никакого опыта. –Внимание! - крикнул один из его подчинённых в черной защитной форме, -капитану Джейкобу Миллеру есть что вам сказать, молодые люди! Голос звучал четко. Внутри будто что-то задрожало: ни то от этих важных людей , ни то от поисков Вики. Я все ещё пыталась ее найти, высматривала толпу в одинаковой чёрной одежде. Вокруг нас огромное серое бетонное поле, такое пустое, если не считать плоских застроек и огромный корабль. Недавно он начал громко шуметь и наполнять воздух неприятным дымом и запахом от которого слезились глаза. Металлические конструкции его поддерживали. –Дорогое будущее Земли, - начал этот мужчина, - уже совсем скоро, буквально через час, - он проверяет часы, осторожно дотрагиваясь к прозрачной линзе в глазу, - да, верно, через час..через час мы отправимся на нашу небольшую космическую станцию DDF-2, там вы проведёте первые шесть месяцев своей службы. Я полечу с вами, в этом году, я, будучи перед этим командиром Стратегической Коалиции Земли, начну подготовку новых воинов,- сказал он с важностью в тоне.–Над вами будут работать настоящие специалисты, вы нужны нашей планете для защиты и мира! Для свободы! Готовьтесь к вылету, а я желаю вам сил и выдержки. Не подведите себя и свои семьи. Он внимательно изучал глазами нашу группу, немного сводя брови над каждым. Казалось, он хотел подойти к многим безголовым мальчишкам и хорошенько их потрусить. Интересно, сколько ещё таких групп сюда прибудет и когда? Через два часа? Или через день? Слова Джейкоба почти никак на меня не повлияли, – было слышно, что он их заучивал перед зеркалом, наверное, восхищаясь своим видом, да и говорил со странным акцентом в голосе, хоть и очень уверенно, даже надменно. Его походка ровная, он немного припрыгивает своими выгнутыми коленями, удаляясь от нас со своими помощниками в сторону корабля; идут они молча, ровно подняв головы и гордо выпрямив спины. Мы уселись в кабине. Несколько рядов небольших белых сидений размещались в два ряда по семь. На это раз нам провели короткий инструктаж, показали как пристегнуть электростатичные пояса (такие не часто встретишь у нас в городах), сказали когда задерживать воздух в лёгких и когда медленно выдыхать во время вылета. Все сиденья, стены и окна тихо завибрировали, а потом, в одну секунду, когда по знаку мы и задержали дыхание , вибрация переросла в тяжёлый гул и тут же превратилась в абсолютною тишину. Можно выдыхать. Ах, сидела бы я сейчас возле окна, какой прекрасный вид бы могла разглядеть! Пейзаж Земли становился все меньше и меньше, ровные долины становились небольшими лоскутами. Возле меня сидело трое девушек и все также напряженно молчали. Да и в самом салоне царила тишина. Кто-то сзади не мог сдержать восторг и чуть громче задуманного хихикнул. А кто-то шумно взыдыхал, прижимая голову к подушке. Должно быть, ему будет нелегко работать над вестибулярным аппаратом. Я села за четвертый ряд и предо мною, на первом, сидела Вики. Я узнала ее по волосам и тут же успокоилась. Мы летели быстро, не прошло и по земным меркам одного часа, как махина снова пронзительно громко запищала. Я и не заметила, как быстро всё прошло. Глубина раздумий очень часто пожирает не только само время, но и его восприятие. Мы приземлились на станцию. Она одиноко летала в космосе. Послышались хлопки, постепенно переросшие в громкие овации. Несколько парней сзади начали бурно что-то обсуждать. Не знаю, действительно ли рады были люди оказаться здесь. Из десяти людей, по-настоящему хотят служить, пожалуй, трое. Мельком взор мой заметил вид из окна - он был не таким, как я ожидала. Вместо черного космического вида на холодный вакуум и отчуждённость, у этой станции была своя маленькая искусственная атмосфера - небо было, наверное, как весенний вечер на Земле. Мы вышли из коридора в целый огромный мир внутри металлических конструкций и стен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.