ID работы: 9076918

Земная пыль и её манящий блеск

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Огромные металлические панели по сторонам будто бы всех нас сдавливали и заставляли думать о себе как о крошечных муравьях. Может, мы ими и являемся. Внутри смешался восторг и легкий колючий страх. Напряжение в мышцах нарастало, ком в горле становился тяжелее, а иногда и исчезал полностью. Виктория снова потерялась из вида, а возможности подойти к ней никак не было - солдаты, не на много старше нас, очевидно, только второгодки, в таких темных костюмах упрямо следовали за нами сзади, по бокам и спереди. Их лица тоже были закрыты черными мерцающими материями. На поясе у каждого висел небольшой нож и пистолет. Нас расставили в пары. Иногда металлический пол громко трещал под ногами, будто проваливался, но, наверное, так и должно быть, ведь конструкция станции выдерживает несколько тысяч людей, уйму оружия и приспособлений с техникой. Казалось, этот узкий коридор не закончится никогда. -Это волнительно, - быстро сказал парень справа от меня, - это очень волнительно. Как тебя зовут? Я подняла глаза и попыталась было рассмотреть его лицо:темные густые брови, волосы, приятно уложены, орлиный тонкий нос и округлый подбородок. Он был довольно худым, стоило опустить глаза ниже, но не достаточно худым, чтобы назвать соломинкой. -Я Хлоя, а ты? Да, довольно волнительно. -Тед. Ты одна прибыла сюда? -С подругой, она где-то сзади или спереди затерялась..Строй длинный, я ее не увижу, даже если подпрыгну. -А я с кузеном. Вот, - он ответил на мой вопрос, не успела я его задать, - он сзади нас, через одну пару. -Почему же ты не стал с ним в пару? Не из робкого десятка? -Это он не стал со мной в пару, а так, да, не из робкого. Мы шли так минут десять. -Ты странно смотришь, довольно лукаво. Верно? Кажется, я хорошо подобрала слово, Тед. Он и правда странно смотрел на меня. Казалось, он исследует маленькие детали и хочет их запомнить. Он иногда отводил взгляд и улыбался себе под нос, а потом снова принимался говорить о каких-то мелочах и смотрел с таким же неопределенным видком. -Нет, просто смотрю,-ответил он весело, немного подпрыгнув. У него веселая походка. Интересно, так почему же он не стал в пару со своим братом? Хотя, я могу задать себе тот же вопрос - почему я не стала в пару с Вики? Впереди строя торопливым шагом идет командир Джейкоб; я не видела его лица, но, кажется, оно не выражает никаких эмоций сейчас и даже усталости. Его лицо такое острое, что губы, что нос и и сама форма лица напоминает сакральные чертежи. Моя спина немного болела от тяжести рюкзака на ней. Небольшой коридор наконец-то привел нас в большой просторный зал со стенами на которых светились и играли цветами проекции огромных зеленых полей. Мы стояли, явно чего-то ожидая, но сейчас я понимаю, что ожидали чего-то он нас. Мы были слишком шумными, Тед несколько раз громко хихикнул на мои слова, сзади кто-то лишь громко разговаривал, а может и тихо, только тихий шепот переходил из уст в уста и превращался в гул. Стояло возле нас еще несколько групп. Не знаю, сколько всего нас было, но они, очевидно, прибыли раньше нас. Вокруг было много зеленых высоких растений, несколько цветущих..в основном все они были запущенными. -Внимание!-раздался шум от входной двери на небольшом балкончике над нами.-Ну вот и наконец все вы прибыли, друзья мои! Меня зовут капитан Льюис Фростбид и я отвечаю за ваше здесь пребывание. Считайте меня за главного, детишки!-У этого Фростбида на лице густая небритая щетина, а лицо выражает вид важности и самодовольства, впрочем, самодовольство уже стало классическим проявлением у любого военного.-Итак, дорогие наши детишки, вас отправят по вашим комнатам, в этом вам поможет,-он осторожно подзывает к себе огромной рукой, - мисс Люсинда Спенсер - наша организаторша порядка и ритма! -Готов поставить сотню, что они спят вместе, Хлоя, - шепнул мне на ухо Тед. - С чего ты взял?-я подошла немного ближе и от этих его смешных мальчишеских доводов на лице заиграла улыбка. -Посмотри на её довольный вид и на его помятый китель, они же только вылезли с его кабинета..я прям вижу ее лицо.. -Тед, хватит!-пискнула я ему. -Я уверен в этом наверняка, как она прыгала на нем, - стал смеяться и показывать это Тед Капитан рассказал нам о плане строения базы - от центрального зала идут восемь коридоров в другие корпуса. Коридоры переплетены между собой чтобы экономить время, но в них можно заблудиться, поэтому не стоит сразу пытаться понять эти лабиринты. Он пламенно поприветствовал Джейкоба и под наши овации поднял его к себе. Тот же довольно скромно пожал ему руку и стал по его левую сторону, к остальным важным кадрам. Джейкоб внимательно изучал толпу глазами. Порой мы встречались взглядами и я тут же их переводила на Льюиса. Наши комнаты были довольно небольшими, на четырех людей, и очень-очень светлыми. Казалось, эта белизна просто больнично-яркая и скоро всем надоест. Но потом мы выключили свет и комната стала серой, оставив лишь подсветки. В двух углах стояли двухъярусные кровати, длинный стол посередине и несколько узких полок на биометрических замках. Первым делом я поставила отпечаток пальца и закинула туда свои вещи. Прямо за мной это сделал Тед со своим рюкзаком и полкой. Вместе с нами зашёл его брат и еще одна девушка, что стояла с этим самым братом. Жила бы сейчас с нами Вики, было бы превосходно, но я рада новым знакомствам. -Сэм, знакомься, - говорил Тед, - это Хлоя. Хлоя, а это Сэм, мой двоюродный братишка, как и говорил, Сэмюель, но для нас он Сэм..да, Сэм? -Ага, Хлоя, ты отлично выглядишь!-он осторожно протянул свою руку.- А это Элла..мы тоже сегодня познакомились. Ну..как вам обстановочка? -Не знаю, не ясно ещё ничего..-говорила Элла своим хриплым голосом.-Сегодня вечером у нас будет какое-то занятие? Может за ужином..у нас вообще будет ужин? -Должен быть, -ответил Тед,- я бы сейчас слопал слона! О, вам выдавали в автобусе батончики? –Я думаю, что нас позовут и всё объяснят с помощью этого..смотрите, это динамики возле ламп. –Хлоя! Я бы не заметил! –Не стоит, Сэм, если бы не заметил, то услышал. Ужин проходил в довольно темном зале. Без окон всё кажется темным. Ощущение сдавленности и сжатости. Мы сели за край стола, так было удобнее всего. Четыре места, четыре порции, четыре коробочки с витаминами. Кормят здесь неплохо, разнообразные овощи и фрукты, которые на Земле лишь изредка появляются на прилавках. –Выглядишь задумчиво,-опрокинул , запивая таблетку, Тед.- Всё в порядке? –Ах, да так..ничего серьезного. Наверное, я,-он смотрит на меня, выгнув брови и выглядит так невинно и непорочно, что хочется рассказать ему всё,- я думала, что моя подруга Вики где-то непременно здесь, что мы встретимся за ужином хотя бы, но её нигде нет...я не знаю куда она пропала, может не её и вовсе я видела в пути. Тед, а вдруг с ней что-то случилось? Это ужасно! –Так...,-говорит он задумчиво,- ну-ка пойдем со мной, вставай, я тебе кое-что покажу. Только тихо и незаметно, сначала выйду я, а потом ты. Его шепот и слова интересуют с необычайной силой. Когда он вышел, я быстро допила свой чай и выскользнула за ним в коридор. –Тед? Ты здесь? Мой голос звучит очень тихо в пустой комнате. Позади меня дверь с небольшим скрипом закрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.