10
29 марта 2020 г. в 21:13
Сегодня воскресенье. Наш первый выходной.Будь я на Земле, солнце бы светило мне в лицо и мягко щипало бы щеки. Я не на Земле. Мама не приготовит мне вкусный завтрак. Брат не начнет шуметь за стенкой. Я не посмотрю на рамку с папиной фотографией напротив кровати. Я проснулась на космической станции. Далеко от дома. С чужими людьми. Без Вики. Я не знаю, черт возьми, жива ли она вообще. Я не знаю, считает ли она меня живой. Но я знаю одно: я не планирую падать духом. Это был один-единственный на неделю мой приступ ностальгии. И последний.
Мы с Тедом так и не говорили. Я не хотела смотреть н аего полные сожаления глаза, на его грустный и серый разбитый вид. Для него это необычно. Он никогда не бывал таким грустным, всегда находил себе занятия. Всегда знал, чего хочет, смеялся и поднимал всем настроение, не превращаясь в шута. Честно признаться, я немного соскучилась по нему. Но моя обида сильнее. И он знал, что сделает мне больно этим поступком. И сделал.
Сегодня будет открыт восьмой коридор. Он приведет нас в восьмой корпус, и, по правде говоря, это немного меня взволновало. У меня было несколько планов: во-первых, отдать книгу Джейкобу; во-вторых, если это позволено, напиться; найти себе веселую компанию и наконец-то забыться.
На Земле я редко пила. Только с Вики дома, слушая музыку, мы могли выпить немного вермута и посплетничать о ее мальчишках.
“Черт, Вики, ну где же ты?”
Нам выдали несколько новых комплектов одежды: серый, болотный, еще один черный. Я решила надеть темно-зеленый. Я собрала волосы в низкий хвост, и тот скорее напоминал пушистый пучок. На плечи я взяла свой красный рюкзак, положив туда все вещи.
С Эллой я не говорила с того момента, и она этого не заметила, будучи слишком увлеченной Тедом, что всячески ее игнорировал. Но я на такое не куплюсь.
С каждой минутой я чувствовала все большую и большую потребность найти себе новых друзей. Хотелось веселиться, но внутри что-то подсказывало, что весь сегодняшний день будет совсем не таким, как я ожидала.
И я была права.
В нашей комнате, как и обычно, было очень чисто. Все из-за отсутствия хлама в личных вещах. Сегодня я пошла первой в душ из нашей четверки. Прохладная вода привела меня в чувства.
Я спешила к восьмому коридору, неся в руках книгу и попутно вспоминая, сделала ли я все важные копии. Спина пульсировала все с такой же силой и периодичностью. За день могло случиться от двух к десяти болючих импульсов по всему хребту. Боль отдавала в ребра, волосы вставали дыбом по всему телу. Помимо спины у меня болело еще и все тело. Причиной тому стали тренировки с Сюзанной Круз. Она никого не жалела и всех, кто еще не успел задохнуться, заставляла драться с ней. И я дралась каждое наше занятие.Мои костяшки сбиты в кровь, ноги и ягодицы, кажется,будут болеть еще тысячу лет..И мне нравилось это. Чувствовать что-то настолько сильно. Иногда мне казалось, что Сюзанна Круз меня ненавидит. Но она притягивала меня к себе этим еще больше. Она была мулаткой. Ее светлые волосы контрастировали с оттенком кожи отчего она выглядела по-настоящему сногсшибательной. Казалось, она меня ненавидит, но эта ненависть и постоянные замечания только давали сил.
Я думала, что восьмой корпус будет напоминать по планировке какой-нибудь торговый комплекс, где полным полно разных точек, магазинов, кабаков, а на деле он был больше похож на длинную тянущуюся улицу: вместо серых стен ярко светили проекции людного мегаполиса, по бокам светились вывески заведений. Потолок был прозрачным и я смотрела вверх, а не прямо или под ноги. Таким образом можно было легко определить постояльцев и новоприбывших. Постояльцы не смотрели с таким интересом в грязно-персиковое небо.
Бар “Миссис Блэк” первым кинулся в глаза. Яркая светлая вывеска, что буквально ослепляла, стоило на нее посмотреть, внушала, что заведение это неплохое.
Кажется, теперь я знаю, как развлекаются солдаты.
Весь бар тонул в дыму от сигарет. Противоположную стену я с трудом могла рассмотреть. Все заведение напоминало большую комнату с узкой лестницей, ведущей наверх к закрытым кабинкам.
Пьяняще сладкий и горький табачный дым смешались воедино, отчего глаза начали слезиться. Точно так же они слезились, когда я смотрела на наш корабль перед полетом. Казалось, это было так давно, а прошла всего неделя.
Я подошла к барной стойке. Вместо привычного автомата, как это обычно было на Земле, с уймой кнопок и функций,стояла девушка, не многим старше меня. Ее волосы были черными и очень пушистыми, собранными в высокий хвост. Она мило улыбалась всем, ее улыбка была безупречной. Легкий румянец отражал ее легкий на подъем дух.
-Да, что вам? - Отвлеклась она от разговора с двумя мужчинами, обращаясь ко мне.
-А, - сначала не поняла я , - мне один виски со льдом..Пожалуйста, - добавила я, чувствуя на себе ее тяжелый взгляд.
-Хорошо, - отвернулась она.
-Ты не спросишь мой возраст? Мне нет девятнадцати.
-Я знаю.
-Но..
-Ты на космической базе, детка, - сказала она, поставив передо мной стакан. - Здесь позволено куда больше чем ты думаешь. Кстати, я Бриджит, - протянула она руку.
-Хлоя, - улыбнулась я ей и выпила одним глотком все содержимое.
-С тебя семнадцать очков,- придвинула она мне сканер отпечатка пальца.
О чем это она?
-Каких еще очков, Бриджит?
-Точно, - коротко улыбнулась она, протирая стакан своими худыми руками, - новеньким никогда не говорят и приходится вот так им объяснять, я не удивлена..У нас есть система оплаты, внутренняя валюта, - она взяла другой стакан и совершенно никуда не спеша, продолжила,- это очки, которые вам дают за успеваемость на занятиях и тренировках. У работников очки же прибавляются за их, непосредственно, рабочие часы.
-Вот оно как, - засмеялась я, - странно, что об этом никто не говорит.
-Да, но их только в этом корпусе используют, а о нем не говорят на собраниях.
-Я могу узнать сколько у меня очков?
-Да, - заторопилась она, - приложи палец к сканеру и у тебя всплывет панель с недавними операциями у тебя на счету и им самим.
Странно, что Бриджит так любезна, будто ее не утомляет объяснять это, возможно, каждому третьему.
Я приложила палец к небольшой стальной коробочке и она тут же проектировала маленькое поле, видное только мне. Кажется, сработало и на счету у меня денег достаточно. Ну вот и отлично! Сразу после оплаты я закала себе еще один шот, фирменный. Черная вязкая жидкость поползла внутрь. Щеки краснели.
-Повтори, Бриджит, - сказала я, улыбаясь ей.
-Малышка, ты будешь очень пьяна от наших авторских, может не стоит?
-Я плачу тебе за это, Бриджит, будь так добра..
-Как хочешь, - выражение ее лица в этот же момент потускнело.
почему?
Я рассчиталась за три порции алкоголя.
-Слушай, - сказала я, обращаясь к Бриджит, - я могу посмотреть на свой банковский счет еще раз? - И указала на сканер отпечатка.
-А, конечно, только не задерживай очередь, - снова она мне улыбнулась, придвинув сканер.
Несколько очков за хороший удар локтем от Сюзанны, за закрытую позу - почти десять. Около десяти очков за прошлую пару истории, четыре очка за пару политологии, на которой я особо пассивна. И...Что? Тысяча очков от пользователя локальной банковой системы с именем…”киВи275”
Вики? Киви? Что за дьявол? Перед глазами все поплыло.