ID работы: 9076918

Земная пыль и её манящий блеск

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
В комнате горел лишь тусклый свет ночника. Кровать стояла напротив большого окна. Я заметила внушительное количество старых книг на столе. Джейкоб встал и положил линзы на место: в небольшой контейнер, наполненный желеобразной жидкостью и подключенный к электричеству. Затем жестом попросил дать ему мою линзу. Он выглядел очень суровым. Строгим, напряженным, отстраненным. Неужели он будет молчать все это время? Как он может так быстро меняться, становиться отстраненным и холодным, а минуту назад быть...Другим. Может, это и есть он настоящий? -Твой датчик не приживается в тебе. Поэтому тебе так больно. -Он смотрел будто сквозь меня. - Важно, почему он не приживается. Я ничего не понимала. -О чем вы говорите, Джейкоб? Он подошел к двери и проверил закрыта ли она. Затем взял планшет и быстро напечатал там: "Любой другой на моем месте просто убил бы вас. Вы представляете серьезную опасность, вы - главная угроза для нашей миссии. Вы - не просто человек, Хлоя. Я понял это сразу. И я надеюсь, что это удалось сделать только мне, иначе вы и не представляете что с вами сделают и какими будут последствия. Вы лишь на часть человек. Я убедился в этом сам. Датчик излучает слабые электромагнитные волны по всему вашему телу, и особым образом влияет на.. Птиса. Вы бы умерли, находился бы в вас полноценный птис. Вероятно, кто-то из вашей семьи уже не был человеком. И вы, соответственно, тоже. Осталось понять насколько. Жители Каптиса не выглядят как чудовища - они лишь используют ваши тела." Щеки загорели красным. Это невозможно! Но нечеловеческая боль в спине говорила об обратном. -Откуда вам это известно? - обратилась я к Джейкобу, стараясь говорить это спокойно и ровно. Он посмотрел на меня. Казалось, что его взгляд снова стал добрее, но лишь на секунду. Отстраненность и высокомерие заполнили его по самое горло вновь. -Потому что я - не человек, Хлоя. В этот момент его глаза стали полностью красными. Но стоило ему лишь моргнуть, как все стало на свои места. -Зачем вы мне это говорите? -Потому что ты не тронешь своего. А я не трону тебя. Мы с тобой очень похожи. Сильнее, чем ты думаешь, - он положил свою руку мне на ногу, напоминая, что нас связывает. "Мерзавец!" -Я знаю, о чем ты думаешь. От меня не скрыть ничего. Скоро и ты сможешь так, и не только со мной. Мне нужно убедиться, что тебе можно доверять. Тебе сложно сейчас думать, я вижу, - наклонился он ко мне, - я не такой, как ты думаешь. Но я не буду ничего тебе доказывать. Но я уже и сама не знала каким его представляю. И в этот момент мир погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.