ID работы: 9076932

just another LA devotee

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

---5---

Настройки текста
      Упертые лучики солнца все ещё скреблись сквозь тёмные шторы, рвясь нарушить мой сон. Прошло около пяти дней с последнего раза, как мы с Аланом виделись в последний раз. Вроде несколько дней, да и отвыкать было особо не от чего, но мне все равно было холодно без его рук и одиноко без его таких родных и пухлых губ. Даже не представляю, что я буду делать, когда он снова уедет обратно, в свой Колумбус, если даже не могу потерпеть его возвращения с семейного путешествия в Калифорнии! На самом деле, я понятия не имела, когда мы увидимся, но надежда умирает последней. Наконец осознав, где я вообще нахожусь, я тянусь за телефоном, что отдыхал на прикроватной тумбочке. Мда, не лучшая привычка, но все же. Первым делом я зашла в Снепчат. Туда Алан заходил ну уж слишком часто, мне даже пришлось отключить уведомления на его истории, а то получать этот назойливый звук каждые десять минут – это такое себе. Там фотки с очень красивых мест в Калифорнии. Вот жаль, что у нас с семьёй так мало общего времени, а то все вечно почему-то либо на работе, либо на учебе и путешествия у нас не всегда такие-то дружные. Иногда кто-то вообще вынужден возвращаться в ЛА на половине отпуска, потому что экзамены никто не отменял. В телефоне я провела ещё минут 30, когда мне пришло сообщение от Алана. Прямо в снепчате. “Привет. У тебя сегодня есть свободное время? Нету планов?„ Интересно, который вообще час? 12:32. Мда... Мой режим вообще сбился с того дня. Ну, знайте, плакать по ночам вместо сна идти смотреть сериалы – тоже должно войти в привычку. “Нет, вроде как. А вы что, в Лос-Анджелес?„ “Ну да)) Думаю, может встретимся?„ “Оу, ну, если выйдет, я только рада:))„ В итоге, мы договорились о встрече в торговом центре в 13:20. Мне хочется, боже, так хочется перестать делать эти встречи, перестать притворяться, будто все хорошо и будто у нас здоровые отношения. Но это кажется таким невозможным.. Алан: Даа, я сделал это, я мог написать ей, ещё и назначить встречу!!! Я слишком по ней соскучился за эти насколько дней, что кажутся вечность. Уже 13:25 и я почти доехал до торгового центра. Я счастливчик, что мое такси выехало так рано, потому что сейчас – настоящий час пик. Попросив водителя повернуть в сторону задней двери, где меньше людей, я сел на самой дальней скамейке и стал ждать. Я, конечно тот ещё романтик, даже цветы купить не сорзволил. Хотя, насколько я её знаю, она тоже не особо все это такое любит, но все же, выходит неловко. Я взглядом словил темную макушку своей принцессы, когда она только входила в тц. Её тонкие пальчики вбивали что-то в телефоне, когда я тихо прокрадываюсь сзади. И как раз когда я чуть было её обнял, у меня в заднем кармане зазвонил телефон, а в дверь вошла большая шумная компания. К счастью, мое солнышко повернулось ко мне лицом, крепко-крепко обнимая и утыкаясь носиком мне в шею. Моя малышка, соскучилась. Я обвил её талию руками и спустя несколько секунд, как людей стало меньше, я мягко взял её за подбородок и поцеловал в губы. Боже, как же я скучал по этим родным мягким губам, ааа. Никогда не насыщусь этой девушкой, она просто ненаглядная.. — Я скучала — сказала она до того, как снова взглянуть мне в глаза. Её тонкие ручки обвели мои плечи, а голова приземлилась приблизительно туда же. Мы так простояли минут 5, если не 10, а потом направились гулять. Она очень увлеченно рассказывала о чем-то, а я был опьянен тем, как я её люблю Как я люблю каждый раз, когда при вспоминании чего-то радостного, хорошего, в её темно-темно зелёных глазах зажигается лучик света, а светлая улыбка настолько великолепна, что хочется забыть об окружающих, взять её мягкие румяные щечки в руки и поцеловать эту улыбку. Целовать, обнимать, держать при себе и никогда не отпускать. Тут так много людей, но никого будто бы нету.. Мы решили присесть в кафе, чтобы продолжить наш разговор. — Вот так, как-то серо было без тебя.. А вы как попутешествовали по Калифорнии? — На самом деле, тоже особо нечего рассказывать. Было круто, но я читал где-то в мыслях наверное больше. — Ммм... — я присел немножко спиной к Амелии, а потом устроил голову на её бедра, чтобы она могла так нежно проглаживать мои волнистые пушистые волосы, как она всегда делает и я от этого просто таю. Мы разговаривали несколько часов напролет, разговаривали обо всем и ни о чем одновременно, пока торговый центр не близился к закрытию. Мы стояли у входа и ждали, когда дядя Джош (ну да он просил меня не называть его так, но я не могу.) приедет за Амелией. Мда уж, в ЛА провожаем домой только так. Мне самому было немного страшно пешком идти домой, в темноте и безлюдном месте, но как-то хотелось разгуляться. — Я так рада, что у нас получилось встретиться — Амелия повернулась ко мне лицом, которое мягко освещалось благодаря большим неоновым вывескам. Глаза так красиво блестели зелёным.. Я обнял моё маленькое чудо, когда почувствовал что-то холодное у себя на спине. — Малышка, ты замёрзла? — ответа не последовало, но я уже спешил попрятать её тонкие аккуратные ручки к себе в карман куртки. Я старался погладить их как можно мягче, чтобы согреть и не травмировать засохшую кожу одновременно, но все равно местами слышались рваные всхлипы. Скоро, наконец подъехала машина Джоша, и мне резко стало тепло от мысли, что мое солнышко сейчас погреется. Прощаться было как-то тяжеловато, хотя казалось бы, завтра мы скорее всего снова увидимся. В тот раз, когда мы прощались на несколько дней я мы не знали об этом, будто нас отняли друг у друга даже не предупредив. Неоновые вывески слабовато освещают темный квартал, по которому я иду. Откуда-то изредка слышаться громкие подпевы явно пьяных подростков, откуда-то ещё другой шум какой-то и было немного стрёмно, если быть честным. А так в основном было так тихо и пусто, с ума сойти можно было. Становилось как-то тревожно.. Как на зло я забыл наушники дома, поэтому разбавить эту дуть я тоже не смогу. Что ж, буду шагать в этой гробовой тишине.. Не особо много мне оставалось до дома, как я аж вздрогнул из-за восходящего звонка на телефон. Мой лучший друг.. Не побоюсь сказать, единственный из школы, которого я могу назвать моим настоящим другом. Мы с ним не один раз переписывались во время этого всего, но созвониться нам удалось впервые. Мы так разговорились, я чуть не пропустил повернуть к нашему дому. Всегда приятно рассказать кому-то обо всем, что у тебя происходит, поделиться радостью, а получить искреннюю поддержку – это вообще пик райства. Рассказчику нужен слушатель. — Слушай, у тебя как-то дыхание свистит. Ты не заболел? — Да? Ну не знаю, вроде нет. — Да и дышишь как-то быстро, будто вот сейчас задохнёшься.. Все точно в норме? — Эх, не знаю. Ладно, чел, спокойной вам там ночи, а то у вас уже вон, 2 ночи. Я тоже вот дома уже почти. Дома уже все спали. Странно.. Наверное устали, потому что у нас обычно обо сне в такое время даже думать не смеют. Я тихо лег у себе на кровать, но спать как-то не тянуло. Мы переписывались с Амелией по снепчату. Хорошо, что даже во время дороги хотя бы так смогли сохранить общение, хотя контакта все равно не хватало. Вот только какой-то надоедливый кашель все не давал мне спокойствия, удивляюсь, как Алиса ещё не проснулась.. Может, мой друг Гарри прав и мне бы стоило что-то с этим сделать? Фуух, не знаю, но спать мне сейчас точно захотелось. Попрощавшись с Амелией, я лег поудобнее и провалился в глубокий сон.

***

Утро началось дождливо и серо, даже несмотря на то, что я люблю такую погоду, настроение у меня сегодня было на нуле. Наверное, это из-за недосыпа.. Когда я спустился вниз позавтракать, на кухне была одна мама. Папа и Алиса всегда любили поспать подольше, что уж там. — Доброе утро, милый — в ответ я помахал рукой, ведь пил воду и не мог нормально поздороваться. — Ты голоден, или можешь подождать пару с Алис- Стой, или ты снова не будешь есть из-за погоды? — Возможно — у нас не новость, что в дождливые дни у меня особо закрыт аппетит. Я пошёл в сторону дивана, чтобы посмотреть телевизор. Пока я выбирал канал, ко мне присела и мама. В прочем, посмотреть было особо нечего, поэтому оставив какой-то рандомный канал, я прилёг на скрещенные ноги своей мамы. Я всегда любил так разговаривать с ней, при чем о разном. Обсуждать школьные дела или просто то, что у меня на душе. Смотреть что-то вместе, ведь я и мама – лучший дуэт сериаломанов. Вместе мы смотрим просто очень-очень много сериалов и это очень весело, потом интересно это все обсуждать, делать общие выводы. Мы очень сближались таким образом и я был искренне рад, что могу не особо стесняться разговаривать о чем-то рядом с моими родителями. — М, что-то случилось, львёнок? — никогда не понимал, почему именно львёнок, но мне очень нравилось это прозвище. Я немного подумал, стоит ли рассказывать, но решил, что лучше я так расскажу ей, чем потом окажется, что я обманывал. — Ма, ты же знаешь Амелию? — У вас что-то не так? — Стоп, что? У вас? — Алан, , живу с тобой 17 грёбанных лет, да я тебя насквозь вижу. — мне стало немного смешно от этих слов. — Я же вижу и понимаю всё. — Ну, что бы то ни было. Знаешь, это так.. Странно.. Мы же вот через несколько уже не будем тут и мне.. и мы уже так привыкли друг к другу, будто, будто- — Хей, слушай. Я обещаю, что вы будете вместе. Пройдете через все трудности и будете в спокойствии наслаждаться друг другом. Сейчас вам будет сложно, вам будет очень сложно, но не смей, слышишь, не смей прерывать ваши отношения из-за какого-то расстояния. Хорошо? Вы должны делать все, чтобы сохранить лучик в ваших сердцах несмотря на всё. — Спасибо. Просто спасибо. Дальше мы перелистывали каналы по телику, смотря что-то, комментаруя, а в основном была тишина. Солнце ярко светило за окном, облака становились все светлее и светлее, день только начинался. Пение птиц так отлично дополняло это все, что не нарадуешься.. Тишину изредка нарушал мой краткий кашель. Я так и не понял, что случилось, что с моим горлом-то.. Проходит где-то пол часа с какого-то РаНдОмНоГо фильма, как я начинаю безконтрольно кашлять. Не успевал я переваривать один поток сухости в горле, как сразу комом собирался следующий. Я чувствовал, как кислород все больше и больше переставал проникать ко мне в лёгкие, а потом.. Помню лишь то, как проснулся под ровное пиканье чего-то, окружённый давящими белыми стенами. Ого, это что, так выглядят больницы? А как.. А поче- — О, мистер Джозеф, проснулись. — голос, скорее всего был того человека в длинном белом халате и с какими-то бумагами в руках. Когда я попытался немного присесть, я заметил незначительный вес на моем запястье. На нём лежала рука моего отца, что только несколько секунд назад дремал на стуле рядом с больничной койкой, сейчас же он сонно и с ноткой беспокойствия смотрит то мне, то тому мужику в глаза. Он мягко гладил мою ладонь, пока скорее всего доктор разговаривал с другим скорее всего доктором. Спрашивал про самочувствие, как-то разбавлял атмосферу. Скоро, доктор подошёл к нам, закрыв разговор с другим челом. — Вы как вообще? Понимаю, немного странно вот так просыпаться и вы сейчас мало чего понимайте, но давайте я объясню. Вы упали в обморок из-за недостатка кислорода. Ну к счастью, ваша мать успела вызвать наши службы. Из-за чего это случилось, мы ещё выясняем, и нам понадобится ваша помощь в этом. Скажите, вы не замечали в последнее время в себе эмм.. например свистящее дыхание? или тяжёлое дыхание? Может вы вообще в последнее время часто кашляйте? — тут я вспомнил разговор с другом. Он.. Он, оказывается, был прав. Я рассказал обо всем этом и этот человек покинул комнату, оставив там меня с папой. — Я все ещё не гребу что тут происходит — я посмотрел в его сторону и он кратко усмехнулся над этим. — Ну, когда вы лежали с мамой, ты внезапно начал очень сильно кашлять, грубо говоря, задохнулся и упал в обморок из-за недостатка воздуха. Сейчас они пошли в магазин, чтобы немного отвлечься, а тебе ещё не очень точно диагностировали астму. Охеренно начинается наш четверг короче.. — Ммм.. — Слышал, новая серия твоего любимого сериала вышла! Хочешь посмотреть? — люди, которые в каждую трудную минуту находят что-то, чем можно отвлечь тебя – самые дорогие персонажи в твоей жизни. Нет, не те, которые сидят и плачут с тобой, а те, которые отвлекают. Именно с ними приходит осознание того, что всё будет в порядке, всё наладится. Я отлично знаю, что его сейчас переполняют смешанные эмоции, будь его воля, он бы разорался прямо вот тут, но сейчас он спокойно включает мой любимый сериал, чтобы случайно не переполнять мои мысли своим беспокойствием.. Тайлер: Я просто скрещивал пальцы, чтобы не казаться чересчур бледным от страха. Никогда не представляешь, что можешь оказаться в такой ситуации, пока она не настает. Не понимаю, как на моего мальчика могла свалиться эта херня.. Но он сильный, он справи тся, я в него верю. Не совсем удачно и с трудом пытаюсь остановить дрожь пальцев, чтобы вбить в строке поиска имя сериала, который так любит смотреть этот малыш. Странно, ведь когда этот сериал начался, он только-только родился, а сейчас мы вместе смотрим его уже очень долгий период.. Это настолько необычное чувство.. Под повседневные разговоры главных персонажей, малыш провалился в сон, а я клянусь своим здоровьем, что буду сидеть тут и охранять его. Скоро пришла и Дженна. Как я узнал, Алису она оставила гулять с Эшли, чтобы лишний раз не морочить её какими-то больницами и докторами. Она трепетно водила пальцем по слегка выпирающим венам на ладони парня, прямо как она делала это, когда он только родился.. Когда мы впервые прошли в порог нашего дома с двумя комочками любви и радости, могли часами ласкать и просто смотреть на них, изучать, ведь это же так невероятно, так невообразимо, быть частью создания нового человека, такого же, как и все остальные люди, но такого особенного для тебя.. Парень что-то невнятно и тихо бормочет во сне.. Интересно ведь, что у него там происходит, о чём он думает, может ему что-то снится? Сегодня я как будто провел вне реальности, утопал в мыслях. Я даже ни с кем не созванивался сегодня.. Я представлял, что было бы со мной, если бы это была не какая-то там астма, а что-то реально серьёзное и страшное.. Меня бы морально не стало бы в этот же день. Раньше я как-то не особо придавал значения детям, не понимал этих родительских рыданий на каждом важном событии в жизни своего сына или дочери. Сейчас же.. Это не просто наследники. Это новая человеческая жизнь, за которую ты в ответе своей. Это как строительство дома или что-то такое, все с нуля. Ты можешь создать эгоистичную сволочь, в можешь воспитать в человеке ответственного и заботливого персонажа, неважно, что ты выберешь, ты будешь в ответе за это. Ты – строитель, но не строитель башни, которую можно будет разрушить и снова построить, ты – строитель целой блять жизни! Ты должен сам по себе быть мудрым, очень мудрым человеком. Если будет например драка, ты – первый человек, у кого спросят, стоит ли мириться или нет. Если отношения будут не совсем здоровыми, то ты – первый, у кого спросят совета. Ты – первый, на чье плечо положат голову, когда жизнь начнет ебать мозги. Ты – автор гигантской книги из самого хрупкого материала, ты – строитель гигантской высокой башни, и если одно решение не будет верным – бумага тут же рассыпится, а башня схуярится к чертям. Через минут так 30, в комнату зашёл тот самый доктор. — Есть какие-то новости? — холодно, но в тоже время обеспокоенно спросила Дженна. — В общем, не буду тянуть, сразу к делу. Астма, к сожалению или даже к счастью подтвердилась. Всем известно, что это хроническая болезнь, то есть, так-то легко от неё ты не избавишься. Также все мы знаем, что это не та болезнь, которая слишком легко берёт верх и приводит к смерти, но держать под контролем её всё-таки надо. Затыкать симптомы таблетками и везде носить с собой аппарат, размером с ладонь – это самое обычное, что возможно предложить, но так или иначе, с этим будет возможно вести жизнь неплохого такого качества. На ближайшее время, этого будет вполне достаточно, но если увидите, что она становится резче, стоит всё-таки обратиться к врачам. Хотя, здешний климат навряд ли как-то сильно повлияет на усиление болезни.. Вы же местные, так ведь? — Э, нет, мы из Колумбуса, тут на две недели приехали, но думаю больше тут не задержимся.. — Ох, я бы не спешил бы так возвращаться на север.. Конечно, дома, в родном городе, смириться с этим намного проще, но я бы на вашем месте оставил бы его в прошлом. — я буквально почувствовал, что и я и Дженна побледнели на этих словах. Я сам родом из этого городка, и насколько бы там не было уютно, мило и вообще, это же родной городок, тамошний климат астматик выдержит достаточно тяжело. Даже несмотря на то, что смертей из-за астмы достаточно мало, рисковать я бы не стал. Но выбор тут, конечно, только ваш. Можете жить качественной, нормальной жизнью тут, под порящим солнцем Калифорнии, а можете изолироваться от пыльных и холодных мест в родном штате. — Спасибо большое за совет.. — единственное, что я смог вымолвить из-за мыслей по поводу этого. Я и Дженна вышли из кабинета, дав доктору осмотреть Алана. Мы стояли за дверями, каждый в своих мыслях.. Обсудим мы это, скорее всего, уже дома, ночью, когда все будут спать. Тут реально есть над чем поразмышлять и про что поговорить. Базару нет, Колумбус – мой родной город, где я рос, создавал воспоминания, у меня там вся семья и много знакомых. Меня всё ещё вдохновляет этот город, его погода, его атмосфера, эго жители и его красота. Но любить – это, прежде всего, ставить потребности любимых выше своих собственных. Да, я не выношу шумных и людных городов, но также я не вынесу вид того, что мой сын будет задыхаться в холоде нашего климата. Я сейчас смотрю на этого грёбанного засранца и понимаю, что готов блять сдохнуть ради него. И душевное спокойствие – самое меньшее, чем я могу пожертвовать на комфорт этого парня... Дженна: Через несколько часов, мы были уже дома. — Спокойной ночи, мам — традиционное прощение на ночь, как же мы без них.. Ребята пошли спать, а я осталась в гостиной, ждать Тайлера. Он попросил подождать его, хочет поговорить, а так я бы уже давно была бы в кровати, так вымоталась за день. Я немного задумалась о том, что вообще сейчас происходит. Хоть болезнь и далеко не смертельная, я всё равно очень сильно волновалась за Алана.. Мне теперь будет в 300 раз беспокойнее пускать его куда-то. Мой бедный мальчик теперь скорее всего не будет таким активным, каким был раньше. Жалко представлять, как это ходячее веселье уже не так ждёт снега за окном Колумбуса, ведь к него не будет даже возможности пойти и поиграть в нём. А может, скоро за окнами и не Колумбуса. Этот переезд – это вообще полный стресс. Если я хоть как-то смирюсь с прощанием с близкими, родными и друзьями, Алиса – человек дружелюбный, всегда найдет кого-то своего, я очень переживаю за Алана и ещё немного за Тайлера. Алан – сам по себе не особо социальный человек, еле как нашёл друзей в нашем небольшом городке, а тут ещё и этот Лос-Анджелес с тысячами учеников в одной самой обычной среднестатистической школе.. Даже если он сблизится с детьми Джоша, все равно боюсь, как бы он снова не закрылся в себе. А семья.. Он был очень-очень близок со своими братьями и сёстрами, не представляю этого проказника без просмотров фильмов с Коасталом, Мией, Тайлером и Джеем.. Или как без пранков над бедным Джетером.. А как они часами с Пеппер рисовали что-то.. Хах, а как они в итоге портят друг другу картинки и устраивают драку красками.. Увижу ли я снова этот лучик в его бездонных глазах? Может, здесь он будет счастливее? Чёрт, у него же здесь любимая девушка есть.. В конце концов, нужно бы перестать гоняться за мыслями, пусть будет так, как суждено быть. — Милая, — я вздрогнула от лёгкого касания моего плеча. — всё хорошо? Тайлер аккуратно сел рядом со мной, скрестив ноги и медленно устраивая меня к себе на плечо. — Так.. Про что ты хотел погово- Стоп. Этот вопрос звучит глупо. Короче, начинай. — Ну, ты слышала, что говорил доктор. Я хочу.. Что ты про это думаешь? — Вообще много чего.. Вроде переезд из родного города – дело сложное и он явно будет скучать если не по друзьям, так по семье точно.. Но знаешь.. Я бы не хотела, чтобы мы боялись перемен. Это нужно сделать для здоровья и спокойствия нашего самого дорогого и единственного сына. — Я с тобой согласен. Должно же что-то меняться, но.. Я немного волнуюсь за то, как его нервы поведут себя тут.. Он не любит большие города точно так же, как и я. Вдруг он пострадает.. В смысле, что станет каким-то нервным. — Тай.. Я думаю он неплохо так обрадуется переезду. Тяга к жизни в большом городе – это не новость, да, но ещё тут.. У него тут.. — С Амелией? Мне тоже кажется, что он с одной стороны обрадуется этой новости. Просто тут ещё и нужно выбрать.. Когда? — Не думаю, что сейчас подходящее время.. — Почему? Мы же должны будем сделать это всё до зимы, чтобы осень Колумбуса не- — Тай, мы не сможем сделать это сейчас. Я-я.. Я беременна, Тай. Потом мои глаза опустились в пол, нервно теребя мягкий материал дивана, на котором мы сидели. Шло молчание. Я уже начала достаточно сильно волноваться. Все же, через пару минут, я решилась поднять взгляд на Тайлера. Он совсем не выглядел печальным, как не странно. — Ты же.. Не шутишь, да? Ох, маленький пугливый Тай.. — Нет, сладкий. Не шучу. В следующее мгновение я буквально всем телом почувствовала радость моего Тая, который только крепче обнял меня, аккуратно потянувшись за поцелуем. Ну, всё, кажется, не так страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.