ID работы: 9076941

Дочь Луны

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 137 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11. Рыжий

Настройки текста
Примечания:
На следующий день невыспавшаяся Мия собиралась на работу с непривычной рассеянностью. Сообщение Саймона всю ночь не выходило из головы. «Что я ему скажу? — напряжённо размышляла она, причёсываясь гладкой стороной расчёски. — Он же не дурак… Не настолько, чтобы забыть, что волки, которых мы видели в лесу, были не обычные». Она опустила расчёску и внимательно на неё посмотрела. «Включу дурочку и отвлеку декольте? Вряд ли поможет…» Но на всякий случай Мия сменила блузку на ту, что отличалась самым легкомысленным для офиса вырезом. Мистер Боу, увлечённый новой темой статьи Тревора, к счастью, ничего не заметил, сам Тревор, приветствуя коллегу, не знал, куда деть глаза, Камила недовольно поджала губы, а Луис гаденько ухмыльнулся, но сдержался и не отпустил едкий комментарий — возможно, грядущее отцовство всё же поможет ему стать лучше. Один только Саймон упорно отказывался смотреть на Мию весь день и лишь в самом конце тихо подошёл к её столу. — Ты уже закончила? Девушка бросила обречённый взгляд на верстальщика, который был слишком занят для разговора после пропущенного рабочего дня, о чём и сообщил Мие в довольно грубой форме, когда она попыталась заговорить с ним по поручению Макса. Она и задержалась-то допоздна, только чтобы предпринять ещё одну попытку, хотя слабо верила в успех. «Ладно, попробую с ним завтра. Нужно срочно успокоить Саймона, пока он не натворил чего». — Да, подожди, я только сумочку возьму. — Какие-то проблемы? — рядом возник слегка встревоженный Тревор. Он тоже собирался домой и заметил, каким недружелюбным был весь день фотограф. Но Мию до сих пор не отпустило вчерашнее ощущение, что старый добрый Тревор что-то скрывает, и его беспокойство отозвалось лишь новым напряжением в теле. — Всё в порядке, — она постаралась, чтобы её голос звучал как можно более непринуждённо. — Саймон проводит меня до автобуса. Всем пока! Они вышли из редакции и действительно направились в сторону остановки. На улице уже стемнело и зажглись фонари, мимо спешили домой люди, кутаясь в плащи от налетевшего на город ветра. Сложно было разобрать за пеленой искусственного света, который и так всегда скрывал почти все звёзды, но многое указывало на то, что ветер принёс с собой тучи, а значит, скоро должен был пойти дождь. Мия не собиралась начинать разговор первой и терпеливо шла рядом, используя молчание Саймона для собственной моральной подготовки. На третьем повороте, в начале тихого, почти безлюдного переулка он остановился и обернулся к ней. — Это не нормально, Мия. Мы должны всё рассказать. — Но что? Нечего рассказывать… — Неправда! — резкий крик заставил Мию вздрогнуть, взгляд Саймона в свете вечерних фонарей и неоновых вывесок казался почти безумным. — Ты была там и видела даже больше, чем я! Куда ты потом пропала? — Я же говорила, мне помог охотник, приютил меня. — Но ты же врёшь. Какой охотник? Ты не можешь верить, что это были обычные волки! — А что ещё это могло быть? Волки-мутанты? — Мию не на шутку разозлило его внезапное упрямство. Столько раз он отмахивался на работе от любой таинственной истории, считая всё полнейшим бредом, но так не вовремя вцепился в правду, очевидцем которой стал сам. — Серьёзно, Саймон, мы с тобой работаем в журнале, который придумывает всё это. Нам ли не знать, насколько правдивы городские легенды! Одному почудилось, другому привиделось и всё — понеслась! Саймон смотрел на неё в упор, не моргая, отчего девушке стало не по себе. Услышав его тихий, вкрадчивый голос, она невольно затаила дыхание. — Тот волк был огромный и бурый, как медведь. Он встал на задние лапы и завыл. — В природе разное встречается, — начала она едва слышно, но Саймон не дал договорить. Сделав шаг к Мие, он выпучил на неё свои пугающе голубые глаза и рассматривал так, будто увидел впервые. — Они что-то сделали с тобой, да? Мия закрыла рот и сглотнула, вновь усилием воли заставляя себя не поднимать руку к шее, к шраму, скрытому чокером. — Тебе промыли мозги? Секта? Секретная служба? Ты помнишь хоть что-то? «Господи, какой же болван», — чуть ли не с облегчением выдохнула девушка. Но расслабляться было рано, ведь нельзя допустить, чтобы он вернулся в лес и начал что-то вынюхивать на территории Фоллов. — Я не помню, Саймон, — доверительно прошептала она ему. — Ничего не помню, но мне страшно. Очень страшно. Я знаю, что если мы не оставим всё в прошлом и продолжим копаться, нас ждут большие неприятности! Нас могут убить! Саймон медленно попятился от неё и вдруг споткнулся, едва не упав. Мия инстинктивно бросилась к нему и слишком уж легко поймала падающего парня. — Осторожно! Но почувствовав неестественную силу, Саймон вырвался и взглянул на коллегу с откровенным ужасом. «Это нехорошо», — запоздало сообразила Мия. — Саймон. — Не подходи… — Саймон, ты чего? Это же я, Мия… — Нет! Развернувшись, он бросился наутёк, а Мия так и осталась стоять посреди улицы, в отчаянии проклиная всё на свете, начиная от безалаберных оборотней, открыто бегающих по лесу, и заканчивая не вовремя почившими радиаторами. Она не знала, стоит ли ей бежать за Саймоном, имеет ли смысл эта затея или она напугает его ещё больше. Принять решение помогла мудрая стихия. Усиленный слух уловил первую крупную каплю дождя за долю секунды до её падения на плечо. Редкий дождь забарабанил по всем встречающимся поверхностям, кто-то взвизгнул от неожиданности, прохожие прибавили шагу. Мия вздохнула и медленно побрела к остановке, покорившись судьбе.

***

Высушив дома волосы, девушка признала, что нужно звонить Максу и обо всём ему рассказывать. Так она и сделала. Макс выслушал очень внимательно, не перебивал, но и не забеспокоился так же сильно. — Судя по твоим словам, у парня итак не всё в порядке с головой. — Да нет, он нормальный, должно быть, я не так выразилась. — И всё равно. Что он может сделать? Вряд ли толком понял, что произошло, доказательств нет. Никто ему не поверит. — Но куда он побежал? Ладно, пусть не на телевидение в прямой эфир, но я должна была догнать его, вдруг он сейчас совсем один бродит по мокрому лесу с фонариком… — Как в фильме ужасов? — в голосе Макса послышалась улыбка, а затем он снова стал серьёзным, понимая состояние девушки. — Не паникуй. Позвоню своим ребятам в городе, проверят его след. Если нужно, проводят до дома. — В прямом смысле проводят или?.. — В прямом, Мия. У оборотней нет секретной службы зачистки, всё довольно скучно. Люди либо ничего не замечают, либо не верят своим глазам. После всего произошедшего это слабо успокаивало, но Макс всё-таки был опытнее в подобных вопросах и Мия понимала, что должна прислушаться к его словам. Только бы эта огромная гидра тревоги перестала грызть изнутри. — Как дела со связями в полиции? «Чёрт, я и думать об этом забыла!» — Парень, к которому я хотела обратиться, — наш верстальщик. Вчера его не было, поэтому сегодня ни с кем не разговаривал и нагонял пропущенное, но завтра я обязательно подойду с этим вопросом… Макс, уже поздно, а тебе раньше меня вставать. — Мия? — Да? — её сердце на миг замерло. — Я снова весь чёртов день думал о тебе. Радость, смущение, восторг — он знал, как лишить Мию мужества повесить трубку. — Надеюсь, хоть что-нибудь из этого было приличным. Волк чуть ли не зловеще рассмеялся, оставив её реплику без ответа. — Добрых снов, Макс, — хихикнув, пожелала она. — И тебе, герой. Лёжа в мягкой уютной постели, Мия поразительно легко забыла о Саймоне, стоило лишь закрыть глаза и вспомнить свежий лесной запах, прикосновение руки, размеренное дыхание, мягкие тёплые губы и твёрдое мощное тело, прижатое к ней. Макс вытеснил из её мыслей всё и заполнил собой, вызывая едва контролируемую жажду, острое желание, чтобы он был рядом прямо сейчас. «А это хорошо или нет?» — устало улыбаясь, думала Мия, но так и уснула, не решив, как охарактеризовать своё растущее влечение.

***

Утро взбодрило её неожиданной встречей с Тришей на кухне. — А ты чего так рано встала? — И тебе доброе утро! — В Мию полетел рисовый шарик из готового завтрака, который пришлось поднять с пола. — С деканата звонили, придётся сегодня появиться в универе. Ай, да ну их! — сердито отмахнулась сестра. — Лучше скажи, что у тебя с тем горячим блондинчиком, с которым ты трещишь все ночи напролёт? «Долго же она терпела». — Да ничего, — замялась Мия, — просто болтаем. — И-и-и? — многозначительно протянула Триша, приподнимая брови. — И ничего, всё. Но Тришу такой ответ не удовлетворил. Нахмурившись, она скрестила на груди руки и задумалась. — Струсил что ли? — Господи, Триша! Да просто занят, работает он. Нормальные люди регулярно ходят на работу, представляешь? — Никогда этого не понимала, — без обиды парировала сестра. — Не всем же быть вечными студентами. — Эй, я вообще-то в магистратуре учусь! — Ага, я до сих пор в шоке, — Мия с улыбкой покачала головой. — И как только отец согласился это оплачивать? — Ты же знаешь, после развода он стал очень добрый. — Даже слишком. Ну всё, я в редакцию. Не опаздывай в свою магистратуру, сестрёнка! Поцеловав Тришу, Мия отправилась в «Сверхъестественное». Прошёл полный рабочий день, а Саймон так и не появился. Камила обрывала все известные ей номера людей, хоть как-то связанных с фотографом, но никто ничего не знал. Макс тоже не смог сообщить хороших новостей, когда Мия позвонила ему на обеденном перерыве. В довесок коллеги ожидаемо вспомнили о том, что накануне Саймон провожал Мию, и ей вновь пришлось врать, что ничего необычного она не заметила. Атмосфера была совсем не рабочая, да ещё и Луис сбежал домой раньше, чем Мия решилась к нему подобраться. Вечером она выходила вместе с Тревором, который неловко пытался утешить её, что вовсе не помогало, ведь мало того, что он сам вёл себя странно, так ещё и был не в курсе всей ситуации. На крыльце он окончательно сдался, им нужно было идти в разные стороны. — Пока, Мия. — До завтра, Тревор. Но Тревор не ушёл и продолжил стоять, удивлённо глядя за спину девушки. — Макс, какими судьбами? Обернувшись, Мия действительно увидела Фолла, который весь светился от счастья. В груди что-то сладко заныло, и первая за день улыбка сама собой расцвела на лице, предназначенная волку, но он смотрел мимо неё. — Рыжий? Ты где пропадал?! Давно не виделись! Минуя девушку, мужчины подошли друг к другу и обменялись крепким рукопожатием. — Заработался, — сокрушённо покачал головой Тревор. — Тоже очень рад тебя видеть. Сто лет никуда вместе не выбирались. — Да, надо бы это исправить… — Вы что, знакомы?! Мужчины опомнились и посмотрели на позабытую Мию. — Подождите-ка, — пробормотала она. — Макс, так он знает? — Что знаю? — Тревор перевёл взгляд на Макса. — Она знает? — Знаю! — на автомате выпалила Мия и осеклась. — А ты про что? Про то же, что и я? Тревор нахмурился и нервно почесал бороду. — Откуда я знаю, про что ты. — Так, ребята, брейк! — вмешался Макс. — Сейчас разберёмся. Тревор, да, Мия теперь всё знает. Почти всё. Мия, а вот тебе недостающая часть: Тревор тоже оборотень. В переулке повисло молчание. По главной улице пронеслась скорая с орущей сиреной, рядом прошёл бормочущий что-то себе под нос бродяга, а беспечный ветер гнал мимо застывшей троицы старую мятую газету, полёт которой был прерван падением в лужу после вчерашнего дождя. Извилины в голове Мии честно пытались собрать всё в полноценную картину. Пока вышло только осознать, что Тревор, возможно, не хотел отдавать Мие статью про убийство родителей Шона, чтобы прикрыть своих. «Ну конечно! Как я сразу не поняла! Да он же всегда себе тему оборотней забирает, уже пару лет, как это его конёк. Могла бы и догадаться, особенно после разговора с Обье…» — Эй, скажешь что-нибудь? — Макс легонько толкнул Мию плечом, прервав её мыслительную деятельность. — А что я должна сказать? — Ну, хотя бы это. Язык не проглотила, уже хорошо. — Не смешно вообще! Кто ещё? Мистер Боу? Камила? Все кругом оборотни? — Больше в редакции никого сверхъестественного, Мия, — примирительно заверил её Тревор. — Прости, но ты же понимаешь, я не мог тебе рассказать. Как ты про Макса-то узнала? — Давайте обсудим это не здесь, — здраво рассудил Макс. — Погнали в кафешку, я угощаю!

***

Наблюдая за тем, как две озадаченные официантки расставляют на столике все заказанные блюда, Мия могла бы поклясться, что волки едят каждый за пятерых, хотя и сама не стала ограничивать свой возросший аппетит. За комплексным ужином история её загадочного обращения звучала уже не так пугающе. — Теперь твоя очередь, Тревор, — улыбнулась она, закидывая в рот ароматный картофель. Приятно было, что она может поделиться новой стороной своей жизни с кем-то давно знакомым. — Если ты помнишь, я начал писать про оборотней ещё два года назад. — Помню. У тебя так горели глаза, что мы уже все в редакции заволновались, не встретил ли ты часом достаточно убедительного заросшего психбольного. И потом этот спонтанный отпуск, будто он наконец добрался до тебя. — Да уж, и это было бы не так зловеще. Не знаю, чем я думал, наверное, мною двигал азарт. Я вышел на след фирмы, занимающейся мясом, и в полнолуние решил устроить засаду в лесу нескольким её подозрительным сотрудникам. — Там была какая-то сходка? Мия даже перестала жевать, но Макс громко фыркнул. — Свадьба! Тревор знал, как подобрать момент. Тревор слегка покраснел и продолжил рассказ. — Это была не простая свадьба, даже в понимании оборотней. Потому что жених был человеком, и они хотели, обвенчавшись под луной, совершить обряд обращения. — Романтические бредни, я им сразу сказал, что добром это не кончится, — снова вставил Макс, но умолк под строгим взглядом Мии. Улыбнувшись, Тревор хлопнул друга по плечу. — Я рад, что ты всё же пришёл на эту бредовую церемонию. Когда моё присутствие обнаружилось, я, конечно, попытался сбежать, но один из гостей трансформировался, погнался за мной и укусил. Тревор умолк, и Макс пояснил за него. — В полнолуние себя контролировать сложнее. Рон был ещё довольно молодым обращённым, но я смог остановить его, чтобы он не доел Рыжего. Мия почувствовала, как на голове зашевелились волосы. А ведь и правда, такие страшные хищные монстры не могут только кусаться, она и сама чуть не лишилась глотки. — И что было дальше? — Макс отнёс меня в свою стаю, где я и провёл весь отпуск, пока не научился мало-мальски себя сдерживать. В остальном обращение Тревора прошло вполне стандартно, и он стал полноправным членом сообщества оборотней. Мия бы ещё долго выпытывала у него подробности и личные впечатления о том, как изменилась его жизнь после, но Макс доел свой десерт и, попросив счёт, перешёл на деловой тон. — По беглому фотографу пока всё так же тихо. Ты поговорила с верстальщиком? — Я работаю над этим, — Мия отвела взгляд. — Не понял. — Вчера его не было, а теперь он всё время очень занят. — Что-то ты не договариваешь, он точно поможет? — Если честно, есть одна ма-а-аленькая проблемка. Он не очень меня любит. Мягко говоря. Даже не знаю, почему он помог мне в прошлый раз и почему я надеюсь, что не откажет и в этот. Макс бросил на стол салфетку, которой вытирал свои чрезмерно соблазнительные губы, и откинулся на спинку стула. — Вовремя ты это сказала. При этом он так мило нахмурился, что Мия даже не обиделась. — А что такое? Может, я могу помочь? — вмешался Тревор. Взгляд Мии засветился надеждой, ведь с ним у Луиса были гораздо более тёплые отношения. Тревор в принципе умудрился завоевать расположение всех своих коллег и часто выступал в роли примиряющего, когда случались незначительные, рядовые конфликты. Макс и Мия кратко описали ему свою задумку, и, одобрив её, Тревор пообещал, что сделает всё, что в его силах, тем более, что статью про убийство он за собой уже закрепил. — Отлично! — Макс выглядел довольным и обвёл своих сообщников лукавым взглядом. — Срок вам до выходных, а я пока подготовлю всё для основной вылазки. — Вылазки? — удивилась Мия. — Ага. Отправимся в самое пекло волчьей тусовки и поспрашиваем там касаемо твоего недообращения. — И где находится это ваше… пекло? — Там, где можно встретить и заезжего мохнатого людоеда, и такого же «вегетарианца», как большинство волков в городе, и даже человека, ещё только собирающегося выбрать сторону. Мия оттолкнула под столом игриво коснувшийся её ноги кроссовок и перевела взгляд с его хозяина, откровенно издевавшегося над ней, на Тревора, который сжалился над девушкой. — В клубе «Зов Луны».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.