Часть 2
18 февраля 2020 г., 15:44
Головная боль. Пиздецки сильная головная боль, будто Артема приложили ни один раз о какую-нибудь балку. Сознание возвращалось к нему. Артем не хотел. Не хотел возвращаться. А зачем? Для чего? Он все разрушил, все испортил, все беспросветно про-е-бал.
Артём кричит. Возможно, этого не слышно, но он рвет свои чёртовы связки, пытаясь, как можно громче закричать от отчаяния.
Прилетает удар по лицу, и юноша наконец-таки со стоном открывает глаза.
- Артем?! Артем!! Ну наконец-то!! - взгляд все не хотел фокусироваться.
Артем лежал на полу, а кто-то, яростно дозываясь до него, светил в лицо фонариком. "Боже, ну разве вы не можете от меня отъебаться и дать мне подохнуть?!"- хотелось закричать Артёму. Но он не мог, и изо рта слышались лишь несвязные стоны.
-АРТЕМ!!!
Этот крик будто разорвал барабанные перепонки. Взгляд вдруг резко сфокусировался, Артем заморгал.
Неудивительно, перед ним стоял Мельник. Да, тот самый Святослав Мельников, который чудом выжил и снова пришел вытаскивать жопу Артема из неприятностей. Вот только сейчас это было совершенно не нужно.
-Артем! Ну наконец-то! Я думал, что ты уже того самого! - сталкер убрал фонарик от лица юноши. - Те двое, я не смог их спасти... Лишь тебя смог. - лицо полковника сделалось мрачным.
Он подал, уже почти пришедшему в себя Артёму, руку, помогая тому встать.
- Ногу я твою подлатал, голову вроде не задело... Жить будешь, одним словом. - полковник подмигнул юноше, но это выглядело настолько фальшиво, что не поверил бы и слепой. Полковник был явно подавлен случившимся.
Артем поднялся. Голова немного кружилась. Опираясь на Мельника, он побрел туда, куда тот его вел. В медпункт. Или то, что им называлось.
-Артем. Отлежись пока тут. Потом у меня есть к тебе разговор. Серьезный.
Артем рухнул на предложенную ему койку и тут же вырубился. Однако, на этот раз он ничего не видел. Даже пустоты не видел. Все пронеслось быстро, и когда парень открыл глаза, рядом с ним сидел Мельник, а общее состояние было куда лучше. Артем лежал в одних трусах и с, перебинтованной выше колена, ногой. Обычно он бы смутился, но сейчас было абсолютно плевать. Парень просто уставился в потолок, почти не моргая.
-О, Артем. Ты проснулся! -донесся откуда-то издалека туманный голос сталкера, возвращая Артема в реальную жизнь.
-Да.
Артем отвечал однозначно, будто давая понять, что разговаривать не хочет.
-Артем... -грузно вздохнув сказал Свят. - Ты один из лучших солдат. И, как главный, я должен следить за состоянием своих бойцов. И ты выглядишь, мягко говоря, не очень. Нам нужно поговорить об этом за "чашкой" бурбона, Артем. Как будешь готов, приходи в, правую крайнюю от платформы, палатку. Угощаю.
Мельник поднялся и последовал к выходу из медпункта, оставляя Артема одного.
Пролежав примерно минут десять и охнув, юноша все же заставил себя встать с койки. Ох, как не хотелось, как не хотелось...
Найдя на, стоящем рядом покосившемся стуле, свои штаны и разодранную кофту, Артем медленно надел их и, похрамывая, направился в палатку к Мельникову.