ID работы: 9077215

Rainbow_love

Смешанная
PG-13
Заморожен
192
Tan-san-kotan бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 62 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро Реборна началось не с кофе. Даже близко не с кофе.       Начиная от боли в голове, которая, видимо, решила проучить своего нерадивого хозяина. Ну, а что? Нечего было со своими почти-что-лучшими-друзьями напиваться вечером в ресторане близ отеля. И не то, чтобы он пил до усрачки и поросячьего визга, нет. Но раз уж у него такое "отпадное" настроение, почему бы не "порадовать" своих товарищей по несчастью сообщением в чате? Реборн был почти на сто процентов уверен, что они не удосужились выключить звуки уведомления. Проверим?

***

Лучший_во_всем: как настроение? Лучший_во_всем: не отвечайте, я почти уверен, что просто прекрасное! Chaossu: сука, не могу поверить, что мы с тобой друзья. Da_Vinci_number2: вы че творите, одноклеточные? Жить надоело? Могу устроить. Skull-sama: в кои-то веки карма настигла вас. Плюсы быть несовершеннолетним) Lal_Mirch: шутки шутками, но кто-нибудь помнит, где я оставила вторую пару кроссовок? Skall-sama: кажется, ты бросила их рядом со входом. Лучший_во_всем: ...не хочу даже знать зачем. Чайный_магнат: кто-нибудь помнит, что было после пятой рюмки рома??? Da_Vinci_number2: я отрубился после второй. Лучший_во_всем: а вот я, к несчастью, был участником ужасного происшествия. Chaossu: напомни мне никогда не злить тебя и Фонга. Лучший_во_всем: так ты тоже... Чайный_магнат: что я успел натворить? Lal_Mirch: спроси у Mammon. Чайный_магнат: ???Вайпер??? Mammon: я снимал компромат, потому был стекл как трезвышко. Mammon: я... давай лучше в личку. Chaossu: Эй!

***

*Фонг и Вайпер в личных сообщениях* Mammon: после третьей рюмки ты начал бормотать, на удивление, внятно, о каких-то лицах и балахонах. Ещё было что-то про необычный цвет глаз и хрупкость, но я не разобрал. А после пятой Колонелло поддел тебя и Реборна на тему отношений. Возможно... вполне возможно, что ты и шляпник разбушевались и начали меряться... силой... путем погрома комнаты, а именно: стула и парочки столов. Реборн же был более мелочен и ломал... палочки для еды. Колонелло был навеселе, а потому ничего не предпринял; Лар сначала возмущалась, но потом яро поддерживала вас; Верде уже был не с нами, а Скалл вызвался увезти его в отель; я поступил благоразумно и не отсвечивал. Ах, да, нас вытурили из заведения (которое было не сказать, чтобы престижным, но и не ущербным) и да, мы возместили ущерб, скинувшись и не побрезговав порыться и в ваших бумажниках, пока вы были в отключке. Можешь проверить, я конфисковал ровно пятнадцать тысяч. Чайный_магнат: ... Чайный_магнат: хорошо, спасибо.

***

Чайный_магнат: прошу прощения за доставленные неудобства. Lal_Mirch: вау, ты правда все ему рассказал? Mammon: да, но компромат у меня на вас всех есть. Если хотите переубедить меня сохранять их, то деньги вперед) Чайный_магнат: Вайпер. Mammon: уже не действует, милый.

***

      И на этом моменте телефон Реборна решает покинуть этот бренный мир, а вернее его зарядка. Поэтому брюнет лишь устало вздыхает и идет искать работу на ближайший месяц проживания в Намимори. Они все договорились, что останутся здесь на четыре недели, вопросы с институтами/ВУЗами и прочим, уже решены.       Реборн выбрал несколько мест предполагаемой работы. Осталось лишь проконсультироваться, чем он и решил заняться. Принял водные процедуры и таблетку "антипохмелина" и вуаля - ты уже похож на человека, а не на то, ненавидящее весь мир, нечто. Белоснежная рубашка и костюм ложатся, как влитые. Он довольно посматривает на себя в зеркало. Нужно сложить о себе хорошее впечатление будущему начальству.

***

      Хорошее настроение? Что это такое?       Скольких котят он утопил в прошлой жизни, если в этой все складывается как нельзя отвратно?       О внешнем виде можно забыть, ибо внезапный ливень решил все за него. Безупречным осталось только лицо, конечно же, если выражение лица "убивать, убивать и еще раз убивать", можно считать безупречным.

***

      Окей, ладно, ему не отказали, но мягко намекнули, что "позвонят позже". Это было равносильно к "в ближайшее никогда". Осталось только одно место его предполагаемой работы, которое он не посетил. И не дай бог и они ему откажут! Реборн, на редкость, злопамятный.

***

      Реборн сел в ближайший, потрепанный временем, автобус. Несколько брезгливо ухватился за поручень, запоздало подумав, когда это он успел перенять черты чистоплюя Верде.       Итальянец начал считать остановки. Не хотелось бы заблудиться в хоть и маленьком, но неизвестном доселе городе.       Ему пришлось стоять, так как все места в автобусе были заняты. От нечего деланья, он бездумно смотрел на пассажиров из-под своей шляпы.       Внимание брюнета привлек мелкий, по сравнению с ним, пацан. Шатен, хотя его волосы на свету переливались рыжими красками, так сходу и не понять их точный цвет; шевелюра торчала во все мыслимые и немыслимые стороны, полностью игнорируя законы гравитации; медовые, почти янтарные, с интересно-неазиатским разрезом, глаза; рубашка и штаны, слегка мятые, однако это выглядело по-странному гармонично; ах да, взгляд наивный, напоминающий испуганную лань, но что-то подсказывало Реборну, что обманываться не стоит.       Тот также смотрел на него, не скрывая любопытства во взгляде. Заметив, что объект наблюдения, то бишь он, обратил на него внимание, на лице мальчишки появилась добрая и капельку озорная улыбка. Парнишка бодро вскочил с насиженного места и выкинул такой фортель, что Реборн, которого в принципе сложно удивить, оторопел. — Садитесь, господин иностранец! Мне как раз сейчас выходить. Вот вам моя визитка, не скучайте! Чао-какао! — паренек подскочил к нему, сунул в руки визитку и зайцем умчался прочь.       Реборн, мягко говоря, не понял, что недавно произошло, и как-то заторможено глянул на, действительно, визитную карту. Секунду обдумывал слова парнишки. Чуть не проморгал остановку и решил, что разберется во всем позже.       Сейчас главное отвоевать себе работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.