ID работы: 9077316

А.П.И.С.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Лес

Настройки текста
      Первое, что я ощутил спустя долгое время «бездействия» — это лёгкий и приятный ветерок. Затем мягкие и воздушные хлопья снега, которые моментально таяли, когда падали и соприкасались с моей кожей. Было слышно лишь поскрипывания веток на верхушках деревьев — не было ни птиц, ни других существ. Даже не открывая глаз я понимал, что нахожусь в лесу. Подняв веки, меня ослепила снежная белизна, окутавшая всё представшее передо мной окружение. Бесконечное множество стройных, тянущихся к серому небу, стволов деревьев. Безмолвие. Спокойствие. Лёгкость.       Что это за место, где конкретно находилось, как я здесь оказался и с какой целью — мне не известно, и не было ни единого намёка хотя бы на один ответ. Я не спеша бродил по лесу, осматриваясь вокруг, будто мог что-либо найти, увидеть или, наконец, услышать. Однако ничего сверхъестественного не происходило. Я лишь ощущал, как снег обжигал холодом мои босые ноги при каждом, совершённом мною, шаге. Ветер становился сильнее, поддувал единственную одежду — больничный халат.       Только сейчас я начал понимать, в каких странных обстоятельствах нахожусь: один, без какой-либо тёплой одежды, почти нагой — в зимней лесной чаще. Словно сбежал из какой-то больницы, возможно психушки. Вот только я ничего такого не помню. Не припоминаю, чтобы находился в подобных местах, а про побег и заикаться нет смысла. Точно так же можно сказать и про то, что было до того, как я полностью осознал, что нахожусь здесь.       Из-за раздумий я не заметил, как деревьев стало гораздо меньше, и через непродолжительное время добрался до берега заледенелого озера. Снег стал осыпать всё вокруг куда интенсивнее, чем раньше. И ветер холоднее, но моё тело не пробивала дрожь. Осматриваясь, я обернулся. За мной тянулись кровавые следы… Я тут же проследил взглядом, куда они ведут, и мой взор упал мне под ноги, что заставило меня отстраниться на пару шагов — ступни кровоточили, пропитывая снег алой жидкостью. Я не ощущал боли, может потому, что конечности потеряли чувствительность от холода. Появились первые признаки беспокойства… Почему я истекаю кровью? Ранки, словно меня заставили пройтись по усыпанной осколками стекла тропе. Вопросов всё больше…       Не знаю, но несмотря не это, я неуверенно двинулся вперёд — к озеру. Попутно стал всматриваться вдаль — на противоположном берегу слабо виднелся населённый пункт. Мне казалось, что нужно добраться именно до туда. Может там есть хоть кто-то, кто сможет мне… помочь? Озеро по площади было огромным, обходить вдоль берега пришлось бы очень-очень долго, а пробираться прямо, по льду — небезопасно, от чего попросту страшно. Какое-то время я ещё колебался на месте, пытаясь выбрать, как поступить, после чего я шагнул на лёд. Медленно ступая, будучи готовым услышать характерный треск, я шёл вперёд. Было и так очень скользко, а бесконечное кровотечение моих ног только усугубляло положение, но я старался удержать равновесие, балансируя распростёртыми руками. Пока что было всё спокойно, слой льда казался мне прочным и способным выдержать мой вес. Я не торопился, хотя ветер, который успел стать мощнее и сильнее разносил хлопья снега, дул мне в спину, будто спешно подгоняя меня к противоположному берегу. Как ни странно, это придавало мне уверенности в том, что я иду по верному пути. Спустя время…       Сквозь свист ветра послышался треск. Я рефлекторно замер. Звук раздался не у меня под ногами, а где-то позади. Снова треск. Мне пришлось поддаться стремительно растущему желанию обернуться. В груди что-то сжалось от увиденного…       Берег, от которого я начал путь через озеро, и край леса были как-то неестественно искажены, как будто находились за потрескавшимся запотевшим стеклом. Очередной характерный звук, и трещин стало больше. Выпала парочка «осколков», а на их месте была пустота. Тьма… Почему-то я был уверен в том, что это не несло в себе чего-либо положительного. Отойдя от ступора, я спешно двинулся с места, дабы побыстрее перебраться на другой конец озера. Скользкий лёд заставлял моё тело постоянно быть в напряжении, потому что мне не хотелось падать. Ещё и кровь… она ни в какую не прекращалась. Я всё так же оставлял после себя окровавленные следы на снегу и ледяной поверхности озера. Путь становился тяжелее, хотя бы потому, что моя чувствительность резко повысилась. Я начал ощущать дикий холод, моё тело замерзало, но при этом мне жгло ноги. Появилась нарастающая боль — идти дальше было пыткой для меня. Не выдержав, я упал на колени — от этого стало больнее. Меня сильно пробивало в дрожь. Я пытался ползти, хотелось поскорее убраться отсюда. Не знаю… Смогу ли добраться до берега? Половина пути уже позади, верно?       В очередной раз мне пришлось остановиться, потому как снова послышался треск. Вот только на этот раз источником оказался лёд. Трещина молнией расходилась подо мной. Дальше пробираться было нельзя, хоть я и попытался… Ледяной покров рушился, путь к населённому пункту был отрезан. Идти через озеро было плохой идеей… Я хотел вернуться назад, но и там была преграда — тот самый аномальный «разрыв, ведущий во тьму», который разросся вдоль и был гораздо ближе ко мне. От него исходил плотный и дымчатый туман, сгустками окольцовывающий меня и не оставляя шанса сбежать. Ему не страшен взбесившийся ветер, гоняющий колкие снежинки, которые так больно режут мне кожу.       Трудно дышать, болезненно… Плывёт в глазах… Последние попытки отстраниться, отползти… Громкий треск… Дико холодно, сыро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.