ID работы: 9077316

А.П.И.С.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глаva 5. Ош_бkа

Настройки текста
      Тянущиеся к серому небу деревья. Слабый холодный ветер, гоняющий хлопья снега. Заледенелое озеро. Я вернулся туда, с чего всё началось. Не желая подниматься на ноги, боль в боку давала о себе знать, я отполз к ближайшему дереву. Раненые от осколков ноги окропили кровью снег. Меня не трясло, было всё равно на холод. Если в прошлые разы я пытался что-то найти, изучая локацию, в которой находился, то теперь мне не хотелось куда-либо идти. Да и куда? Скорее всего всё вновь пойдёт по второму, третьему, десятому кругу. Я здесь застрял… Хотя… Где это — «здесь»? Что это за места?       Я почувствовал, как мои губы дрогнули в улыбке. Глухой смешок. Я скорее всего во сне. В коме. Это же не может быть реальностью — всё, что меня окружает, хоть оно и чертовски осязаемо. Логично же, верно? А я просто идиот, ранее пытающийся найти какие-то объяснения всему, что со мной происходило. Этим только усложнил всё… Хах… Если бы это было правдой, я бы уже давно был мёртв. Но нет… Я тонул, меня душили, грызли псы, и что в итоге? Я жив!       Вы же догадывались об этом с самого начала, я прав? Сидели спокойненько у себя в укрытии и наблюдали за мной. Наблюдали, зная всё наперёд. Скажете, что я заблуждаюсь и вы не имеете понятия о происходящем? Вдруг вы врёте? Ха-хах…

ВН___АН___! ____ЕРЯ__ КО______ЛЬ Н___ СО____Н___М!

      Ветер эхом разносил по лесу мой смех, от которого мне было больно. Губы дрожали в жалком подобии улыбки. Я медленно разбинтовывал руки, не до конца осознавая зачем. Вместо ран мне открылись шрамы — как же быстро они затянулись, может и на ногах раны поведут себя также? Усмехнувшись от бредовых мыслей, я бросил грязные бинты в сторону. Продолжал сидеть под деревом, устремив взгляд под ноги — на снег, впитавший в себя алую жидкость. Я пытался в хронологическом порядке вспомнить всё, что видел и слышал, но в итоге это приводило лишь к одному: окружение, чувства — всё иллюзия… Я начинал убеждаться в своей правоте. Самовнушение? Даже если так, меня это устраивало. Всё ложь, всё ложь, всё ложь!

ВНИ__АН__Е! П__ТЕРЯН КОНТ__ОЛЬ НА_ СОЗ__АНИЕМ!

      Становилось холоднее. Снегопад усилился. Я попытался подняться на ноги. Кое-как мне удалось это делать, но боль в боку всё не унималась. Всё так реально… Как же мне выбраться, если даже смерть бессильна? Попытки «проснуться», ущипнув себя или причинив боль сильнее — это ерунда… Я огляделся. Вокруг стало темнее. Ветер взбесился, но сквозь его гул я смог расслышать… треск. Передо мной появилась трещина в воздухе, подобно разбитому стеклу. Разрыв, тьма, охвативший меня страх — ничто из этого не изменилось. Разве что кроме одного… Я не бежал. Стоял на месте, смотря, как аномальная трещина разрасталась. Подавляя в себе боязнь, я слабо ухмыльнулся. Возможно… я изначально избегал выхода. Если всё выдумка, то… Какой идиот… хах…       Шаг вперёд. Я стал медленно приближаться к трещине, ведущей во тьму. Треск заставлял вздрагивать, но меня это не отталкивало. Закрыл глаза. Под ногами холодный снег. Ветер продувал спину. Я неторопливо продвигался вперёд, боязливо вытянув руку, словно надеясь, что смогу нащупать что-то осязаемое. Гул ветра остался позади… Я продолжал идти. Чего мне ожидать? Холод? Боль? Падение? Что должно произойти? Когда я могу открыть глаза? Я ничего не чувствовал, кроме постоянного напряжения. Кромешная тьма. Даже когда я осмелился приоткрыть глаза, ничего не изменилось. Но…       Через какое-то время я начал замечать что-то странное. Я стою на месте или продолжаю идти? Не было понятно. Я внезапно перестал ощущать своё тело. Не знал, что и думать… Мне не было больно. Мне не было страшно. Мне… Все мои чувства притупились.

О______А! ОШ___КА! ОШ__БКА!

      Утомление. Мне стало как-то тяжко. Словно клонило в сон, но мешало покалывание в голове. Дышать труднее. Я вновь ощутил тело — пробежались мурашки, затем охватила колкая боль. Мне стало жарко. Я по-прежнему ничего не видел, в ушах лишь монотонный писк. Что же происходило… Я где-то находился. Руки непроизвольно дёрнулись и ударились о что-то твёрдое. Мрак уходил, проявлялись какие-то очертания…       Внутри у меня всё сжалось. Огромное помещение. Множество капсул, за стеклом которых были видны силуэты. Подопытные… К ним присоединено множество приборов. И я был одним из них — на всё это я смотрел сквозь ограждающее меня стекло… Свист в ушах перешёл на вой сирены. Голос вещал:

«ВНИМАНИЕ! ПОТЕРЯН КОНТРОЛЬ НАД СОЗНАНИЕМ №25-07-S»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.