ID работы: 9077316

А.П.И.С.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глаvа 4. Zerкала

Настройки текста
      Шумно. Много голосов. Перед глазами всё по-прежнему расплывалось. Дыхание участилось. Казалось, вот-вот заплачу… Постепенно всё осветило электрическим светом. Окружение обрело чёткость, но мне не хотелось даже разглядывать место, в которое меня перенесло. Я не поднимал головы, поэтому единственное, что открывалось взгляду — это стеклянный пол, на котором я сидел, и свои окровавленные руки. Произошедшее никак не укладывалось у меня в голове. Как я решился на убийство? Что стало с мальчиком? Мне удалось его спасти или нет? А если его поглотил тот Мрак? Похоже, мне не узнать ответа…       Голоса, доносившиеся теперь отовсюду, начали сильно раздражать меня. Я попытался плотнее закрыть уши, но это не помогало. Внезапно начал переполнять гнев. Вновь появилось желание вскрикнуть. Я зол на себя? Они что-то говорили, но мне не был понятен их язык. Голоса постепенно перешли на угасающий шёпот. Со временем всё стихло. Какое-то время я не двигался, вслушиваясь в тишину — слышно было лишь моё прерывистое дыхание. Я медленно поднял голову. Первое, что попалось на глаза, это множество моих копий… Вернее, это были мои отражения. Я находился в небольшой комнате, полностью состоящей из зеркал. Потолок был довольно низко, но это не помешало мне подняться на ноги. Вглядываясь в отражения, я заметил некие изменения в своей внешности — появились шрамы. Будто напоминания о произошедшем… кошмаре? Я огляделся. Выхода нигде не было — лишь зеркала. Похоже, на этот раз меня решили запереть… Кто решил?       Тишину нарушил какой-то скрежет, словно кто-то царапал стекло чем-то острым. Я обернулся на источник звука, долго вглядывался, пока не заметил надпись, появившуюся на одном из зеркал:

«Ты sошёл sо svоего пуtu. Эtо едuнstvенное vеrное rешенuе.»

      Я подошёл к зеркалу, всматриваясь в слова. Не прошло и пары секунд, как надпись исчезла, а на её месте стала выцарапываться новая:

«Меstо, v kоtоrоm tы находuшьsя — rеально?»

      Это начало меня настораживать. Я вновь осмотрелся — несколько раз пересёкся взглядом со своими отражениями. Меня терзали сомнения по поводу всего, что со мной происходило. Скрежет снова привлёк моё внимание — появились новые слова:

«Sоmненuя… Vполне ожuдаеmо. Ты не zнаешь, kеm яvляешьsя и где umенно находuшьsя. Желаешь найtu vыход.»

      Что бы это ни было — оно читало мои мысли. Я не сильно углублялся в раздумья, просто ждал, что будет дальше. Может, здесь я смогу получить хоть какие-нибудь ответы?

«Не будь stоль наuvныm. Оtvеtы не пояvляюtsя uz нuоtkуда… Могу skаzаtь лuшь одно: s mальчukоm vsё v поrядkе…»

      Оно… оно всё знает? Мне всё же удалось спасти парнишку? Я надеялся, что зеркало не лжёт… От воспоминаний о той ужасающей ночи меня пробила мелкая дрожь. Собаки, тот мужчина… Я взглянул на свои руки. Кровь на них немного подсохла, и это было чертовски противно. Вновь скрежет, но вместе с ним раздался и треск — поверхность зеркала сильно повредилась.

«Еstь ещё kое-чtо. Поmumо tебя sущеstvуюt неskольkо tаkuх же блуждающuх. Воt tольkо sпаsённый tобой mальчuk не в uх чusле. Uнtеrеsно, не пrаvда лu?»

      Происходящее начало меня немного пугать. Я пытался вникнуть в слова, но ничего толком не понимал. Я не один? Парнишка не в их числе? Это потому что он был похож на меня? Я был растерян… Тем временем другие зеркала тоже начали трескаться сами по себе. Комната стала искажаться — теперь передо мной был зеркальный коридор. Треск и звон падающих осколков зеркал доносились отовсюду. Что-то подталкивало меня идти вперёд, чему я не сильно сопротивлялся. Конца коридора не было видно — вдали был лишь туман. Пол начало трясти, и, судя по лопающимся с новой силой зеркалам, дрожали ещё и стены. В этот раз мне пришлось укрываться руками, чтобы осколки не ранили мне лицо. Ускорив шаг, я продвигался вперёд — к выходу ли?       Мельком глядя на отражения, я заметил позади себя тёмное пятно. Снова тот мрак… Он не перестаёт преследовать меня. Это уже не так сильно пугало, просто настораживало. Только почему не было слышно характерных ему тресков? Всё вокруг начало дрожать с большей силой. Это заставило меня перейти на бег. Мне казалось, что-то должно было произойти. Что-то… Стоило мне неосознанно обернуться, как тут же заметил, что стремительно растущая тьма разрушала всё поглощённое ею. Это была другая аномалия… Нужно бежать быстрее, но мне мешали осколки разбитых зеркал, что резали мои ноги. Колкая боль притормаживала. В конце коридора, сквозь лёгкий туман, просвечивали слабые лучи света. Как же я надеялся, что это был выход…       Игнорируя боль, я старался бежать быстрее. Тьма никак не отставала, явно стремясь добраться до своей добычи. Я чувствовал, как пол разрушался под моими ногами. Оно быстрее меня… Свет впереди становился ярче, я начал ощущать слабый холодок. Ветер… Это не может быть иллюзией. Выход всё ближе, но и мрак практически добрался до меня. Я понял это, когда ощутил резкую боль в боку и левой руке — меня будто обожгло, я чуть не свалился с ног.       Нельзя медлить, свет почти…       Обессиленный и жадно глотающий воздух, я упал на землю. Мягко, но холодно. Меня ослепила снежная белизна… Белизна, окутавшая всё представшее передо мной окружение. Бесконечное множество стройных, тянущихся к серому небу, стволов деревьев. Крупные хлопья снега. Меня окружал лес. Тот самый…       Кое-как приподнявшись, я огляделся. Не было ни единого намёка на зеркальный коридор или разрушающую всё на своём пути тьму. Я заметил лишь пропитанные кровью снег под моими ногами. А затем озеро…       Неужели всё началось с начала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.