ID работы: 9077341

Сборник драбблов по "Оно", ОСД и их актерам

Гет
G
Завершён
355
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 115 Отзывы 54 В сборник Скачать

32. Чистая (Эдди Каспбрак/ОЖП)

Настройки текста
Ты шла по неоживлённым улицам Дерри где никто не жил, в джинсовых шортах по колено, потрёпанной майке и дрянных 2-летних кроссовках, которые тебе ни разу не стали маленькие. Ты относилась к лузерам в вашей школе, ни с кем не дружила и тебя прозвали "оборванкой". Твои каштановые волосы были заплетены в неаккуратный верхний хвост и красиво развевались по лёгкому дневному ветру, из-за которого песчинки попадают в твои зелёные глаза. На ногах и руках с разных сторон виднеются синяки, которые ты получила от разных людей: от самой себя, от одноклассников, родителей, кого-то другого, но тебе все равно. Тебе нравится этот некий раскрас на своем теле, хоть и больно. Под твоими ногтями всегда грязь, резинкам на руке уже больше нескольких месяцев, носки не стирались уже давно, но тебе это нисколько не мешает жить. Не мешают жить и порезы на руках, которые ставит не какой-нибудь там Бауэрс или Дура-С-Вечной-Жвачкой со своими шестерками, а ты сама. Гребанная мазохистка. И раскусанные губы лишь дополняют картину. Все эти факторы говорят о том, что ты какая-нибудь очередная гопница или бандитка. Но это неправда. Ну куришь ты, что дальше то? Подумаешь гуляешь по свалкам и собираешь коллекцию мусора вроде каких-нибудь пуговиц или красивых камней. А ещё ты пробовала рисовать кровью. Ох и порезов у тебя было... Но это не важно. Важно, что картина получилась. На ней был всего-то милый котик. Внезапно ты услышала крики. Из-под забора дома на Нэйболт выбежал мальчик с портфелем. Вроде бы, Каспбрак. Его мамаша известна всем в этом городе. Ты подумала, лучше уж такая мать как у тебя, чем такая как у него. Парнишка бежал в твою сторону, не замечая тебя. Бежал, оглядываясь каждую секунду, и наконец увидел тебя. — А-А-А-А-А!!! — закричал он вдруг. Интересно, кого он увидел там, во дворе того дома? — Чё ты орёшь? Это всего лишь я, — спокойно говорила ты. Каспбрак испуганно оглянулся, и облегчённо вздохнул, повернувшись обратно. Но нотки страха все же виднелись в его глазах. — Тебя проводить? — к собственному удивлению, сказала ты. Тот смутился. — Д-да, если можешь... И вы пошли в сторону его дома. Тебе было все равно нечего делать, так почему бы и не помочь? — Кого ты там видел? — спросила ты. — Я... Никого... — Не мог же ты перекати-поле испугаться, — усмехнулась ты. — Ты все равно мне не поверишь. — А поверишь ли ты в то, что я расскажу, как видела 2-метрового клоуна с желтыми глазами, с шариком и с жуткой улыбкой? — ты скорчила лицо, схожее с лицом того, кого описывала. — Ты тоже его видела?! — вскрикнул тот. — Да... — Я видел прокаженного! Он был словно ходячим вирусом! — оживлённо рассказывал Эдвард. — Хм... — задумалась ты. На миг ты подумала, что тоже... — Что? — спросил мальчик. — А я ведь тоже как прокаженный, — ответила ты. Вы оба замолкли молча шли дальше. А вот и дома Эда. Ты уже собралась было уходить. Каспбрак смотрел тебе в спину и выпалил. — Ты вовсе не похожа не прокаженного. Ты остановилась и "разжевывала" его слова. — Потому что я ещё хуже? — не развернувшись ответила ты. — Нет! Вовсе нет! Ты... Чистый человек... Миссис Кей увидела вас двоих из окна и тут же ринулась к двери. Открыв дверь, она завела мальчика домой, а тебе проворчала: — А ну уходи отсюда, грязная девчонка! Не смей подходить к моему сыну, бродячая псина! И что-то ещё она ворчала тебе в спину, но ее слова не важны для тебя. В голове так и засели слова Каспбрака. На лице засияла улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.