ID работы: 9077341

Сборник драбблов по "Оно", ОСД и их актерам

Гет
G
Завершён
355
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 115 Отзывы 54 В сборник Скачать

31. Первая и последняя (Джек Дилан Грейзер/ОЖП)

Настройки текста
      Мы живём в мире, где у каждого человека есть свой соулмейт. И после 16-летия на левой и правой руке появляются надписи. На левой руке появляется первая фраза, которую человек услышит от своего соулмейта, а на правой последняя.       У Эммы скоро день рождения. Шестнадцатый день рождения. Из школы с ней никто не общается, из друзей тоже никого нет. Все друзья, что у нее были, предали ее и кинули. Кинули прямо в ее день рождения, в прошлом году. Дело в том, что у богатенький одноклассницы день рождения в тот же день, что и у Эммы, 10 июня. И все они ушли к этой Лаванде Джоули. С тех пор Уотсон ненавидит свои дни рождения.       Но 16-летия она ждала, чтобы посмотреть, что же должен сказать первым и последним ее соулмейт. До этого момента ей ещё ждать 3 часа, т.к. девушка родилась в 19:00. Родители ее поздравили, и все. Ни денег, ничего. Только поздравления. Они сказали, что дадут, как только будет зарплата. Эмма согласилась, ей было все равно.       Надев кожаную куртку и недавно купленные белые кроссовки, Уотсон вышла на улицу, где не было ни солнца, ни дождя. Только небо, серое небо. Ее любимый цвет. Ее глаза были такого же цвета. "Хоть за что-то уже можно любить себя", — думала Эмма.       Она решила гулять долго. Сегодня ее день, в конце концов. Гуляет столько, сколько захочет. Она шла по улицам, никуда не заходила, даже в какой-либо магазин. Только улица. Скамейки, бомжи, мусорки... Ей нравилась эта эстетика. Потому что она ей подходила. Под цвет ее серых глаз и каштановых волос, под ее стиль одежды, под ее саму.       Время шло мучительно медленно. Но вот-вот на руках Эммы появятся фразы. Ее очень интересовало это. Она долго думала, что может сказать ее родственная душа, и кто ей является. Прокрутила в голове всех, кто только может быть. Но никто не подходил. Со всеми этими мыслями она не заметила, как шла уже не на обочине, а на середине дороги. Заметила лишь через время, но ограничилась: "все равно никто не едет". Посмотрела на время в телефоне, 19:00. "Наконец-то!" — подумала девушка. И вот на левой руке выписалась лишь ее фамилия: "Уотсон!". Сероглазая лишь усмехнулась, и как-то нехотя посмотрела на запястье правой руки... И испугалась, увидев там ту же фразу.       Эмма протёрла глаза, думая, что это ей показалось. Но фразы на обеих руках все так были одинаковы. Продолжила идти, на всякий случай вернувшись к обочине. Но гулять ей перехотелось, поэтому Уотсон направилась домой. По дороге она увидела Джека Грейзера, парня с параллели. Он посмотрел на нее и пошел дальше. Он шел сзади, Эмма насторожилась. При встрече Уотсон посмотрела на его запястья. У него уже был день рождения, интересно было посмотреть на фразы его соулмейта. Разглядеть было легко, потому что он был в футболке. Странно... Там ничего не было. Но это было не ее дело, поэтому это её мало волновало.       Посмотрев на время, девушка увидела 19:24. Она много раз прокляла то, что она далеко живёт. Но сейчас самым главным было просто добраться до дома. Ускорив шаг, сероглазая окунулась в свои мысли...       ...заметив пьяного машиниста и сам автомобиль в последнюю секунду, когда позади она услышала пронзительный крик Джека: — УОТСОН!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.