Часть 1. Начало
18 февраля 2020 г. в 17:31
Примечания:
!!Для тех, кто уже знаком с историей!!
Не прошло пять лет, зато прошло 3 года как была написана последняя глава. Продолжать историю я скорее всего не буду, но я давно хотела исправить многие сцены, несостыковки и свою неопытность, поэтому постепенно буду переписывать главы, извините если убрала ваши любимые сцены - напишите об этом и я верну в том виде, в котором получиться :)
спасибо за понимание!! Изменения внесены 09.08.22
Очередное солнечное и яркое утро ворвалось первыми лучами сквозь плотную ткань штор. Это утро могло быть идеальным, если бы не звон будильника. Парень, лежащий под тёплым тяжелым одеялом, неохотно скинул его и треснул надоедливый прибор; тот с треском упал с тумбочки. Поднявшись с тёплой кровати и открыв шторы, он быстро надел лёгкую ветровку поверх всё той же одежды, в которой просунулся и кеды, мастерски разрисованные причудливыми узорами всех цветов радуги, и быстро покинул квартиру.
Неспеша двигаясь вдоль улиц парень, вдыхая прохладный утренний воздух и купив предварительно в круглосуточном какао с зефиром, парень наслаждался тихим городом, когда сзади кто-то подошёл и крикнул на ухо:
— Инк! Доброе утро, — весело прозвучало от парня чуть выше самого Инка, в жёлтой футболке и свободных джинсах. От неожиданности названный пнул друга в живот.
— Ты чего бьешься? — состроив обиженное выражение лица схватился за живот театрально изображая боль.
— А не надо пугать. Тебе полезно, Дрим, - усмехнулся Инк, глядя на "страдания"
— Блин, теперь живот болеть будет, — ныл Дрим, идя за своим другом. — Ты завтракал?
Парень промолчал не глядя на направленный на него нахмуренный взгляд.
— Ну что ты так сморишь?
— Да вот смотрю на твое гнездо и думаю подарить тебе расческу, — Дрим повернул парня лицом к магазину. В отражении окна стояли два парня: Первый - блондин с карими в золотой отлив глазами, чуть выше среднего роста. Второй - шатен с серо-голубыми глазами и растрепанными во все стороны волосам, среднего роста, в белой лёгкой кофте, голубой ветровке, серых штанах и такого же цвета рюкзаком.
— Э-э! И почему ты раньше не сказал? А я-то думал, чего это продавец на меня так странно посмотрел?
— Ну, а вдруг какая-то пташка не успела улететь в теплые края и ей срочно нужно гнездо чтоб отложить яйца и вырастить деток теплом месте!- то ли шутя, то ли всерьез сказал блондин активно жестикулируя. С подозрением посмотрев на него Инк быстро причесал насколько это было возможно волосы и, чтоб наверняка, накинул сверху капюшон от ветровки.
— Та-ак, у нас ещё полтора часа. До университета идти где-то минут 15-20, — он развернулся к другу весело улыбаясь. — Как всегда пойдём гулять, а в итоге опоздаем в первый же день?
— Погнали?
— Погнали!
Они не сговариваясь рванули с места побежав по улицам громко смеясь пытаясь обогнать друг друга. Этим двоим нравилось вот так шляться по крышам гаражей в каком-то переулке или кормить бездомных котов на заброшенной стройке. Для них это было не просто развлечение — это было смыслом их жизни. Да, смысл жизни — влипать в неприятности. Всегда помогать, спасать, веселиться живя одним днём и втроем крепко держаться друг за друга. Их компания буквально "нить скрученная втрое", ничем не разорвать.
Третий, но не менее важный, их друг подбежал к ним как только заметил из далека.
Парень с темно-русыми волосами, весь в голубых и белых оттенках, издалека был похож на ученика средней школы. Он подбежал к парням и своим чуть высоким голоском позвал их:
— Дрим, Инк, Привет! Опять шляетесь чёрт знает где, а потом опаздывать будете?
— Привет, Блу! И мы не шляемся, а так, гуляем, — Инк обнял друга. — У нас полно времени. А вообще, мы за тобой пришли.
— За мной? Всё, вы меня забрали, теперь пошли в универ. Мы уже студенты и нельзя вот так прогуливать!
— Прости, Блу, но мне о-очень интересно, как много раз у тебя уточняли возраст, пока ты подавал документы? — спросил Дрим.
— Мх… Раз 10 наверное… И почему я такой низкий?! — Блу и правда был похож на школьника: низкий рост, высокий голос, детские невинные черты лица. Это всё ни раз ставало ему боком, не только бесконечными шутками, но и настоящим буллингом от сверстников в сторону ещё школьника. И всё могло бы закончиться далеко не просто маленькими синяками по телу, если бы отдыхавшие на крыше гаражей Дрим и Инк не заметили происходящее и не остановили. Как-то так вышло, что в ходе попыток успокоить и согреть всего трясущегося Блу они разговорились и оказалось что между ними много общего, даже школы соседние.
А сейчас они уже студенты Университета Искусств.
— Блу, то, что ты низкий, это даже хорошо! — пытался подбодрить друга Инк.
— Что в этом хорошего? Каждый раз спрашивают возраст, достало!
— Ну… Во-первых, ты очень миленький!
— А ещё, тебе большинство аттракционов со скидкой! — поддержал Инка Дрим.
— Наверно, это единственный плюс, — Блу улыбнулся. — И мы, кстати, уже опаздываем..
Быстро переглянувшись между собой парни вновь побежали, ели успев заскочить в дверь закрывающегося автобуса. Через 20 минут все трое уже были возле университета. Дрим и Блу учились на одном факультете, а Инк на другом, поэтому они быстро разбежались в разные стороны.
Всё же художник немного опоздал. По пути в аудиторию он столкнулся с учителем.
— Здравствуйте… — виновато начал Инк, — Я первокурсник факультета графического дизайна.
— Здравствуй, в первый же день опоздать. Так как сегодня первый день, я тебя прощу. Иди в аудиторию. Я представлю, что не видел тебя, — учитель улыбнулся, — Но чтоб в последний раз.
— Спасибо, учитель! — Инк улыбнулся и зашёл в аудиторию. Заняв свободное место на заднем ряду, он облегчённо выдохнул. «Хорошо, что учителя здесь нормальные.» Не успел он закончить мысль, как тут же зашёл учитель.
— Здравствуйте, дети!
— Учитель, мы уже не дети! — засмеялись студенты.
— Может и так, ничего не могу сказать, пока не узнаю вас получше, — он улыбнулся. Улыбка ему к лицу, — Итак, я буду вызывать каждого из вас по очереди, и кого вызову, тот выходит и представляется аудитории. Хорошо?
— Да!
— Но учитель, вы нам так и не сказали, как вас зовут! — крикнула какая-то девушка.
— Меня зовут Шэнь Шэнь. Зовите меня учителем Шэнь. Это все?
— Да, учитель Шэнь.
— Отлично! Та-ак, а теперь я, — учитель водил по журналу пальцем. Потом вызвал кого-то. Всё это время Инк оглядывался по сторонам, осматривал сокурсников, все еще не веря, что смог поступить и теперь студент как и все здесь. Вообще, он не против новых знакомств, но он не любил знакомится таким «неестественным» способом.
— Инк Оутер! М? Кто Инк Оутер?! — Инк подскочил от неожиданности, вызвав недоуменные взгляды в свою сторону
— А, я!
— О, ты. Раз так, выходи сюда и расскажи о себе.
Инк неохотно встал с нагретого места и спустился по ступеням вниз. Повернувшись лицом к однокурсникам, парень замялся. «Что им говорить?»
— Начинай! — подтолкнул учитель студента.
— А, эм. Итак, я Инк Оутер. Учусь, как и вы, на графического дизайнера. 18 лет. Приятно познакомиться. Всё, — Инк повернулся к учителю.
— Всё? А друзья, хобби, чем в свободное время занимаешься?
— Ну, друзья учатся тут же, но на факультете фотографии. Хобби — рисовать. В свободное время гуляю с друзьями и рисую.
— А ты, я вижу, не любишь делится деталями жизни, — засмеялся учитель. Конечно, он не хотел никого обидеть, но парня это задело.
— Нет, просто у меня нет деталей, — после этих слов он сел на место. Да, он не говорил о себе лишнего, да и говорить ничего. Вся его жизнь — друзья, рисование, спасение людей. Дома он почти не бывает. Пришёл, покушал, лёг спать. Даже не завтракает — оделся и сразу вышел. Поэтому вопросы о деталях жизни его бесят.
Прозвенел звонок. Все разошлись, Инк тоже. Он шёл в сторону аудитории Дрима и Блу. Заглянул, но не увидел своих друзей.
— Извини, — он остановил парня с белыми, как снег, волосами, — Ты случайно не знаешь студентов Дрима и Блу?
— Как они выглядят? — парень повернулся к собеседнику лицом. Он был весьма красивым: белые волосы, бледно-голубые глаза, идеальные пропорции лица, черно-белая одежда. Будто карандашный простой рисунок художника ожил.
— А, ну… Один блондин, а второй похож на ученика средней школы, — было видно, что парень в замешательстве, поэтому Инк достал свой скетчбук. Найдя нужный рисунок, он протянул его парню. На рисунке были нарисованы Дрим, Блу и Инк на фоне морского заката. Парень изучал рисунок, задержавшись взглядом на Дриме, волосы которого Инк старательно вырисовывал создавая свечение от лучей солнца, — подумал Инк. Подняв глаза, он обратился к художнику:
— Их позвал учитель, — наконец ответил он и ушёл.
— Спасибо! — уже в спину крикнул Инк и пошёл в сторону учительской. Удивительно, но он очень хорошо ориентировался и легко смог найти учительскую. Вообще, Инк очень странный. Например, он очень хорошо ориентируется, словно у него компас в голове, но часто что-то забывает: может просто стать посреди дороги как вкопанный и не помнить, куда шёл. Благо, друзья вовремя его отталкивали от летящих машин. А ещё Инк ненавидит оставаться дома один. Просто рвётся выйти на улицу. Из-за этого он остаётся ночевать дома у Дрима или в интернет-кафе.
Вот и сейчас легко нашёл учительскую, хотя ходил туда всего пару раз и с главного входа.
Когда он подходил к учительской, оттуда выходили его друзья.
— Инк? Что ты тут делаешь? — удивленно спросил Дрим.
— За вами пришёл! А зачем вас вызвали?
— За этим! — Блу показал карточку на ленточке.
— Пропуск?
— Ага! Мы немного опоздали, поэтому не знали что нужно было получить их. А где твой?
— Мой? Наверно на следующей паре выдадут, — Инк улыбнулся и они пошли.
Следующие пары ребята послушно высидели до конца. Пропуск он-таки получил. После они пошли домой, по дороге зайдя перекусить в кафе и обсудить первый день студенческой жизни. На перекрёстке друзья попрощались, так как Дриму и Блу в другую сторону.
Инк медленно шёл в сторону дома. Сегодня был насыщенный день и столько всего нового: новое место, новые знакомства (которых у него не так уж много), новые учителя и новая жизнь…
Придя домой, у него хватило сил лишь на принятие тёплой ванны и «путешествия» до кровати. На часах ровно 2:15.
Примечания:
Знаю-знаю, ошибок просто море... Надеюсь вы по можете мне их исправить.
Критику принимаю в мягкой форме.
Обновление: Я, вроде, все крупные (знаки препинания и слова) ошибки исправил, но если что – ПБ всегда в открытом доступе. И перечитывая главу, понял, что стиль написания сильно поменялся и я, честно, рад этому, потому что хорошо видно, как мои навыки выросли.