ID работы: 9077443

Перемены

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
yozhh соавтор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Новые знакомства.

Настройки текста
Примечания:
Утро. По комнате слышен звон будильника заведённого на 5:00. Инк лежит под одеялом и не слышит ни звон будильника, ни постукивание ветра в раму окна, находясь в царстве Морфея. Спустя пару минут, он неохотно, но все же поднимается с постели. Приоткрыв шторы, парень увидел лишь тёмный переулок. Он всегда был без какого-либо освещения, а утром холодной осени, казалось, было ещё темнее. Парень открыл шкаф с одеждой и начал перебирать её. Выбор не большой: в основном гардероб состоял из весёлых и позитивных цветов, но сегодня он решил одеться соответственно погоде — приглушено. Темного, болотного оттенка толстовка, мешковатые синие штаны и кроссовки с узором ночного звездного неба. Надев кроссовки, Инк закрыл квартиру ключом и вышел из подъезда. Темно и сыро. Нормальный человек не вышел бы из дома в такое время, ведь на улице небезопасно. Но Инк ненормальный. Он не боялся темноты, скорее любил её. На улице никого, тихо и спокойно… Вот и сейчас он идёт по пустынному городу и думает, куда пойти. Сегодня суббота, шесть утра, вариантов не много. Завернув за угол и одним движением запрыгнув на крышу одного из гаражей, он не спеша пошёл по ней, думая о своём. Например, о том, что произошло за эту неделю. О его одногруппниках, о парах учителя Шэня, о том, что узнал нового. Но все эти мысли не надолго задерживались в его голове бесцельно сменяясь друг за другом. Пройдя ещё немного, он лёг на крышу, положив под голову рюкзак, прихваченный из дома. Незаметно для себя, парень уснул окутанный спокойствием утра. Крыша приятно охлаждает тело. И Инк и не думает о том, что может заболеть или запачкать одежду. Ему просто хочется отдохнуть в тишине… Он бы так и дальше спал, но через сон почувствовал что-то пушистое и тёплое. Парень и не думал открывать глаза, но когда это «нечто» продолжило щекотать его лицо он невольно открыл глаза. Спросонья, он не сразу увидел кто это, а когда смог разглядеть, распылался в улыбке. — Котёнок! Ты тоже один? Такой хорошенький! — Инк взял котёнка на руки. Он и правда был очень симпатичный: чёрненький, с синими глазами и без правого уха. Как только Инк его взял, позвонил телефон. — Прости, котёнок, — Инк аккуратно положил кота на колени и, поглаживая его, достал из рюкзака телефон. Ему звонил Дрим. — Алло! — Привет! Ты как? Надеюсь, ты не спал меньше 6 часов? — И тебе рад, заботливая мамочка! — Да, Инк опять спал меньше 6 часов. Ну и что? — Инк, так нельзя! Ешь не пойми что, спишь тоже непонятно как. Нельзя так, Инк! Я не хочу остаться ещё и без друга… — Раз так, приезжайте быстрей и следите за мной, — дело в том, что раз в выходные, Дрим и Блу ездили к родителям в другой город. Инку-то и ехать некуда. Его родители умерли, когда ему ещё и 5 не было. После этого его дядя начал работать в другом городе и присылать деньги Инку, а точнее маме Дрима, которая воспитывала его, как своего сына. Но когда ему стукнуло 17, он сразу переехал и теперь приезжает раз в год навестить её и дядю. — Мы приедем в воскресенье, вечером. Инк, — голос Дрима вздрогнул. — М? — Не спи на крышах гаражей! — Ты ясновидящий?! — Инк замотылял головой, чтобы убедится, что никого рядом нет. — Просто я тебя слишком хорошо знаю! Пока, мне надо к маме, — Дрим повесил трубку. Бип-Бип — И снова я один, — Инк аккуратно встал и положил котёнка на крышу. Посмотрев на время, оказалось 8:23. Спустившись с крыши, он продолжил свой путь. На улице стало светлее, люди начали выходить из домов, а улицы оживать. Всё как всегда, ничего необычного. Инк не спеша шёл вдоль дороги в сторону любимого интернет-кафе. До него ещё чуть-чуть осталось, но звук автомобильных шин на секунду оглушил и он рефлекторно повернулся. Один миг и… Он лежит на асфальте. Какой-то парень повалил его, и вовремя — ещё секунда и Инка бы сбила машина, за рулём которого оказался пьяный водитель. — Ауч! — Инк повернул голову и увидел парня, который его спас. Он лежал лицом вниз и не двигался. Инк дотронулся до него, тот резко подскочил и стал во весь рост. Теперь Художник смог его рассмотреть. Он был очень высок, где-то 1,90, а его чёрные, как смола, волосы и красный свитер отлично смотрелись. Но из всего этого он выделил его глаза — глаза сапфирового оттенка. Они были такие потрясающие. Такие изящные… Такие… — Красивые… — Инк понял, по выражению парня, что сказал это вслух, — Ой, простите! И спасибо! А, эм, извините! — он быстро удалился в толпе, попутно натягивая капюшон, дабы спрятать своё покрасневшее лицо. — Чудик, — уже в пустоту сказал парень и тоже исчез. А художник, заливаясь краской, завернул за угол в сторону кафе. Зайдя туда, он быстро подошёл к ресепшену и сказал администратору: — Как всегда, — парень ушёл, а Инк занял место в углу. Там он просидел, листая новости, музыку, учебник по анатомии. Делал буквально всё, чтобы не думать о парне с красивыми глазами. «В любом случае, я его больше никогда не увижу. Хотя было бы неплохо. Интересно, он модель? Ну, он высокий, красивый и харизматичный. А раз так, то ничего не будет, если я его нарисую.» На этой мысли он успокоился, и к нему подошёл администратор с ресепшена. Он протянул ему графический планшет. — Спасибо, Даст. — Спасибо в карман не положишь. А если серьёзно, то что случилось? — Да ничего. Мелочь, — Инк потер затылок, — Просто чуть не сбила машина. — И впрямь мелочь. Полицию вызвал? — Нет, но думаю камеры его засекли. — Странно, обычно ты бы не ушёл вот так с места преступления. Это же не машина, да? Что-то другое? — хитро улыбнутся Даст. — Меня раскрыли! Да, меня спас парень- — И у этого парня были безу~мно красивые глазки! — перебил собеседника Даст и засмеялся. Это выглядело жутко. Когда он смеётся, похож на маньяка или психа. Хотя у него и без того в мед.карте прописана шизофрения, так что назвать его психом ничего не значит. Инк уже не обращает внимание на это. Он в этом кафе с дня основания. Даже помог с оформлением здания, сайта и т.п. Конечно, не без помощи друзей. Благодаря им в это интернет-кафе стали ходить люди. И теперь они здесь что-то вроде VIP-клиентов. Прошло 3-4 года, вот они и «выучили» друг-друга: кто что любит-не любит, привычки и настроение. Например то, что Инк очень любит глаза, взгляд. Ну нравятся ему глаза людей и всё! — Угадал! У него были сапфировые глаза, чёрные волосы и он был высоченным! — Инк поднял руки вверх, показывая, какой тот был высокий. — Тебе все высокие, коротыш! — Даст потрепал парня за волосы. — Я среднего роста! И вообще, иди работой! — Какой злой! Может мне тебя где-то по-тихому закопать, чтобы не нашли? Папс вот давно мне эту идею подкидывал. — Ага! Вперёд и с песней! — на этом и разошлись. Инк начал рисовать. Так он просидел, пока не стемнело. Попрощавшись с Дастом, он опять пошёл по улицам города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.